Билл Гейтс делится собственной выборкой книжек за 2022 год | Статьи SEOnews

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс по традиции в конце года делится своей книжной выборкой. Новейший перечень книжек, который Гейтс советует прочесть на новогодних каникулах, опять попал в рубрику SEOnews «5 книжек от эксперта».

Чужак в чужой стране

Создатель: Роберт Хайнлайн

О чем книжка: Гейтс именовал «Чужака в чужой стране» собственной любимой научно-фантастической книжкой в детстве. Это история жителя нашей планеты, который был воспитан на Марсе. Герой отправляется на футуристическую Землю, где изо всех сил пробует понять человеческие представления о религии и войне.

«Я люблю научную фантастику, которая подталкивает к размышлениям о том, что может произойти в будущем», – отмечает Гейтс.

Mendeleyev’s Dream

Создатель: Пол Стратерн

О чем книжка: Книжка посвящена истории химии, а именно русскому химику Дмитрию Менделееву, который определил первую версию периодической таблицы хим частей в 1869 году. Гейтс утверждает, что это лучшая книжка о периодической таблице, которую он когда-либо читал.

«Периодическая таблица – изящное творение искусства. Она подсказывает мне о том, как одно открытие может привести к бесчисленному количеству иных. Вся сложность Вселенной исходит из параметров в данной таблице. Так как мы разумеем атомы, мы можем делать чипы, а означает, мы можем творить программное обеспечение, и, следовательно, мы можем творить искусственный интеллект. Все это восходит к периодической таблице».

Team of Rivals

Создатель: Дорис Кернс Гудвин

О чем книжка: Гейтс признается, что его потрясла эта научно-популярная книжка, изданная в 2005 году. Team of Rivals – это биография 16-го президента США Авраама Линкольна и жителей нашей планеты, которые работали в его кабинете. Некие из их ранее выступали против Линкольна на выборах 1860 года.

«Есть веские параллели меж теперешним временем и 1860-ми годами, когда цивилизация столкнулась с насильственными протестами, трудными вопросцами о расе и идеологическими несогласиями меж штатами и регионами», – отмечает Билл Гейтс.

Теннис. Психология удачной игры

Создатель: Тимоти Голви

О чем книжка: Гейтс в первый раз прочел книжку наиболее 40 годов назад и с тех пор перечитывает ее время от медли.

Книжка Голви 1974 года не совсем лишь о улучшении теннисных навыков. Она готов стать «руководством по ментальной сочиняющей наибольшей производительности». По словам Гейтса, он дарует книжку приятелям, поэтому что содержащиеся в ней советы применимы ко почти всем сферам жизни.

Surrender

Создатель: Боно ( Пол Дэвид Хьюсон)

О чем книжка: Книжка Surrender вышла в ноябре 2022 года. Это автобиография фронтмена группы U2 Боно. Гейтс именовал ее лучшими мемуарами рок-звезды, которые он когда-либо читал. 

Гейтс и Хьюсон приятельствуют теснее наиболее 10 лет. Они совместно занимаются благотворительностью в сферах глобального здравоохранения и погодных конфигураций.

Напомним книжные выборки Билла Гейтса за прошлые годы:

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме