Штрафы за неисполнение закона о маркировке интернет-рекламы | Статьи SEOnews

Штрафы за неисполнение закона о маркировке интернет-рекламы | Статьи SEOnews
Марина Ибушева Издающий редактор SEOnews В новейшей видеошпаргалке евангелист eLama Никита Кравченко поможет разобраться, какие штрафы будут за немаркированную рекламу и почему необходимо начинать маркировать интернет-рекламу как можнож ранее. 

Напомним, что закон о обязательной маркировке интернет-рекламы, размещаемой на местности Рф, вступил в силу 1 сентября 2022 года. Исключение – email-рассылки и пуш-уведомления по своим клиентам. 


Какие предусмотрены штрафы за неисполнение закона? 

15 августа представитель Роскомнадзора на встрече с представителями маркетингового базара заявил, что штрафов за неисполнение законодательства о маркировке интернет-рекламы не будет до марта 2023 года. Эта новость живо разлетелась по СМИ. Некие агентства, фрилансеры, рекламодатели, прочитав эту новость, посчитали, что можнож расслабиться и до марта ничего не маркировать. Штрафов ведь не будет. Изъясняем, почему рекламу маркировать всё-таки необходимо прямо на данный момент. 

В правовых актах инфы о наличии либо неимении штрафов за немаркировку интернет-рекламы на данный момент нет. Представитель Роскомнадзора на встрече заявил, что до марта штрафов не будет, но это нигде не прописано. Это не прописано даже на сайте Роскомнадзора. Пока эта информация не прописана, есть некие опасности. 

Иной момент – это теоретически вероятные штрафы. Нарушение 38-й статьи закона «О рекламе» влечет наложение административного штрафа:

  • для физлиц – от 2000 до 2500 рублей; 
  • для должностных лиц – от 4000 до 20 000 рублей; 
  • для юридических лиц – от 100 000 до 500 000 рублей. 

В законе нет разделения, что за нарушение одной доли статьи будет штраф, а за нарушение иной – не будет. Потому штрафы теоретически вероятны. 

К данным единичного реестра интернет-рекламы будут иметь доступ ФНС, ФАС. Как эти службы будут реагировать на то, что вы не маркируете рекламу не отчитываетесь, безызвестно. 

Почему маркировать рекламу необходимо теснее сейчас 

  • Необходимо выучиться собирать цепочку. 

Начать идет с маркировки контекстной и таргетированной рекламы. На данный момент возникает время на уточнение процесса маркировки рекламы у блогеров, Telegram Ads, CPA, SEO-ссылки. Великое количество площадок до сих пор не осмысливают, как выстроить маркировку, когда они напрямую располагают рекламу. Отсрочка нужна соучастникам базара, чтоб приспособиться к новеньким условиям. 

Теснее с марта 2023 года могут быть внедрены штрафы, потому ранее медли необходимо выстроить весь процесс, чтоб вся реклама была промаркирована, а отчетность в идеале – автоматизирована. 

  • Технические ограничения. 

Кандидаты в операторы маркетинговых данных начали собирать данные о окончательных рекламодателях с 1 сентября. Маркетинговые системы введут технические ограничения на тех, кто может запускать новейшую рекламу. К примеру, в Директе нельзя будет создать новейший маркетинговый аккаунт и запустить рекламу, ежели вы не укажете там данные организации/физлица и ИНН окончательного рекламодателя.

  • Партнеры будут требовать от вас маркировки. 

Маркетинговые системы заинтересованы в том, чтоб подходить всем требованиям законодательства. Закон обязует маркетинговые системы передавать данные о рекламе, которая у их вертится. Не считая того, рекламодатели будут требовать маркировать их рекламу. Ежели вы работаете с клиентами, то рекомендовано внести конфигурации в уговор с клиентами, что вы за их все данные сами передадите. 

Читайте также:

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме