Прибавление и доказательство карточек компаний в GMB | Статьи SEOnews

Прибавление и доказательство карточек компаний в GMB | Статьи SEOnews
Кристина Шумай Контент-маркетолог RocketData Начать работу с локальным маркетингом необходимо с прибавления и доказательства (верификации) карточек вашей компании в геосервисах.

Пока компания не подтвердила права на карточку, ее может присвоить хоть какой юзер, также поменять телефоны без вашего ведома либо закрыть точку. Это может плохо сказаться как на локальном продвижении, так и на репутации компании в целом.

Делимся пошаговой аннотацией о том, как добавить и подтвердить карточки вашей компании в Google.

Прибавление карточек компании в Google

Шаг 0. До этого чем прибавлять карточку компании в Google Мой бизнес, удостоверьтесь в том, что никто не создал ее до вас. Ежели вы нечаянно создадите две карточки по схожим адресам (дубли) , это может запутать клиентов и понизит шансы на попадание ваших карточек в топ локальной выдачи.

Мы уже писали о том, как понять, необходимо ли творить карточки с нуля при работе с геосервисами.

Как вы определились с тем, какие карточки вам необходимо добавить, переходите к последующему шагу.

1-ый сценарий: у вашей компании до 10 филиалов

Шаг 1. Зайдите в аккаунт вашей компании в GBM по ссылке https://business.google.com и нажмите «Начать».

Чтоб добавить новейшую точку, нажмите в левом меню «Добавить компанию».

Шаг 2. Введите заглавие вашей компании. Google предложит вам выпадающий перечень со похожими наименованиями.

  • Ежели вы создаете карточку в 1-ый раз, избирайте 1-ый вариант, т.е. творите заглавие с нуля.
  • Ежели вы прибавляете новейшую карточку к теснее имеющимся, выберите предложенный заголовок, т.к. Google теснее знает вас.

Главно: непременно обратите внимание на написание компании – проверьте правильность наименования.

Шаг 3. Укажите вид деятельности компании. Google дает более пригодные варианты. Выберите один из их:

Здесь главно найти главной вид деятельности вашей компании, поэтому что он будет подходить основной категории бизнеса, по которой вас будут выискать клиенты. Ежели направление деятельности поменяется, вы можете поменять его в кабинете GMB.

Шаг 4. Дальше Google спрашивает, желаете ли вы, чтоб юзеры выискали вашу компанию по указанному адресу в Google Поиске и на Картах. Ежели вы читаете эту статью, вы точно этого желаете – означает избираем «да».

Шаг 5. Укажите фактический адресок компании, другими словами тот, по которому вас сумеют отыскать клиенты. Частая ошибка – указывать юридический адресок. Также Google просит указать почтовый индекс филиала.

Шаг 6. Ежели вы оказываете выездные сервисы либо исполняете доставку на предопределенной местности, также поведайте Google о этом.

Нажмите «Да» и Google перенаправит вас на страничку для указания местности профилактики.

Шаг 7. Укажите номер телефона вашей точки и сайт компании, ежели он есть.

Готово!Точка вашей компании добавлена в Google Мой бизнес. Сейчас юзеры сумеют выискать ее в Google Поиске и Картах.

2-ой сценарий: у вашей компании 10 и более филиалов

Ежели у вашей компании целая сеть (более 10 точек) , в данном варианте Google предугадал возможность массового прибавления карточек, заместо того чтоб прибавлять их по одной, как в прошлом сценарии.

Шаг 1. Чтоб массово добавить карточки в GMB, соберите данные о их в один файл (таблицу) и загрузите его в собственный кабинет. Как получить этот файл?

  • Войдите в аккаунт GBM в раздел «Компании» – «Добавить компанию» – «Импортировать данные»:

  • Чтоб получить порожнюю таблицу для наполнения, нажмите «Скачать шаблон». И сходу, чтоб не ошибиться с наполнением, вы можете скачать «Пример таблицы».

Шаг 2. Внесите данные локаций по шаблону, а ежели возникнут вопросцы, вы постоянно можете обратиться в техподдержку Google Мой бизнес.

Шаг 3. Когда данные о каждой точке внесены в шаблон, импортируйте его в вашем кабинете GMB:

Важно: общее прибавление карточек занимает около месяца, но любые оплошности либо обход советов Google могут привести к увеличению срока синхронизации данных. Это дотрагивается и малого бизнеса, который располагает по одной карточке компании.

Доказательство карточек (верификация)

Опосля прибавления карточки необходимо непременно подтвердить права на нее, другими словами пройти безвозмездное официальное доказательство от геосервиса, что ваш бизнес вправду существует по указанному адресу.

Обладатели верифицированной карточки могут отклонять посторонние конфигурации юзеров, официально отвечать на отзывы, подключать соцсети.

Доказательство карточек, ежели их меньше 10

Для компаний, у каких до 10 локаций, существует 2 метода доказательства:

1. С поддержкою автоподтверждения через авторизованных партнеров Google, к примеру, RocketData, Yext, Brightlocal и другие. Авторизованные партнеры имеют приоритетную поддержку в Google и могут предложить прыткий метод верификации ваших карточек.

2. Без помощи других подтвердить карточки через кабинет GBM. О этом поведаем подробнее.

Шаг 1. Подтвердите карточку с поддержкою картонного письма.

Опосля прибавления карточки, Google дает вам выслать код доказательства по почте на физический адресок, который вы указывали при регистрации.


Традиционно код доставляется в картонном письме в течение 14 дней, желая Google предостерегает, что это может занять и больше медли.

Шаг 2. Опосля получения кода введите его в карточке GMB в разделе «Требуется подтверждение». Главно это сделать в течение 30 дней опосля получения письма, по другому код станет неактуален и функцию придется повторить поновой.

Есть и альтернативные варианты самостоятельного доказательства карточек:

  • Доказательство по номеру телефона

Ежели Google предоставляет такую возможность для компании, то вы увидите в ее аккаунте клавишу «Подтвердить по телефону». На указанный номер поступит автоматический звонок, таковым образом вы узнаете подходящий код. Ежели звонок не проходит, к примеру, у вас многоканальный номер телефона, придется пройти доказательство через письмо.

  • Доказательство по электронной почте

Эта функция также доступна не многим компаниям, ежели она у вас есть – необходимо запросить код на актуальный адресок электронной почты.

Важно: метод получения кода доказательства по номеру телефона и отправка его по электронной почте доступны лишь 10% компаний. Почти постоянно система дает лишь вариант отправки картонного письма по почте.

Доказательство карточек, ежели их больше 10

Ежели вы желаете подтвердить более 10 локаций сходу, вам необходимо запросить у Google массовое подтверждение и убедиться в том, что оно доступно для вашей компании.

Сейчас предлагаем пошаговый метод по массовому подтверждению карточек в GMB.

Шаг 1. Зайдите в раздел «Компании» и нажмите клавишу «Создать группу»:

Шаг 2. Впишите заглавие для группы адресов в открывшемся окне и нажмите клавишу «Создать». Сейчас при выпадающем перечне будет отображаться ваша группа.


Ежели локации теснее добавлены в GMB ранее, то перенесите их в сделанную группу адресов. Для этого выберите все адреса, нажмите на выпадающий перечень и нажмите «Перенести адреса».


Выберите вашу группу адресов в выпадающем перечне


Шаг 3. Рядом с необходимым адресом нажмите клавишу «Сеть».

Шаг 4. Заполните форму, где необходимо указать данные о компании.

Шаг 5. Отправьте форму и ожидайте ответа от Google на указанную в аккаунте электронную почту.

Опосля массового доказательства данные о локациях покажутся в Google Картах и иных сервисах Google.

Как Google убедиться в том, что компания существует

Опосля запроса Google часто запрашивает фото вывески либо же просит снять краткое видео маршрута к вашему филиалу и его маленький обзор.

Сколько занимает процесс верификации

В среднем около 2-ух недель.

-------------------------------------------

В последующем мат-ле поведаем, как подтвердить карточки в Яндекс.Бизнесе (Яндекс.Справочнике) .

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме