Ссылки для SEO в 2016

Поисковые системы уже давно пытаются бороться с покупными ссылками. При этом в каждом новом заявлении представителей поисковиков, значение ссылок на ранжирование все уменьшается и уменьшается. По факту же ситуация меняется немного по-другому. Бэклинки по-прежнему остаются основным фактором для сортировки сайтов, а кроме ссылок просто появляются другие инструменты и факторы, которые улучшают видимость сайтов (социальные сигналы, поведенческие характеристики и прочее).

Также борьба с покупными ссылками постепенно привела к тому, что работающие покупные ссылки сегодня, значительно отличаются от бэклинков, которые работали в 2012 году, а алгоритмы Google и Яндекс с каждым годом стают все сложнее и сложнее. Предлагаю рассмотреть, какие же виды ссылок продолжают работать в 2016 году. А напоследок, рассмотрим самые распространенные ошибки, которые мешают сошникам получить хороший результат от своей работы.

Актуальные источники ссылок в 2016 году

1. Ссылки из статей. Одним из самых эффективных видов бэклинков, по-прежнему остаются ссылки из статей. Но не стоит забывать, что именно качественная ссылка в хорошем материале может быть действительно эффективной. Есть несколько факторов, которые влияют на эффективность ссылки в статье:

  • качество сайта донора,
  • переходы по ссылке,
  • качество статьи,
  • правильность анкора в статье.

2. Ссылки в комментариях. Ссылки в комментариях по-прежнему достаточно эффективны. Как и для любых других бэклинков, есть факторы, которые влияют на их эффективность в комментариях:

  • качество сайта/форума донора,
  • по ссылкам должны быть переходы,
  • бэклинки должны быть в живых темах, свежих статьях,
  • правильность использованного анкора в статье (желательно без ключевых слов).

3. Ссылки из каталогов. Сама по себе регистрация в каталогах большого SEO эффекта, конечно, не может дать. Основная причина в том, что качественных каталогов, в которые стоит добавить сайт не так много как хотелось бы. Но как бы там ни было, полностью отказываться от данного источника ссылок не стоит. Бэклинки из каталогов особенно эффективны для локального SEO (в определенном регионе: город, область, страна).

4. Сетки сайтов. Конечно не каждому по карману создание собственных сеток сайтов. Но работая на далекую перспективу и инвестируя средства в большой проект, создание собственной сетки сайтов может со временем окупится с лихвой. Основные преимущества данного вида ссылок:

  • на этих сайтах можно смело размещать сквозные ссылки (на всех страницах сайта), которые передают намного больше веса основному проекту,
  • на сайтах сателлитах не будет ссылок на сайты ваших конкурентов,
  • сайты сателлиты могут также приносить прибыль со временем.

5. Арендованные ссылки. Для SEO в Украине и России вполне допустимо использование арендованных ссылок. Конечно правила отбора доноров меняются постоянно и нужно быть в тренде. Арендованные ссылки могут принести как пользу вашему сайту, так и вред, поэтому с арендой нужно быть крайне внимательным.

6. Социальные ссылки. Каждый интернет проект, который желает получить хорошие результаты в SEO, должен обязательно иметь живые группы и аккаунты во всех самых популярных социальных сетях. Как и на основном сайте, контент в этих аккаунтах должен постоянно обновляться и быть крайне интересным. Основная ваша задача — реклама контента основного сайта через социальные сети и получение лайков и репостов.

Конечно, можно купить репосты и лайки, но покупные активности в социальных сетях не будут настолько эффективны как реальные.

Что обычно мешает получить хороший результат от SEO?

Каждый сеошник наверное сталкивался с проблемой, когда работы по SEO сделаны, а результат от них либо не наступил, либо наступил но не на долго. Вот список популярных ошибок, которые могут быть причиной неудовлетворительного результата:

  • спамный анкорлист,
  • сайты доноры низкого качества,
  • быстрый прирост бэклинков.

По материалам блога Gendolf.info

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме