Как рейтинги и количество страничек сайта влияют на позиции в поиске | Статьи SEOnews

Как рейтинги и количество страничек сайта влияют на позиции в поиске | Статьи SEOnews
Екатерина Хиндикайнен Управляющий проекта Rookee Сервис Rookee провел масштабное исследование в теме «Недвижимость» и проанализировал воздействие разных черт сайта на выход в топ. 

Сейчас разберем два блока причин, которые оказались более означаемыми для продвижения на верхние позиции поисковой выдачи в данной теме, и поведаем, что делать, чтоб поправить оплошности и ворваться в топ. 

Количество страничек в поисковой выдаче 

Это один из черт, по которому сайты в топ-10 обошли всех других. Что все-таки описывает этот показатель?Для чего же он нужен и что дает сайту? 

1. Чем больше страничек, тем больше трафика 

Ежели сайт представляет из себя 2–3 странички, то это означает, что продукты и сервисы, которые там представлены, отвечают на запрос наименьшего количества юзеров, чем многостраничники с широким ассортиментом. 

2. Для каждого запроса в поисковике есть подходящая целевая страница 

А это означает, что юзер в поисках чего-либо попадает на очень релевантную его запросу страничку. Это скажется не совсем лишь на трафике (благодаря высочайшим позициям в поисковой выдаче) , но и на итоговой конверсии в покупку или хоть какое иное целевое событие. Юзеру проще отыскать ответ на собственный запрос, ежели есть страничка, которая верно отвечает на его запрос, но не на все вопросцы сходу. 

3. Чем поточнее страничка подходит запросу в поисковике, тем выше поведенческие показатели 

Также на позиции в поисковой выдаче влияют и поведенческие характеристики сайта и страничек сайта: ежели юзер сходу видит ответ на собственный запрос, то показатель уходов со странички будет ниже и юзер проведет на сайте наилучшее количество медли. 

4. Контент всему голова 

Что все-таки делать, ежели ассортимент моего бизнеса невелик, и я не могу создать условные 50 страничек сайта с продуктами или услугами?Написать нужный контент!Да, это тоже главно и завлечет на сайт больше трафика. Экспертные статьи постоянно завлекают юзеров, заинтересованных темой, а больше всего трафика приводят статьи широких тем: к примеру, «Что такое ипотека». Так можнож продвинуться в топ поисковой выдачи по недалёким к теме запросам. 

Не запамятовывайте про целевое событие и перелинковку: вставляйте в информационные статьи блоки с продуктами и услугами (непременно перелинкованные со страничками этих продуктов и услуг) и прибавляйте клавишу «Подписаться», «Заказать обратный звонок» и иными целевыми деяниями. 

Рейтинги страничек и их воздействие на позиции в топе 

1. Более 70% жителей нашей планеты ждут узреть 4 и более звезды рейтинга, до этого чем обратиться в компанию 

Как соединены рейтинги и звездочки с поисковой выдачей, скажете вы?Напрямую!Звездочки рейтинга показываются в поисковой выдаче по ряду запросов. И это не совсем лишь звездочки Яндекс Карт и Google Maps, но и множества отзовиков. Даже ежели вы находитесь в топ-5 поисковой выдачи, но при всем этом рейтинг против сайта оставляет желать лучшего – не ожидайте великого размера трафика. 

2. Доверие клиентов к компании 

Ежели рейтинг против вашего сайта в поисковой выдаче сочиняет 3,5 звезды, а на соседней строке соперник с 4 звездами, то доверия (как и трафика) у соперника будет больше. Советуем позаботиться о собственной репутации в сети, это позитивно скажется как на кликабельности сниппетов, так и на ваших продажах. Возможно, и вы не осмелитесь покупать квартиру у компании, против которой красуются всего 2 звезды рейтинга. 

3. Доп трафик из колдунщиков 

Каждый из нас знаем, что на первой страничке выдачи всего 10 строчек. Но!Есть доп безвозмездные места в колдунщиках-виджетах сервисов Яндекса и Google. Они выбирают карточки компаний, очень релевантные запросам юзера, и демонстрируют их в зависимости от запроса. Это доп места поисковой выдачи с превосходным трафиком. Более того, часто эти места находятся выше поисковой выдачи. А в карточках компаний постоянно есть звездочки и рейтинги. И здесь принцип этот же: чем больше звезд, тем больше кликабельность карточки. 

Количество страничек в выдаче и рейтинг сайта позитивно влияют на его позиции в топе поисковиков. Проработка этих причин поможет вам подняться в выдаче, повысить кликабельность и опередить соперников по ключевым запросам в поисковых системах.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме