Кейс: как внутренняя перелинковка привела к росту трафика | Статьи SEOnews

Кейс: как внутренняя перелинковка привела к росту трафика | Статьи SEOnews
Геннадий Шершов Управляющий агентства IQAD Мы продолжаем знакомить вас с кейсами по воздействию внутренней оптимизации на продвижение сайта. Команда 1-го из сервисов компании Sape – агентства поискового продвижения IQAD проверила эффективность правильной перелинковки страничек, продвигая строительный сайт с безуспешной структурой. Удалось ли достигнуть каких-либо результатов лишь за счет внутренней оптимизации, узнаем из данной статьи.

О проекте

Объектом продвижения был выбран сайт архитектурно-строительной компании Kalitahouse. Одной из проблемных необыкновенностей этого ресурса была непродуманная структура. На сайте не было никакой навигации, ссылки на странички были представлены лишь из раздела «Проекты». В итоге усложнялись переход по страничкам и сканирование сайта. Имеющихся ссылок было недостаточно для подабающего уровня связи меж страничками.

Структура сайта не содействовала действенному продвижению

На момент начала проекта сайт имел 547 визитов юзеров каждый месяц. Видимость сайта в топ-10 поисковых систем также была мала:

  • в Яндекс видимость сочиняла 2%;
  • в Google видимость сочиняла 10%.

Топ-10 Яндекс и Google на старте работ

Цель проекта

Главной задачей было поправить структуру сайта, сделать навигацию и из-за этого прирастить трафик и видимость в поисковиках. При всем этом профессионалы не прибегали к иным способам продвижения, чтоб проверить свою догадку о эффективности перелинковки.

Методика внутренней перелинковки

Главным аналитическим прибором для подготовки сайта к внутренней перелинковке был «Технический анализ» от Wizard.Sape. Благодаря ему можнож было выучить карту сайта, проанализировать компанию внутренних ссылок и их вес. При проведении перелинковки применялись контекстные и сквозные ссылки.

Контекстные слаженно вписывались в текст различных материалов на страничках, а сквозные размещались в тех элементах управления и навигации, которые показываются на каждой страничке. Также использовались ссылки из различных рекомендательных блоков. Ссылочный профиль обязан быть разнородным – точно так же, как и при простановке входящих наружных ссылок оптимизаторы стараются прибавлять сразу арендные, статейные, социальные и крауд-ссылки.

Предпочтение отдавалось анкорным ссылкам, другими словами таковым, в которые конкретно входят ключевые слова, которые планируется продвигать. Они посильнее наращивают вес страничек и делают их релевантнее по отношению к ключевым запросам. Используя их, проще вывести сайт в топ выдачи.

Не считая того, в процессе перелинковки необходимо кропотливо избегать ошибок: колоченных ссылок, технических недоработок, из-за которых на странички нельзя попасть, также зацикливания ссылок на самих себя.

Ход работ

Для первичной оптимизации страничек на сайте был реализован выпадающий перечень ссылок раздела «Проекты» в основном меню. Ссылки с него водили на продвигаемые странички с включением в анкор ВЧ-ключа.

Прибавление выпадающих списков

Подобным образом были указаны ссылки на странички продвигаемых услуг сквозным блоком в футере сайта.

Прибавление сквозного блока

Также были реализованы несколько вариантов контекстной перелинковки.

1-ый: ссылки проставляются в контенте страничек всех информационных материалов, на страничках реализованных проектов и других типах страничек.

Внедрение ссылок в статьи на сайте

В качестве доп элемента навигации команда воплотила тегирование по Типу мат-ла производства. По сиим тегам были проставлены ссылки на разводящие странички.

Прибавление ссылок в разделы с типами материалов

Было скорректировано отображение и вывод хлебных крошек – доборной навигационной строчки – на сайте с учетом вложенности страничек. Из-за этого удалось прирастить ссылочный вес родительских категории/подкатегорий.

Укрепление межстраничных связей за счет навигационной строки

Результаты работ

Эффект перелинковки затмил ожидания команды. Методом простановки внутренних ссылок и оптимизации перелинковки, другими словами увеличением числа входящих и понижением числа исходящих ссылок, удалось достигнуть прироста показателя PageRank. У означаемых страничек сайта он поднялся на 282,7%.

PageRank до оптимизации

PageRank опосля оптимизации

За 7 месяцев опосля окончания работ органический трафик на сайт возрос на 434,5% и составил порядка 2924 визитов за месяц.

Трафик по итогам оптимизации

Видимость в Яндексе по запросам категории топ-10 с 2% на старте проекта поднялась до 19%. В Google этот показатель вырос с 14% до 27%.

Динамика видимости и топ-10 Яндекc и Google

Результативность методики превосходно указывает статистика ключевых слов, вышедших в топ поисковой выдачи.

Улучшение позиций поисковых запросов

Итоги и выводы

Этот чертеж также вполне подтвердил догадку о эффекте внутренней перелинковки. Не используя наружнее продвижение, другими словами лишь за счет оптимизации структуры, чуток наиболее, чем за полгода удалось достигнуть означаемого улучшения видимости сайта и пятикратного роста трафика.

В зависимости от типа сайта методы хорошей внутренней перелинковки и применения различных типов анкоров могут различаться. Но в качестве базисных частей навигации команда IQAD советует применять и придерживаться последующих установок:

  • указывать сквозные ссылки из шапки и футера;
  • корректно организовывать основное и навигационное меню сайта;
  • указывать ссылки из логотипа и наименования вида деятельности с внедрением в анкорах ВЧ-фраз;
  • применять ссылочный блок «Схожие товары» на страничках карточек продуктов и в товарных категориях;
  • использовать хлебные крошки и непременно проверять их корректную реализацию;
  • внедрять Html-карту сайта;
  • проставлять контекстные ссылки из имеющихся на сайте материалов на продвигаемые странички.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0