Как ссылки влияют на позиции сайта в теме «Недвижимость» | Статьи SEOnews

Как ссылки влияют на позиции сайта в теме «Недвижимость» | Статьи SEOnews
Екатерина Хиндикайнен Управляющий проекта Rookee Продолжаем делиться результатами исследования сервиса Rookee: мы избрали знаменитые запросы в теме «Недвижимость» и разобрали, какие характеристики содействуют попаданию страниц в топ поисковой выдачи. Одним из таковых характеристик стала ссылочная масса и ее качество. 

В ходе исследования мы попытались оценить ссылочную массу интернет-ресурсов, потому для чистоты опыта отобрали сайты: 

  • без критических технических ошибок; 
  • с 20+ страничками на сайте, контент которых оптимизирован под методы поисковиков. 

На образце 10-ка более релевантных запросов о недвижимости мы сопоставили 10 страниц, расположившихся на 1–20 строках выдачи, с 10 сайтами, занявшими позиции с 60 по 100. Рассказываем, какие закономерности мы отметили. 

Ссылочная масса и ее качество – главный фактор выхода в ТОП 

Великое количество ссылок на сайт подсобляет уверить поисковик, что ресурс проверенный и знаменитый, а потому заслуживает верхних позиций выдачи. Сообразно исследованию, сайты, занявшие с 1 по 20 строки выдачи, владели веской ссылочной массой – в отличие от ресурсов с 60 по 100 позиции. У 2-ой категории страниц количество наружных ссылок было ниже в среднем на 40%, чем у фаворитов выдачи. 

Поглядим, работа с какими ресурсами может принести величайший итог в SEO-продвижении. 

Более действенные площадки для размещения ссылок 

1. «Дорогие» ссылки на влиятельных ресурсах 

Пожалуй, величайшее воздействие на позиции сайта в выдаче оказывают дорогостоящие ссылки на влиятельных ресурсах. В таком случае вес ресурса, на котором располагается ссылка, отчасти передается сайту, что позитивно сказывается на SEO. Стоимость таковой ссылки варьируется от пары тыщ рублей до нескольких 10-ов – в зависимости от ниши. По результатам нашего исследования, у страниц в теме «Недвижимость» на 1–20 позициях выдачи количество ссылок с влиятельных ресурсов сочиняло от 1 до 5%

2. Социальные сети 

Поисковики считают социальные сети надежным ресурсом: ежели юзеры сами оставляют ссылку на сайт в постах и комментах, означает, они считают компанию надежной и желают поведать о собственном опыте приятелям. Такового рода органические ссылки позитивно влияют на позиции страниц в выдаче, в том числе в теме «Недвижимость». 

Органических упоминаний можнож достигнуть, сотрудничая с большими блогами в соцсетях либо приобретая в их рекламу. К примеру, в социальной сети «ВКонтакте» много групп, посвященных выбору жилища, ремонту и дизайну. Можнож отыскать их при поддержки поиска либо в особых сервисах-парсерах. Ежели в компании соцсетями занимается отдельный менеджер, то профессионалу по SEO лучше поддерживать с ним коммуникацию и просить интегрировать ссылки на сайт в посты и комменты – как в аккаунтах компании, так и в посторониих тематических обществах. 

3. Форумы 

Как и социальные сети, форумы служат источником откликов о разных компаниях. Главное превосходство форумов в том, что ссылки, размещенные на их, приносят итог даже в отдаленной перспективе: спустя пару лет они так же будут работать на SEO вашего сайта. Тематические форумы есть и в теме «Недвижимость»: там соучастники обговаривают собственный опыт покупки и реализации жилища, сотрудничества с риелторами и сдачи принадлежности в аренду – к примеру, «ПРОНедвижимость»restate.ru

4. Средства массовой информации 

СМИ в вебе – это не попросту сайты, а ответственные перед законом источники инфы с подходящей лицензией. Любые компании и их сайты проходят кропотливую проверку журналистами перед упоминанием в мат-ле. Конкретно потому публикации в СМИ пользуются особенным доверием, а методы поисковиков повышают позиции страниц, ссылки на которые есть в интернет-изданиях. 

Бизнесы, работающие в теме «Недвижимость», могут организовать размещение как в отраслевых СМИ, так и в деловых и бизнес-изданиях. Расположить статью можнож как платно на критериях рекламы, так и безвозмездно – ежели журналисту понравится тема, которую может осветить бизнес. Образцами отраслевых медиа будут блог о городской жилой недвижимости Urbanus и портал о иностранной недвижимости Prian.ru, деловых – Forbes, РБК, «Коммерсант», «Ведомости». 

5. Тематические ресурсы 

Ссылки с тематических ресурсов просто применять в продвижении: SEO-специалисты закупают их оптом, чтоб улучшить позиции сайта в выдаче. Исследование Rookee указывает, что при покупке ссылок с тематических ресурсов главно соблюдать баланс: общее число таковых ссылок не обязано превосходить 40% от всей ссылочной массы. Ежели таковых ссылок будет больше, они могут не совсем лишь не оказать эффекта на позиции сайта в выдаче, но и снизить их. Методы поисковых систем воспринимают излишек ссылок с тематических ресурсов как признак «мусорного» сайта, и демонстрируют его на заключительных страничках выдачи. 

Заместо вывода повторим главное: 

  • В борьбе за трафик ссылки оказывают веское воздействие на позиции сайта в Яндексе и Google – необыкновенно в таковой высококонкурентной нише, как недвижимость. 
  • Более действенными ресурсами для размещения ссылок по результатам исследования стали влиятельные ресурсы с дорогостоящим размещением, социальные сети, форумы, СМИ и тематические ресурсы.
Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме