Как продвигать сайты в поиске в новейших критериях | Статьи SEOnews

Как продвигать сайты в поиске в новейших критериях | Статьи SEOnews
Виктор Головацкий SEO-специалист digital-агентства Original Works Не паниковать, а принимать прыткие и взвешенные решения – вот, пожалуй, и есть основной «рецепт выживания» на шаге веских смен. На данный момент для бизнеса он по-настоящему актуален. Вооружаемся познаниями и адаптируем SEO в критериях ограничений.  

Для начала отметим основной момент: конкретно для SEO-процесса ничего досадного не вышло: структура работы остается приблизительно бывшей. Даже напротив, в ситуации закрытия Google Ads SEO еще и получает превосходство, становясь для клиентов фактически главным методом показываться в поиске.  

Итак, обсудим, что делать, ежели часть ваших продуктов исчезает из ассортимента, цены «пляшут», наружный контент сайта блокируется, а иностранный хостинг и поддомены могут стать недосягаемы. В плане SEO здесь главно свести к минимуму утраты трафика и позиций.  

Иностранные бренды уходят или приостанавливают работу 

Почти все иностранные компании покидают русское торгашеское место из-за напряженной геополитической обстановки. Это нарушает партнерские связи, усложняет логистику и вызывает суровое сокращение товарного ассортимента.  

Ежели и на вашем сайте числится продукция, которая больше в страну не поступает, не торопитесь устранять «пропажу» из каталога. Сходственные события могут нанести вашим позициям в SEO заметный урон. Но полезно предпринять последующие шаги. 

  • Корректируйте статусы отсутствующих продуктов. Используйте формулировку «Нет в наличии», или «Ожидается». Благодаря этому сохранится «вес» странички: полнота категорий и тегирования, глубина семантики.  
  • Временно скройте продукты заместо того, чтоб их устранять. Так у вас, по последней мере, останутся теснее знаменитые поисковикам странички. А ежели ситуация поменяется в лучшую сторону и продукты покажутся вновь – вред для SEO получится наименьшим.  

Русский бренд заканчивает экспорт  

Ежели часть продуктов вы продавали за предел, а на данный момент временно утратили эту возможность, необходимо внести в работу сайта коррективы. Коснутся они имеющихся у вашего сайта поддоменов или папок на иностранных языках. Что идет сделать сначала? 

Расположите на страничках экспортного раздела извещение для возможных клиентов. К примеру, вы можете написать: «Работа в вашем регионе временно приостановлена, смотрите за обновлениями». Дальше поддерживайте сайт новенькими релевантными статьями. Превосходно подходят обзоры имеющихся продуктов.  

Готово!Вы сохраните на сайте главные разделы и поисковые системы не растеряют их из виду, а в случае надобности вы просто можете их вернуть.  

Нередкое обновление цен 

В целом постоянное обновление цен на сайте не оказывает отвратительного воздействия на его позиции в SEO. Дело в том, что поисковые системы вначале способны учесть актуальность сходственной инфы, потому смены в ней продвижению не вредят. Но вам необходимо позаботиться о настройках выгрузок и товарных фидов – данные здесь обязаны обновляться автоматом.  

В ином случае не излишним будет сделать упоминание, что цены стоит уточнять у менеджеров. 

 

Трудности с иностранными поддоменами и хостингом 

Период простоя сайта больно ударяет по SEO. А привести к такому итогу может невозможность оплатить продление домена, хостинга иностранному провайдеру. Здесь идеальный вариант – это профилактика. Стоит заранее перенести сайт (домен/хостинг) к российскому регистратору. Так простоя и утраты позиций удастся недопустить. 

Наружный контент и блокировка содержимого 

Ежели контент на ваш сайт отчасти подтягивался со посторониих ресурсов, необходимо живо оценить ситуацию с ими и по необходимости заменить недоступное чем-то иным. На что обращать внимание?На встраиваемое содержимое: ссылки на наружные сайты, виджеты, пиксели, iframe и т.п. 

Резко прекратившие работу скрипты и сервисы могут сильно тормозить сайт, а это непременно отразится на конверсиях и удачливости продвижения вообщем.  

Это вправду главно, ведь некие ресурсы не совсем лишь были заблокированы в интернет-пространстве РФ, но даже попали в перечень запрещенных.  

Потому стоит убрать логотипы и упоминания, которые можнож проверить в поиске через запрос с site. Пример запроса: site:www.rkn.gov.ru (instagram|facebook|meta) . 

Примечание: Компания Meta, обладающая платформами Instagram и Facebook, признана экстремистской и воспрещена на местности РФ. 

Что по сервисам для SEO? 

Некие главные и чрезвычайно полезные иностранные сервисы сейчас недосягаемы русским профессионалам. К счастью, ежели разобраться, большинству из их можнож отыскать русскую подмену приблизительно с этим же функционалом.  

Итак, берем на заметку ушедшие иностранные сервисы и их аналоги в нашей стране: 

  • Ahrefs, Majestic (анализ ссылочного) – подмена: Megaindex.ru, SemRush, Linkpad.
  • NetPeak Software (краулер, чекер доменов) – подмена: Screaming Frog SEO Spider, Comparser. 
  • SerpStat (анализ соперников под иностранные проекты) – подмена: Keys.so, SemRush.com, Букварикс.
  • Collaborator (биржа ссылок) – подмена: Gogetlinks.net, Sape.ru, Miralinks.ru. 
  • SeRanking (проверка позиций) – подмена: Topvisor.com, Rush-Analytics.ru, Allpositions.ru. 
  • Freelancehunt, WebLancer.net, Fiverr (биржи фриланса) – подмена: Kwork.ru, FL.ru, Freelance.ru. 

Подводим итоги 

Напоследок охото еще разов акцентировать внимание на том, что SEO-продвижение продолжает быть нужным и стабильным каналом получения клиентов. К тому же, бывалые профессионалы привыкли подстраиваться под конфигурации и сумеют извлечь из их доп бонусы себе и клиентам.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме