Привлекаем целевые звонки в дилерский центр | Статьи SEOnews

Привлекаем целевые звонки в дилерский центр | Статьи SEOnews
Евгения Смирнова Водящий менеджер по таргетированной рекламе агентства MGCom Для действенного поиска аудитории бренды тестируют различные форматы и приборы. При всем этом они не фокусируются лишь на комплексных таргетингах и решениях – обычные опции также приносят целевые для бизнеса результаты. 

Чтоб посодействовать официальному дилеру каров Kia «РОЛЬФ Пулково» привлечь новейших возможных покупателей, команда агентства MGCom запустила маркетинговую кампанию ВКонтакте, которая продолжалась около месяца. 

Цели кампании 

Ключевая задачка продвижения содержалась в увеличении количества целевых звонков. При всем этом стоимость заявки обязана была оставаться на уровне не наиболее 1 500 руб., а звонка с клиентом, который готов детальнее обговаривать предложение о покупке – не выше 5 000 руб. 

Механика 

Чтоб смонтировать контакты юзеров, заинтересованных в приобретении кара, в маркетинговом кабинете избрали цель «Наполнение лид-формы» и формат «Сбор заявок». 

Рекламу с изображениями 5 самых знаменитых моделей Kia таргетировали на парней в возрасте от 28 до 55 лет, живущих в Санкт-Петербурге. Для поиска целевой аудитории с теснее сформированным спросом также употребляли таргетинг по ключевым фразам («купить автомобиль», «автомобили Kia», «машина купить» и др.) . 

В объявлениях команда агентства делала упор на удачном кредитном предложении. 

Также команда решила протестировать иной подход – в кабинете избрали цель «Переходы по рекламе» и формат «Всепригодная запись», в каком добавили ссылку на сайт дилера. 

В новейших объявлениях продвигали четыре модели Kia заместо 5 – те, которые завлекли величайшее количество целевых звонков при использовании формата «Сбор заявок» в прошлых кампаниях. 

Рекламу таргетировали на парней 25–55 лет, живущих в Санкт-Петербурге, которые употребляют знаменитые прибавления по поиску кара для покупки и увлекаются его приобретением. Также опять подключили таргетинг по ключевым фразам с упоминаниями бренда («Kia купить», «автомобили Kia» и иные) . 

Результаты 

Кампании с целью «Переходы по рекламе» и форматом «Всепригодная запись» проявили результаты выше ожидаемых. Команде удалось перевыполнить план по привлечению целевых звонков (с обсуждением покупки) на 10%. При всем этом их стоимость оказалась на 10% ниже плановых значений.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0