Первоочередные меры для digital-бизнеса – воззрения знатоков | Статьи SEOnews

Первоочередные меры для digital-бизнеса – воззрения знатоков | Статьи SEOnews
Драгоценная Редакция В разгар кризиса, когда само существование бизнеса ставится под вопросец, скорость принятия решений выходит на 1-ое место. Не считая того необходимо обладать полной информацией о том, что происходит на базаре, по другому придется рисковать и действовать вслепую. Как живо сориентироваться в ситуации, создать антикризисную стратегию и отыскать нужную поддержку, обсудили участники первого вебинара проекта #ТочкаОпоры. 

#ТочкаОпоры – общая мысль команды Sape и наших коллег по digital-бизнесу. В нынешней ситуации каждому нужна точка опоры – конкретные прыткие решения, от которых можнож отталкиваться и строить стратегию последующей работы.  

У каждой русской компании есть опыт преодоления кризисов, готовые кейсы, которыми можнож поделиться. Посреди данной инфы можнож отыскать действенные методы сохранения заработка и клиентов для хоть какого бизнеса. На данный момент более главно, чтоб каждый соучастник проекта осмысливал, что он не одинок, его поддерживают коллеги и даже вчерашние соперники готовы поделиться ценными советами.  

В вебинаре приняли роль представители самых больших digital-агентств Рф: 

  • Сергей Панков, CEO Sape,
  • Алексей Романенков, Business Development Director в Ingate/Rookee, 
  • Сергей Шабуров, управляющий SEO направления Kokoc Group,
  • Вячеслав Шепелев, управляющий отдела поискового продвижения Demis Group,
  • Дмитрий Мрачковский, управляющий группы оптимизаторов «Ашманов и партнеры».  

На вебинаре соучастники поделились своими антикризисными советами и опытом, полезным в текущей ситуации. Команда Sape собрала советы спикеров по более актуальным вопросцам встречи. 

Меры, которые бизнесу необходимо принять на данный момент – необыкновенно в отношении маркетинга 

Сергей Панков, CEO Sape
  • Сначала проанализируйте все свои активности в области рекламы – окупаются ли они в краткой перспективе. Ежели нет, отрицайтесь от их, не раздумывая. 
  • Прокрутите в голове, как могут себя повести ваши клиенты в период кризиса, какие запросы у их будут и какие из этих запросов вы можете удовлетворить. Отталкиваясь от этого планируйте стратегию на наиблежайшее время. 
  • Выучите антикризисные практики ваших коллег и соперников за прошлые годы – из их можнож извлечь советы, которые понадобятся на данный момент. 
  • Не мешкаете не ожидайте каких-либо конфигураций – традиционно, в более удачном положении оказываются компании, которые реагируют на конфигурации базара оперативнее других.
   

Алексей Романенков, Business Development Director в Ingate/Rookee
  • В хоть какой ситуации у аудитории есть потребность в товарах и услугах. Глядите за тем, что на данный момент пользуется спросом и исходите из этих сведений.
  • Самая большая статья расходов – это ФОТ. Ежели вы взялись урезать расходы, то делайте это сходу и капитально. К раскаянию, обойтись без сокращения издержек на жителей нашей планеты в данном варианте фактически невероятно.
  • Не рассчитывайте, что рынок возвратится на круги своя – опыт прошлых кризисов и сама история демонстрируют, что так не посещает. К состоянию на 23 февраля 2022 года возврата теснее не будет. 
   

Сергей Шабуров, управляющий SEO направления Kokoc Group
  • Для понимания ситуации на базаре непрерывно поддерживайте контакт с клиентами. У каждой категории бизнесов реакция на кризис своя: большому традиционно легче его пережить, а малому – труднее. Что соединяет все категории – необходимость драться и адаптироваться к новеньким условиям, отыскивать новейшие направления. 
   

Вячеслав Шепелев, управляющий отдела поискового продвижения Demis Group  
  • Необходимо избегать паники и правильно расценивать способности собственного бизнеса. Пристально выучите свои рекламные активности. Как ни удивительно, далековато не во всех компаниях верно осмысливают, как и что у их устроено.  
   

Дмитрий Мрачковский, управляющий группы оптимизаторов «Ашманов и партнеры»
  • Главно в хоть какой ситуации беречь спокойствие, а ежели решать какие-то события, то лишь основываясь на конкретных цифрах. 
  • Даже те компании, которые приостанавливают работу, не заинтересованы в утрате позиций. Другие готовы активно изменяться и перестраиваться, чтоб свои позиции улучшить. 
   

Как строить работу с текущей клиентской базой, чтоб не утратить ее? 

Сергей Панков, CEO Sape Необходимо сделать коммуникацию с клиентами, чтоб ничего не упустить. Проанализируйте их трудности – можнож спросить напрямую – и проработайте методы их решения. Это еще лучше, чем проводить разовые акции либо давать клиентам скидки, которые могут никак не посодействовать.    

Сергей Шабуров, управляющий SEO направления Kokoc Group Определите, к какой категории относятся ваши клиенты – часть на данный момент принуждена уходить с базара, но и они осмысливают, что в данном варианте могут вполне утратить шанс на возвращение. Те клиенты, чьи продукты и сервисы не попадают под санкции, против, безмятежнее реагируют на конфигурации.    

Вячеслав Шепелев, управляющий отдела поискового продвижения Demis Group Часто общайтесь с клиентами. Улучшайте обратную связь, чтоб осмысливать, как улучшить ваши сервисы. Не считая того, так вы увеличите их ценность в очах клиента.    

Можнож ли сохранить рекламные бюджеты, а ежели да, то каким методом? 

Сергей Панков, CEO Sape  
  • Клиенту необходимо отдать конкретное предложение. Ежели вы желаете сохранить бюджет либо даже прирастить, объясните, что это даст клиенту и окупятся ли эти растраты. Будьте убедительны и верно обоснуйте свою позицию.  
  • Основное – клиент обязан понять, что ежели откажется от маркетинга, то может утратить больше, чем сэкономит.     

Алексей Романенков, Business Development Director в Ingate/Rookee Донесите до клиента, что эффективность маркетинга не непрерывно измеряется явными показателями. Некие приборы нельзя просто измерить лидами, но они все одинаково эффективны.   

Сергей Шабуров, управляющий SEO направления Kokoc Group Объясните клиенту, за что он выплачивает средства, и каковой его энтузиазм в продолжении рекламной активности.    

Вячеслав Шепелев, управляющий отдела поискового продвижения Demis Group Клиент обязан верно созидать, что маркетинг эффективен. Для этого оперируйте конкретными цифрами и аргументированно отстаивайте свою точку зрения.    

Невзирая на разницу в подходах и взорах, в одном соучастники были безусловно единогласны: необходимо беречь спокойствие. Идет оценить свои способности, выучить запросы базара и работать далее.  

Глядите полную версию вебинара и делитесь своим воззрением в комментах. 


Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме