Глеб Загорий о поставках препаратов для интенсивной терапии

В связи с пандемией количество лекарств, предусмотренных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, может резко сократиться. Представители украинской компании «Дарница», во главе которой стоит Глеб Загорий, заявляют, что для жителей Украины необходимо иметь определенный резерв препаратов на случай возникновения критических ситуаций.

В группу препаратов, имеющую стратегически важное значение, входят антибиотики, антисептики, лекарственные средства для реанимации и т.д. По словам Загория в настоящий момент «Дарница» обеспечена запасами медикаментов, необходимых для тяжелых больных. Это имеет большое значение, поскольку те, кто находятся в реанимации и подключены к ИВЛ, нуждаются в большом количестве препаратов. Их может насчитываться до 50. Большая часть таких препаратов выпускается украинским предприятием «Дарница». По словам Загория, фирма занята формированием сырья для изготовления всех необходимых медикаментов в соответствии с потребностями пациентов.

Стоит подчеркнуть, что препараты, выпускаемые компанией Глеба Загория, включены в перечень тех, которые используются в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Также компания занята производство других препаратов, которые также могут быть использованы в крайне критических ситуациях.

Также компания делает всё возможное, чтобы увеличить выпуск «Парацетамола», используемого как жаропонижающее средства, и «Иммустата», применяемого для борьбы с вирусами. Данные препараты пользуются большим спросом у населения.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0