Кеды для повседневной ходьбы

Большинство жителей города в течение дня преодолевают по несколько километров. А в выходные дни, когда удаётся встретиться с друзьями, приятная прогулка может длиться часами. Именно по этой причине многие предпочитают купить кеды Vans, как лучшее решение от усталости в ногах. Повседневная обувь должна обладать определёнными характеристиками, чтобы идеально справляться с разнообразными нагрузками на стопы.

Основные факторы выбора

Обувь должна не только защищать стопы от абразивной поверхности асфальта, тротуарной плитки и гравия. Повседневная пара, как минимум, не должна натирать отдельные участки стоп, превращая прогулки и перемещения по городу в экзотическую пытку временем и болью. Чтобы не разочароваться в выборе, стоит особенное внимание обращать на следующие моменты:

  1. Главная ошибка, примерка пары на босую ногу.
  2. Обязательно сделайте несколько шагов по магазину.
  3. Вечерняя примерка обуви даст лучший результат, чем утренняя.
  4. Свой размер, главное правило выбора.

Важно: даже если пара кед нравится внешне, не стоит покупать её только из-за привлекательного дизайна. Почувствовав неприятный дискомфорт во время носки, ни один человек не захочет в будущем повторить неприятный опыт. Особенно печально, если новую пару необходимо будет носить вдали от дома.

Женские и мужские кеды

Самые ответственные производители повседневной обуви обязательно учитывают анатомические различия мужской и женской стопы. Не даром, линейка размеров для женщин и мужчин не совпадает, и точно не взаимозаменяема. Самыми важными отличиями можно назвать следующие особенности кед:

  • в задней части стопа у женщин имеет узкое строение;

  • усиленная амортизация в районе пятки и носка у прекрасной половины;

  • улучшенная вентиляция, женщины предают этому показателю больше внимания;

  • сама подошва имеет мягкую структуру, лучшие сцепные характеристики.

Небольшая подсказка от специалистов. Согните подошву обуви под большим углом и резко отпустите. Если она приобрела изначальную форму, значит материал качественный, и его можно смело брать. При условии, что все остальные показатели выбора тоже совпали.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0