Помогите настроить сеть

Сетевые устройства, сетевое оборудование
zuzik
Ветеран
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 28 май 2012, 15:01
Наличности на руках: Заблокировано
Пол: Не определен
Статус: Не в сети

Помогите настроить сеть

Непрочитанное сообщение zuzik » 20 сен 2012, 12:44

Помогите настроить сеть, рассказываю что есть и что требуется.
В офисе стоит 4 стационарных компьютера, плюс ноутбук я приношу на работу, сеть в данный момент работает вот так:
ADSL модем из него кабель эзернета идет в хаб D-Link с 5 портами, три порта используются стационарными компьютерами и модем раздает ip-адреса вот такой сети 192.168.1.2 с маской сети 255.255.255.0, в четвертый порт хаба подсоединена точка доступа D-link Dir-300, которая раздает ip-адреса в сети wi-fi 192.168.0.1 и маской сети 255.255.255.0, на точке доступа сидят четвертый стационарный компьютер и ноутбук который я приношу, все ip-адреса раздаются DHCP сервером, имеются так же принтеры которые принадлежат стационарным компьютерам. Моя задача настроить сеть так чтобы я мог управлять принтерами, получается что мы в разных сетях находимся, мой стационарный компьютер который сидит на wi-fi и ноутбук который приношу не видит ту сеть где есть принтер.
Я делал так чтобы они были в одной сети, но получалось так что даже интернет пропадал вообще, или работало все но все равно принтеров видно не было.
Прилагаю картинку которую смог нарисовать, пояснения к ней
1. ADSL модем
2. Хаб 5 портовый
3. Принтеры
4. wi-fi точка
Вложения
Сеть в офисе - сеть в офисе.jpg
Сеть в офисе

Аватара пользователя
LGM
Опытный
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 21:23
Наличности на руках: Заблокировано
Поблагодарили: 1 раз
Пол: Не определен
Статус: Не в сети

Re: Помогите настроить сеть

Непрочитанное сообщение LGM » 29 сен 2012, 22:35

А зачем включать DHCP-сервер на точке доступа? Должно хватать DHCP-сервера на ADSL-модеме.

Аватара пользователя
Satin
Опытный
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 16:40
Наличности на руках: Заблокировано
Пол: Не определен
Статус: Не в сети

Re: Помогите настроить сеть

Непрочитанное сообщение Satin » 26 апр 2013, 03:04

Я тоже хочу дома сделать нечто подобное...Но пока только хочу, самостоятельно у меня не получается. придется вызывать специалиста, который понимает в компьютерах.

Loseva
Активист
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 мар 2017, 20:12
Наличности на руках: Заблокировано
Пол: Не определен
Статус: Не в сети

Re: Помогите настроить сеть

Непрочитанное сообщение Loseva » 23 дек 2017, 18:57

найдите специалистов в ит-технологиях

Dimon
Активист
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 15:00
Наличности на руках: Заблокировано
Пол: Не определен
Страна: Russia
Статус: Не в сети

Re: Помогите настроить сеть

Непрочитанное сообщение Dimon » 23 дек 2017, 19:00

Советую обратиться в компанию Олли-ИТ https://www.olly.ru/ там точно помогут вам настроить сеть, проконсультируют по всем вопросам. Эта компания занимается разработкой и внедрением самых современных ИТ-технологий.

Аватара пользователя
Sanders
Опытный
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 15:48
Наличности на руках: Заблокировано
Пол: Мужской
Страна: Russia
Статус: Не в сети

Re: Помогите настроить сеть

Непрочитанное сообщение Sanders » 27 фев 2018, 22:47

Это вам нужно еще модем прошить или как?
Вот http://wifika.ru/kak-proshit-modem-mega ... g-usb.html статья, поможет уверен
И там еще на другие вопросы сможете найти на сайте


Вернуться в «Сетевые устройства»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей