Прогнозирование и анализ эффективности рекламного продвижения | Статьи SEOnews

Прогнозирование и анализ эффективности рекламного продвижения | Статьи SEOnews
Никита Кравченко Водящий спец по контекстной рекламе и аналитике eLama Почти все бизнесменов даже не думают о том, как отлично они расходуют бюджет на рекламное продвижение. Нередко я слышу такие высказывания: «В прошедшем месяце мы истратили условные 120 тыщ на рекламу в Яндекс.Директе, ВКонтакте и Инстаграме, получили пару 10-ов заявок и несколько клиентов, нас все устраивает». А на встречный вопросец «С какого канала пришли эти заявки и клиенты?» ответа теснее не находится. Ежели вы вправду относитесь к собственному проекту как к бизнесу и желаете, чтоб он непрерывно развивался, а прибыль росла, вам необходимо выучиться расценивать эффективность рекламы не опасаться цифр. Бизнес сначала про средства, и вы не сможете править тем, что не измеряете.

бесплатные вебинары.

Сейчас поглядим на обычный путь юзера, пришедшего с канала платного трафика, ежели вы настроили аналитику:

пользователь увидел рекламу -> кликнул по объявлению (вы оплатили за клик) -> перешел на сайт (в этот момент счетчик аналитики записал информацию о том, из какого маркетингового канала пришел гость) -> оставил заявку на сайте (в этот момент счетчик аналитики записал, что именно этот пользователь, пришедший именно с этого источника, оставил заявку) -> позвонил (в этот момент система коллтрекинга зафиксировала, что именно этот пользователь, пришедший именно с этого источника, позвонил) -> менеджер обработал заявку (данные вносятся в систему учета клиентов) -> юзер стал клиентом и покупал продукт либо услугу (менеджер вносит данные о покупке и чеке в систему управления клиентами) .

Выходит, что для анализа эффективности, необходимо собирать последующие данные:

  • из какого канала пришел возможный клиент;
  • сколько средств было истрачено на этот канал;
  • сколько заявок вы получили с каждого канала;
  • сколько возможных клиентов сделали покупку;
  • чек по каждой покупке;
  • сколько разов один клиент совершает покупки за всё время жизни клиента.

Считаем эффективность

калькулятором чистосердечней ставки. В инструмент добавлены все нужные формулы и подсказки.

Ежели вы используете для продвижения множество разных каналов, образцовым решением будет сводка и анализ статистики в режиме «одного экрана». Так вам будет комфортно сопоставлять эффективность каналов, перемещать фокус внимания на проблемные и перераспределять бюджеты на лучшие из их. Сходственный мониторинг сильно упрощает сильный безвозмездный инструмент для бизнес-аналитики «Power BI» от компании Microsoft. Мы разработали особые шаблоны с рассчитанными метриками, которые дозволяют без длинного обучения собирать понятные визуализированные отчеты BI. Не так давно я записал 8 видеороликов, которые посодействуют вам разобраться с прибором и основами работы в Power BI.

Подведем итоги

Бизнес не терпит оценочных суждений. Для него жизненно необходимо анализировать эффективность маркетингового продвижения в цифрах и перераспределять бюджеты на самые действенные каналы. В идеале необходимо настраивать сквозную аналитику и собирать понятные отчеты с рассчитанными бизнес-метриками для каждого канала. Но сама по себе настройка аналитики не воздействует на рост прибыли: за цифрами необходимо смотреть, уметь делать выводы из приобретенных результатов и править маркетинговыми кампаниями на базе данных.

Удачных вам маркетинговых кампаний!

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме