Топ запросов в поисковике октября юзеров Google в Рф и Беларуси | Статьи SEOnews

Топ запросов в поисковике октября юзеров Google в Рф и Беларуси | Статьи SEOnews
Grizzly Digital Company Grizzly Digital Company Grizzly Digital Company решили сопоставить знаменитые октябрьские запросы белорусов и россиян в Google и нашли интересные факты. Делимся с вами. 

Белорусы активно увлекались новеньким для страны событием – Деньком Отца. Этот праздничек 21 октября отмечали в первый разов. Не остался без внимания День мамы. У россиян лидирующую позицию в поиске занял запрос «Крымский мост». 

С первым снегом в Рф не совсем лишь возникли новогодние декорации на полках в магазинах, но и сами россияне начали думать о праздничке. Потому в руководителях по запросам оказался наступающий 2023 год и Дед Мороз. Также в топ попали запросы «билет будущего» (программа проф ориентации для школьников) , «кассы.ру Кемерово» и «билеты в Цирк Никулина». Видимо, жильцам Рф захотелось разнообразить собственный досуг. 

 

В категории «Наука» у россиян в топ попало солнечное затмение, которое вышло 25 октября. К слову, такое явление можнож следить от 2 до 5 разов в год. Белорусов солнечным затмением не впечатлишь, здесь уставшие школьники и их предки пробовали облегчить себе жизнь и отыскивали решебники по физике, информацию о солнечной системе и хим элементах.  

В категории «Покупки» лучшые запросы россиян и белорусов значительно различаются. Обитатели РФ вплотную занимались подготовкой к Хеллоуину, отыскивали открытки для учителей и калькулятор оценок. У белорусов в топе семейные ценности, потому на фаворитные позиции попали подарки и открытки для мам, также скидки, которые ЦУМ проводил в октябре.  

В категории «Продукты питания» россияне и белорусы прониклись грибной темой – все юзеры увлекались осенними опятами. И ежели обитатели Беларуси вприбавок к грибам отыскивали рецепты квашеной капусты, обитатели Рф решили отдохнуть от дел грибных и отправиться за пивом – у данного запроса +1950% к репутации по отношению к прошлому месяцу. 

Что дотрагивается работы и образования, здесь юзеры обеих государств сошлись – в топе запросы про каникулы и олимпиады. Вприбавок к этому белорусы отыскивали эталоны резюме и работу в Светлогорске, видимо, юзеры из РБ активно строят карьеру.  

В категории «хобби и отдыха» опять в топе День отца, главное отличие в запросах лишь в том, что россияне отыскивали дату дня дамского счастья и избирали открытки на день учителя, белорусы же все силы пустили на пожелания с Деньком Мамы.  

Интересы юзеров Беларуси и Рф различные. Пока обитатели РБ спрашивали, сколько варить опята, юзеры из РФ задавались вопросцем, сколько ног у стрекозы. Также белорусы мыслили, когда сажать чеснок, а россияне – когда квасить капусту. И основной вопросец у юзеров из Беларуси – для чего мне солнце монако, а из Рф — для чего ремесленники объединялись в цехи и для чего пьют ананасовый сок.  

Вглубь поисковой системы Google мы заглянули при поддержки сервиса аналитики Google trends, который доступен для каждого юзера.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме