В высшей лиге. Как вывести в топ-10 инфопортал о спорте | Статьи SEOnews

В высшей лиге. Как вывести в топ-10 инфопортал о спорте | Статьи SEOnews
Links.Sape Платформа линкбилдинга Links.Sape Как продвигать информационный сайт, ежели способности для технической оптимизации ограничены?SEO-стратегия строится на 3-х китах: высококачественный контент, благовидные сниппеты в выдаче и линкбилдинг. А воплотить ее поможет чистосердечная увлеченность темой.  

Антон Кулагин более 15 лет ведет свой чертеж о истории хоккея в мире. В 2021 году оптимизатор принял роль в SEO-батле от Sape, вывел сайт в топ-10 Яндекса и Google. Занял 1-ое место в номинации «Информационные проекты» и начал получать доход от рекламы.  

Чертеж привел в профессию 

Антон с юношества увлекается хоккеем. Идею сайта для болельщиков выдумал еще в школе на уроках информатики. Выучил HTML и CSS, сам разработал движок и расположил сайт на безвозмездном хостинге. В 2009 году зарегистрировал новейший домен, перенес сайт и 10 лет заполнял его контентом.  

Проект «Хоккейные Архивы» интересен для всех любителей хоккея: на нем можнож отыскать информацию как о клубных соревнованиях Рф, государств СНГ и Северной Америки, так и о турнирах государственных сборных. 

Работа над сайтом привела Антона в профессию. Чтоб продвинуть портал, он осваивал SEO и тренился на собственном проекте. Позже закончил профильные курсы и теснее 12 лет работает SEO-специалистом.  

Позиции на старте и задачи 

Заключительные годы занятость на работе мешала Антону уделять довольно медли проекту. Портал был заморожен: новейшие странички не появлялись, контент не обновлялся. По практически всем запросам сайт сильно просел в поисковых системах.  

На старте SEO-батла Антон поставил три задачки: 

  1. Выйти в топ-10 Яндекса и Google. 
  2. Прирастить информационный трафик на сайт.  
  3. В идеале – монетизировать контент с поддержкою рекламы.  

SEO-стратегия 

К 2021 году дизайн и техно часть портала обветшали, что осложняло продвижение:  

  • Сайт не был оптимизирован под мобильные устройства. 
  • Требовался наиболее современный движок: самописная версия с HTML-страницами теснее не подходила требованиям поисковиков.   

Но на редизайн и масштабные доработки не хватило бы ресурсов. Но можнож было применять точки роста инфопорталов. При ранжировании коммерческих страничек поисковики учитывают ассортимент, цены, наличие контактов, откликов, разделов по доставке, оплате и иные причины. А информационные сайты расценивают сначала по размеру контента, который отвечает на запросы юзеров.  

Потому Антон решил сосредоточиться на творении и оптимизации новейших страничек, также линкбилдинге.  

Сбор семантики 

Оптимизатор проанализировал семантику в хоккейной теме. Отыскал многообещающий пул запросов, посвященных экипировке: 

  • как обмотать клюшку; 
  • как верно обмотать клюшку; 
  • как верно обматывать клюшку; 
  • длина клюшки по росту;
  • как подобрать клюшку по росту; 
  • как заточить коньки; 
  • как верно заточить коньки; 
  • как точить коньки;
  • таблица заточки коньков; 
  • виды заточки коньков. 

Такие ключевые фразы низкочастотные, но довольно конкурентноспособные. В результатах выдачи по ним находятся хоккейные форумы, школы и интернет-магазины с экипировкой, которые отыскивают возможных клиентов. 

Подготовка контента 

Под собранные запросы Антон написал четыре большие информационные статьи с советами, ответами на вопросцы, иллюстрациями и видеоинструкциями.  

Фрагменты статьи о заточке коньков 

Еще оптимизатор доработал сниппеты на страничках: употреблял микроразметку, разметил фото, видео и применил разметку FAQPage. Это позволило вывести в результаты выдачи доп вопросцы и ответы на их, к примеру: 

Расширенный сниппет зрительно выделяет сайт в выдаче Google 

Для ускорения индексации SEO-специалист добавил новейшие статьи в Add URL Яндекса и Google. 

Линкбилдинг 

Антон закупал релевантные ссылки на тексты со идентичной темой, чтоб получить вес и трафик на сайт. Упростила и убыстрила эту работу покупка арендных ссылок, которые имеют свои превосходства по сопоставлению с постоянными:  

  1. Предоставляют наиболее прыткий итог, потому что располагаются моментально. 
  2. Стоят дешевле. 
  3. Не требуют доп издержек на написание статей.  

Через Sape оптимизатор закупил 20 ссылок со статей по хоккейной экипировке с поиском по релевантным запросам. Часть из их дополнительно усиливал с поддержкою Tier2: 

Система автоматом строит 2-ой уровень арендных ссылок 

В качестве доноров выступали влиятельные сайты по хоккейной теме, к примеру: 

В верхней доли странички о заточке коньков расположились ссылки на сайт 

Также SEO-специалист добавил релевантные ссылки в тематические статьи на «Википедии»:  

В статье про хоккейные коньки сходу две ссылки водят на сайт  

«Википедия» живо одобрила размещение ссылок с полезной информацией, дополняющей тему статьи. К осени 2022 года Антон таковым образом расположил на платформе теснее наиболее 100 ссылок. 

С первых дней линкбилдинга на сайт пошел доп трафик как с арендных ссылок Sape, так и с «Википедии». При этом он был высококачественным – сайт навещали любители хоккея. 

Результаты 

1. За два месяца SEO-батла удалось вывести большая часть запросов в топ-10 поисковых систем. 

В Яндексе в топ-10 попали 7 из 10 ключей: 

А страничка по запросу «длина клюшки по росту» даже заняла первую позицию 

В Google результаты еще лучше – 8 запросов в топ-10: 

А 2 оставшихся теснее недалеки к нему 

2. Трафик на сайт за время SEO-батла и опосля него вырос практически в 2 раза: 

В октябре 2021 года сайт посетили 17 тыс. юзеров за месяц, в феврале 2022 – 32–33 тысячи 

3. Сайт стал наиболее симпатичным для рекламодателей. 

Монетизация приносит доп доход для развития проекта. В ближайших планах – обновить информацию на сайте и статистику, добавить новейшие турниры. Техно часть в последующем году тоже поменяется – Антон планирует перенести сайт на наиболее комфортную CMS и создать мобильную версию. 

Резюме: как продвигать информационные сайты 

  1. Детально проработайте контент каждой ключевой странички. Она обязана вполне отвечать на запрос юзера, чтоб он не возвратился в результаты выдачи, не найдя подходящую информацию. Для подготовки статей нужно самому превосходно разобраться в теме либо отыскать профильного копирайтера. Главно наполнить страничку контентом различных видов: текстами, таблицами, маркированными перечнями, фото и видео. 
  2. Улучшите метатеги и микроразметку для наиболее симпатичного вида сниппета в выдаче. 
  3. Дожимайте странички до лучшых позиций ссылочной массой. Ежели нужен наиболее прыткий и дешевенький вариант, закупите арендные ссылки. Также сможете расположить такие ссылки на релевантных страничках и усилить с поддержкою Tier2. 
Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме