Очистка кода после старых версий Internet Explorer

В последние десятилетия, старые версии Internet Explorer были проклятием разработчиков веб-дизайна и веб-интерфейсов. Рост популярности других браузеров, показал миру, что интернет может быть больше, быстрее и безопасней. Тем не менее, в страхе нарушить доступ к информации тем, кто еще не смог уйти от использования IE, разработчики были вынуждены заниматься «танцами с бубном». В январе 2016 года, Microsoft прекратил поддержку старых версий Internet Explorer, окончательно развеяв остатки войны браузеров.

Теперь разработчики должны убрать множество ненужных хаков, сделанных в угоду устаревшего Internet Explorer, таких как:

  1. Хаки, использующиеся для перезаписи стандартных деклараций, со значениями, которые позволяли макету корректно отображаться в IE.
  2. Селекторные хаки, которые исключали старые версии IE, не понимающие нового синтаксиса.
  3. Оригинальные хаки свойств/значений, применяющиеся в разработке движка, для конкретных старых версий IE.
  4. Хаки media query, для определения, и фильтрации различных браузеров.
  5. Хаки javascript, применяющиеся для выделения специфических версий IE.

Можно смело избавляться от условных комментариев, которые использовались для загрузки дополнительный стилей, предназначенных разным версиям IE. Убрать устаревшие мета-теги, изменявшие режим рендеринга для сайтов в IE 8.

Список, использующихся разными разработчиками, многочисленных подходов и хаков для старых версий IE, можно продолжать бесконечно. Теперь они не имеют смысла, в ближайшее время, старые версии IE должны стремительно покидать веб-пространство.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме