Празднование 1025 летия крещения Руси.
Празднование 1025 летия крещения Руси.
Сегодня праздную православные всей Руси крещение нашей страны. Сейчас сложно судить, благом это было, или наоборот. Но то что это была великая историческая веха - никто не сомневается я думаю. Как не сомневается в этом и наше руководство. Вслед за Патриархом, на празднование в Киев прибыл и президент РФ, чтобы участвовать в праздничном мероприятии.
- Normannsson
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Re: Празднование 1025 летия крещения Руси.
Читал одного аналитика, он сокрушался, что Владимир - князь который, принял решение не правильно. И надо было принимать ислам, а не христианство восточного типа. И тогда бы не было современной цивилизации и не было бы мира капитализма в том виде, в котором мы его знаем. Интересное утверждение, если честно.Сегодня праздную православные всей Руси крещение нашей страны. Сейчас сложно судить, благом это было, или наоборот. Но то что это была великая историческая веха - никто не сомневается я думаю. Как не сомневается в этом и наше руководство. Вслед за Патриархом, на празднование в Киев прибыл и президент РФ, чтобы участвовать в праздничном мероприятии.
Да, уже до маразма стало доходить. Патриарх призвал все славянские страны, кого коснулось крещение Руси, объявить этот день - национальным праздником, и объявить выходным днём. И смотрю РПЦ всё равно, что у нас государство является светским, и церков отделена от государства.
Ерунда, я вот недавно читал статью. Там один заголовок чего стоит - Крещение Руси - главный элемент становления государственности. Вот так вот, ним мало и не много. Так что до крещения у нас не было государственности.Да, уже до маразма стало доходить. Патриарх призвал все славянские страны, кого коснулось крещение Руси, объявить этот день - национальным праздником, и объявить выходным днём. И смотрю РПЦ всё равно, что у нас государство является светским, и церков отделена от государства.
Владимир Мономах, конечно, не только Русь крестил, но и сыграл серьезную роль в объединении разобщенных княжеств. Однако стоит ли мешать эти два события, не уверена...
Владимир Мономах никого не крестил. Если что он жил почти через 150 лет после крещения Руси. Крещение никакого объединяющего начала не носило. Ещё при Рюрике, почти все земли были собраны под единой властью Новгородских князей, а после и Киевских. Зато вот крещение привнесло раскол. Именно после крещения по сути начинается упадок Руси и начинается раздробленность.Владимир Мономах, конечно, не только Русь крестил, но и сыграл серьезную роль в объединении разобщенных княжеств. Однако стоит ли мешать эти два события, не уверена...