Почему свалились позиции сайта опосля апдейта Google | Статьи SEOnews

Почему свалились позиции сайта опосля апдейта Google | Статьи SEOnews
Grizzly Digital Company Grizzly Digital Company И да, опытнейший SEO-специалист слышит это утверждение из года в год. Но «для людей» каждый разов значит что-то новое. Давайте разбираться, что конкретно поменялось с заключительным обновлением Google. 

В мае Google анонсировал обновление, которое затронуло все ниши, регионы, страны и языки. На просторах веба его именуют одним из самых суровых, а время от времени – худшим апдейтом за заключительные годы. 

Подсказываем, что главное обновление начало развертываться 25 мая 2022 г. В течение 9 дней проводились работы по его постепенному внедрению. А официальную новость о окончании обновления Google опубликовал 9 июня 2022 г. Другими словами весь процесс апдейта занял 15 дней

Сопоставляя характеристики майского обновления ядра с обновлением ядра от ноября 2021 г., сотрудники RankRanger обнаружили, что средние данные по изменениям позиций страничек выше, чем при ноябрьском апгрейде. 

На данный момент почти все SEO-специалисты делятся скорректированными плодами позиций собственных клиентов опосля апдейта (как положительного, так и негативного опыта) . 

Но, занимаясь SEO-продвижением всего нескольких страничек, трудно составить беспристрастное представление о том, с чем все-же были соединены обновления и на что на данный момент делать упор. Grizzly Digital Company, имея более 120 работающих проектов, сформировала свои гипотезы условно сложившейся ситуации. 

Самые мощные конфигурации мы следили 25–26 мая, последующий шаг пришелся на начало июня. Вот несколько образцов статистики по нашим работающим клиентам, где результаты апдейта видны более очевидно: 

1. Сайт интернет-магазина мебели – 25–26 мая произошел резкий скачок позиций, в итоге чего же процент попадания семантического ядра в топ-10 вырос на 9%. 

2. Интернет-магазин косметики – за 2 дня произошел рост в топ-10 с повышением позиций на 20%. Необыкновенно воздействовало на прирост трафика наполнение страничек доскональным и неповторимым описанием продуктов. 

3. Сайт мед центра – рост позиций в топ-10 Google с 51% до 67%. На репутацию ресурса воздействовали релевантные тексты, размещенные на страничках услуг и в блоге. Также экспертный контент, которым делится аудитория. 

4. Сайт по продаже опалубки – в период 25–26 мая мы следили превосходный рост позиций в топ-100 (с 38% до 50%) . Но сначала июня характеристики начали падать до 30% (что на 8% ниже, чем до апдейта) . 

 

5. Сайт по оказанию ритуальных услуг – тут мы следили падение позиций в 2 уровня. 1-ый разов – в период 25–26 мая, а сначала июня произошла еще великая просадка, что привело к общему падению с 45% до 26%. 

С чем соединены такие конфигурации? 

По наблюдениям наших SEO-специалистов, в этот разов обновления в великий ступени затронули контентную часть. 

Google постоянно «прокачивается» в оценке экспертности и глубины содержания текстового контента. Ежели ранее при наполнении сайта описания продуктов неустрашимо копировали с официального веб-ресурса поставщика либо не наполняли совсем, то на данный момент продвигать такие сайты станет труднее. Нужно беспокоиться о качестве контента. 

Превосходные характеристики поведенческих причин не утратили актуальности, как и превосходный ссылочный профиль. Техно оптимизация сайта также по-прежнему главна, но в июне этого года сеошники о ней разговаривают меньше, чем опосля прошлогоднего апдейта. 

Как и до этого, авторитетность ресурса имеет великое значение. На данный момент необыкновенно видно, что сайты с превосходным рейтингом занимают более выигрышное положение. 

И да, поисковики продолжат переписывать ваши метатеги в сниппетах и «подтягивать» туда ту информацию со странички, которую посчитают более релевантной. Отсюда опять возвращаемся к контенту: главно, чтоб со странички было что «вытянуть» в сниппет. 

На форумах это обновление даже именуют «апдейтом сниппетов». Мы не увидели явных конфигураций в данной области, но как догадку это не стоит скидывать со счетов. 

Что делать, ежели сайт свалился? 

Как постоянно, точной аннотации от Google нет. Но на основании опыта и анализа текущих проектов выделим ряд советов. 

Высококачественный контент 

При заполнении карточек продуктов советуем обращать внимание на: 

  • описание продуктов – оно обязано быть неповторимым, экспертным и достоверным; 
  • описание категорий – это актуально для страничек услуг либо маленьких интернет-магазинов; 
  • актуализацию статей блога – при наличии на сайте ветхих статей советуем их актуализировать: поисковик склонен отдавать ценность более свежим мат-лам. Но даже ежели содержание столетней давности все еще актуально, не поленитесь «освежить» статью, добавив либо скорректировав какие-то факты, – это повысит шансы на итог. 
  • качество шаблонных текстов и автогенерируемый контент – поленился = не претендуй на высочайшие позиции. 

Экспертность 

Для страничек темы YMYL (Your Money Your Life) по-прежнему актуален упор на характеристики E-A-T. Разместите странички профессионалов с указанием области и опыта работы, ссылки на их социальные сети, образцы работ, фото оборудования (ежели такое имется) . Добавьте сертификаты, отзывы, странички с ответами на нередко задаваемые вопросцы. Не запамятовывайте о карточках организации в Google Business Profile (непременно подтверждайте профиль!). Указывайте творцов статей в блоге. 

Адаптация сниппетов 

Обращайте внимание на то, что подтягивается в сниппет. Поисковики все почаще переписывают вначале данные метатеги отталкиваясь от того контента, который представлен на страничке. 

Помните о адаптации сниппета для мобильных устройств, потому что он кратче и может безуспешно обрезаться, делая ваш сайт непривлекательным в выдаче. 

Продолжайте смотреть за техническим состоянием ресурса и его индексацией: 

  • проверяйте robots.txt и карту сайта; 
  • мониторьте и поправляйте оплошности по Screaming Frog Seo Spider; 
  • следите за уведомлениями в Вебмастере и вносите правки сообразно советам; 
  • проверяйте работу мобильной версии и скорость загрузки страничек. 

Таковым образом, на данный момент как никогда главно заниматься оптимизацией веб-ресурса, уделяя внимание контенту. Более действенным решением, на наш взор, является поддержка сайта командой профессионалов, где у каждого своя зона ответственности. Это стратегически надежно и экономически выгодно в перспективе. 

Для тех, кто ранее занимался проф SEO-оптимизацией, заключительный апгрейд посодействовал усилить позиции на базаре. Ежели же ваш сайт начал «падать» – пробуйте обратиться за консультацией к SEO-специалистам, которые посодействуют сформировать стратегию продвижения и возвращать позиции в Google.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме