Как проанализировать рекламу соперников от ключевых слов до географии показов | Статьи SEOnews

Партнерский материал

Как проанализировать рекламу соперников от ключевых слов до географии показов | Статьи SEOnews
Keys.so Сервис анализа конкурентов в SEO и PPC Keys.so Запустили контекстную рекламу, истратили бюджет, а результата ноль? 

Вероятно, вы малюсенько понимаете о соперниках в Яндекс Директе. Перед пуском маркетинговой кампании главно провести детализированный анализ в собственной нише. Это поможет понять, по каким запросам запустить рекламу, как составить объявления и достигнуть наибольшей конверсии. 

Чтоб оценить настоящую конкуренцию по запросам, необходимо понять: 

  • Сколько компаний в контексте рекламируют этот же продукт, что и вы? 
  • Что же это все-таки за компании, и на какие посадочные странички ведет их реклама?
  • Что пишут в объявлениях ваши конкуренты, какие заглавия, тексты и креативы они употребляют? 

Чем больше инфы удастся смонтировать, тем лучше будет проработана стратегия продвижения. В данном варианте играет роль актуальность и полнота данных.  

Чтоб живо получить максимум инфы для анализа, можнож пользоваться особыми приборами. К примеру, Keys.so – это сервис для анализа конкурентов в поисковых системах, контекстной рекламе и Яндекс Дзене.  

С его поддержкою можнож выяснить, по каким запросам продвигаются конкуренты, какие ключи для рекламы употребляют, также смонтировать и расширить семантическое ядро. Поведаем подробнее, как применять сервис профессионалам по контекстной рекламе.  

1. Обретаем конкурентов в контексте.  

Введите домен вашего сайта, или основного соперника для анализа. Мы брали для образца wildberries.ru.  

Потом выберите регион базы Яндекса. В данном случае нас интересует Яндекс: Москва. На 7 августа 2022 года эта база включает наиболее 100 млн фраз и наиболее 9 млн доменов.  

 

На дашборде возникает информация по сайту из контекстной рекламы и органической выдачи. Мы видим количество объявлений и запросов в контексте, предсказуемый бюджет в Яндекс Директе в месяц, также ориентировочный трафик. 

Можнож проследить историю конфигурации характеристик сайта по запросам в контексте. 

Чтоб отыскать сайты, которые рекламируются по схожим запросам, переходим в отчет «Конкуренты в контексте». 

В перечне избираем основных конкурентов с величайшим количеством общих ключей в объявлениях. К примеру, market.yandex.ru имеет 35 061 общих ключей с wildberries.ru, а sbermegamarket.ru 3115 ключей.  

 

Благодаря отчету можнож выяснить, какое количество объявлений запускают конкуренты, какой бюджет в месяц предположительно расходуют на рекламу, сколько трафика ориентировочно прибывает с контекста.  

2. Сопоставляем сайты конкурентов.  

Найдя конкурентов в контексте, можнож наглядно узреть, каковой охват ключей у каждого сайта, и как они пересекаются.  

Для этого вводим домены конкурентов в инструмент «Сопоставление сайтов». Диаграмма отражает масштабы их запросов в контексте. Пересечения демонстрируют, сколько общих ключей у страниц.  

Можнож выгрузить те ключи, которые используют конкуренты, но не используете вы. Ежели страниц не два, а наиболее, то комфортно вычесть или добавить запросы хоть какого из страниц в отчете.  

3. Определяем запросы объявлений. 

В отчете «Запросы сайта в контексте» собраны запросы, по которым встретились объявления анализируемого сайта. По сиим запросам сайт получает трафик из контекстной рекламы.  

Ежели вы анализируете соперника, то выберите запросы, которых нет в ваших объявлениях. Они могут дополнить маркетинговую кампанию и стать отправной точкой для пуска новейших объявлений.  

4. Анализируем тексты объявлений. 

В отчете «Объявления в контексте» указано, какие заглавия, описания и ссылки употребляются в офферах.  

Приглядитесь, какие УТП продукта или сервисы упоминаются, релевантен ли текст ключевикам, как представлен призыв к событию.  

Проработка этих качеств поможет создать высококачественные тексты, которые привлекут клиентов. Помните, что не стоит копировать объявления конкурентов и делать рекламу «как у всех». Используйте отысканные идеи для новейших текстов.  

5. Сопоставляем посадочные странички страниц. 

В отчете «Объявления в контексте» по ссылкам можнож перейти на посадочные странички страниц. 

Проанализируйте юзабилити и навигацию по сайту, клавиши CTA и наличие инфы о контактах. Задумайтесь, какие улучшения можнож было бы провести на вашем сайте.  

6. Пользуемся отчетом по объявлениям. 

Для наиболее детализированного разбора маркетинговых кампаний конкурентов загляните в отчет «Объявления в Яндекс.Директ». 

Его отличие в том, что он показывает, по каким запросам настроены показы объявлений, также их географический таргетинг.  

Чтоб начать работу, введите домен или ключевую фразу. В отчете вы увидите заглавия, описания и ссылки объявлений, регионы показов, запросы, по которым запущены объявления. Можнож выяснить, какие местоположения исключил ваш соперник.  

С поддержкою фильтра комфортно выбрать объявления по региону и отыскать те, которые содержат определенные ключевики. 

По ссылкам из объявлений с utm-метками время от времени выслеживается, как настроена маркетинговая кампания конкурентов. К примеру, смотря на ссылку «utm_campaign=shoes_poisk_man_35_40_mobile», можнож сделать вывод, что это маркетинговая кампания обуви на поиске на аудиторию парней от 35 до 40 с показами на мобильных устройствах. 

Отчет дозволяет проанализировать количество объявлений по запросу. Ежели их наиболее 100, то это разговаривает о достаточно высочайшей конкуренции.  

Данные из отчета экспортируются в формате csv. 

7. Вывод 

Анализ конкурентов в контексте – это главный шаг перед пуском маркетинговой кампании. Он поможет понять, как обстоят дела в нише, кто ваши основные конкуренты, по каким запросам они запускают контекстную рекламу, как сочиняют УТП в объявлениях.  

Используя инструменты Keys.so, можнож:  

  • Отыскать прямых конкурентов с великим пулом общих запросов. 
  • Расширить свое семантическое ядро высококачественными дополняющими фразами.
  • Составить УТП, которые привлекут внимание возможных клиентов в маркетинговой выдаче.
Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме