Как прирастить конверсию на сайте без помощи других | Статьи SEOnews

Как прирастить конверсию на сайте без помощи других | Статьи SEOnews
Алёна Мингалёва Рекламщик маркетингового агентства Deloniks Высочайшие характеристики конверсии – это то, к чему устремляются современные компании. Еще бы, ведь для хоть какого вида бизнеса главной целью являются реализации. А конверсии напрямую на их влияют. Разберемся для начала, что все-таки такое конверсия на сайте. 

Конверсия на сайте – соотношение гостей, совершивших целевое событие, к общему количеству аудитории сайта в конкретном отрезке медли. Для того, чтоб яснее представить формулу конверсии сайта, приведем пример. 

Сайт, на котором продаются кондитерские изделия, посетили за день 87 человек, из их оставили заявку на капкейки и тортики под заказ 5 человек. 

Конверсия: 5/87*100%=0,06 

Увеличивать конверсию – означает облагораживать позиции компании на базаре и получать реализации при применимых издержек на рекламу. 

Работайте над удобством и информативностью сайта 

1-ый и главный метод повысить конверсию – работать над информативностью и удобством сайта. 

Поглядите на собственный сайт так, словно вы зашли на него 1-ый разов. Вся ли главная информация о компании находится?Есть ли сведения о доставке?Находится ли поиск и где он размещен?Есть ли чат для клиентов, чтоб они могли задать интересующие вопросцы?Как комфортно применять мобильную версию? 

Ежели хоть на один из вопросцев вы ответили отрицательно, стоит задуматься над тем, чтоб поправить упущения. 

 

Нередко так посещает, что контекстная реклама не дает подходящего результата. Бюджет наращивают, клики идут, а заявок нет. Неувязка не постоянно в том, что маркетинговая кампания настроена ошибочно. Быстрее всего, вы не позаботились о том, куда ведете юзеров. 

Анализируйте соперников, формируйте доверие к компании 

2-ой метод – анализ соперников, формирование лояльности и доверия к компании. 

Предположим, на сайте у вас есть вся нужная информация, но лиды не конвертируются, потенциальные клиенты уходят к соперникам. В таком случае стоит направить внимание на то, что такового есть у соперников, чего же нет у вас. Как построена структура их сайта, что они делают для продвижения. Вероятно, ваша целевая аудитория больше им доверяет. 

Добавьте на сайт любые мат-лы, которые могут посодействовать сформировывать лояльность – к образцу, опубликуйте кейсы сделанных работ или подкрепите отзывы с Яндекс.Карт к сайту. 

Информация о сотрудниках, их квалификации тоже будет не излишней. 

Изюминкой, закрепляющей положительный стиль компании, готов стать интервью с начальником компании, опубликованное на главной страничке, где он скажет, как создавалась компания, про взлеты и падения, успехи за заключительный год и планы на будущее. Подтверждено, что юзеры еще охотнее приобретают что-либо у жителей нашей планеты, но не у безликой системы. 

Развивайте омниканальность 

3-ий метод – развитие омниканальности. Предлагайте различные каналы коммуникаций, ведь одному человеку будет комфортно написать вам в Telegram, иному – на почту, а третьему оформить запрос на сайте или бросить заявку на обратный звонок. 

Лучше применять все вероятные методы, так вы увеличите конверсии на сайте. 

Работайте с email-рассылками 

4-ый вариант роста лидогенерации – работа с email-рассылками. Уделите внимание брошенным корзинам юзеров, отправьте возможному клиенту спецпредложение со скидкой на продукт, который он не решил брать. 

Используйте видео 

5-ый метод – используйте видеомаркетинг. Видеореклама – тренд №1 заключительных лет. Ни один формат рекламы не сумеет так красочно, информативно и наглядно показать суть маркетингового известия. 

Видеоролики экономят время юзеров, подсобляют отлично доказывать их на покупку. Не стоит пренебрегать таковой действенный метод маркетинга. Располагайте на сайте видео о товаре, компании и видеоотзывы клиентов! 

Стимулируйте 1-ые покупки 

6-ой метод – пытайтесь провоцировать 1-ые покупки клиентов. Заполучить новейших клиентов посещает труднее, они еще не воспользовались услугами компании, не приобретали продукты, у их пока еще не сформировано полностью доверие к бренду. Потому необходимо делать всё вероятное, чтоб подтолкнуть клиента к первому взаимодействию с компанией, а в последующем к покупке. 

Располагайте баннеры со скидками на сайте, предлагайте особые условия доставки, чтоб сделать предложение для новейших клиентов наиболее симпатичным. К слову сказать, размещение разного рода акций будет полезно и для удержания неизменных покупателей. 

Оптимизируйте сайт 

Седьмой вариант – оптимизируйте сайт. Тут речь не следует о проф SEO, за сиим можнож обратиться к особым узкопрофильным профессионалам. Но кое-что, что может вправду посодействовать вам повысить позиции сайта, полностью можнож сделать без помощи других. К образцу, проработать семантику ключевых фраз, по которым вас отыскивают в вебе с поддержкою сервиса Wordstat. 

Включите ключевые фразы в заглавия и тексты на сайте (к образцу, в блог) , работайте над структурой сайта, прорабатывайте категории и располагайте непременно товары/услуги, которые есть в вашем ассортименте. 

Привлекайте трафик различными способами 

Восьмой метод – повышайте трафик на сайте. Не непременно это делать с поддержкою контекстной (платной) рекламы. Разместите информацию о компании в порталах/справочниках вашего городка, водите аудиторию с соцсетей на сайт, договаривайтесь с партнерами о обоюдном размещении инфы о компании на сайте. 

Анализируйте результаты 

Девятый метод – аналитика, аналитика и еще разов аналитика!Увы, без этого главного пт вы не поймете, что работает, а что нет. Откуда идут посещения на сайт и какие нюансы необходимо доработать. 

К образцу, с поддержкою карты кликов можнож понять, что необходимо прирастить количество клавиш «оставить заявку», потому что юзеры отыскивают их в поиске, кликают по различным блокам на сайте. Используйте для аналитики особые сервисы, такие как Яндекс.Метрика. 

Обратите внимание, что все методы, указанные в данной статье рассчитаны непосредственно на то, чтоб прирастить конверсии на сайте без помощи других. Провести прыткую аналитику перед творением улучшений, проверить юзабилити, посодействуют такие прибавления и сервисы, как Вебвизор или GTmetrix. 

Помните, что сайт – это главная визитная карточка компании, чем удобнее и занимательнее он будет, тем больше завлечет гостей, которые совершат покупку. Удачных вам конверсий!

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0