Как за счет отменно проработанных маркетинговых кампаний можнож получать клиентов в узконаправленной теме | Статьи SEOnews

Как за счет отменно проработанных маркетинговых кампаний можнож получать клиентов в узконаправленной теме | Статьи SEOnews
Группа компаний Медиасфера Группа компаний «Медиасфера» Привет!На связи Данила Шестаков, водящий спец отдела медийной и контекстной рекламы группы компаний Медиасфера. В этом кейсе я хочу показать, как за счет отменно проработанных маркетинговых кампаний можнож получать клиентов в узконаправленной теме, на образце реализации и аренды земли промназначения.

Кейс можнож применять как пошаговую аннотацию. Он будет полезен обладателям бизнеса и рекламщикам, которые желают продвигать узконаправленные ниши в Директе и получать превосходный итог c правильным подходом к работе. На образце данного кейса я хочу показать, как кропотливо проработанная семантика, сортировка и релевантные объявления посодействуют достичь хороших результатов.

Клиент

Правящая компания «КЕДР» была сотворена в 2013 году для обеспечения критерий развития компаний большого и малого бизнеса на местности промышленной зоны «Лесное», в Ленинградской области. Главной задачей компании является согласование и сопровождение уговоров купли/продажи и аренды земляных участков на местности промышленной местности. Традиционно такие местности употребляются для комплексов складского и логистического назначения, заводов и больших производств.

Сначала клиент обратился к нам с целью рекламы реализации участков земли промназначения. Потом в процессе работы было добавлено направление по сдачи земли в аренду.

Начальные данные

Ранее у клиента велись маркетинговые кампании в Яндекс Директе, но были сложности – мало заявок со очень высочайшей ценою.

Маркетинговые кампании велись на довольно непримечательный исходя из убеждений дизайна сайт. Для ведения контекстной рекламы одних лишь превосходно составленных объявлений недостаточно. Очередной компонент удачной маркетинговой кампании – это посадочная страничка. Мы проанализировали его на удобство применения, корректность форм и на данном шаге не выявили какие-то суровых недостатков. Для данной ниши наличие нужной инфы и понятный интерфейс был достаточен для пуска рекламы.

Основная странички сайта

Задачи

  1. Привлечь на сайт как можнож больше целевых гостей;
  2. Прирастить количество заявок на покупку либо аренду земли.

Ход работы

1. По аренде и продаже участков мы настроили рекламу на поиске в Яндекс, в маркетинговой сети яндекса (РСЯ) , также ретаргетинговую кампанию, потому что решение о покупке участка принимается не сходу и нередко клиент может ни один разов соприкоснуться с нашим предложением, до этого чем бросить заявку.
2. Для того чтоб под каждую группу написать релевантные объявления, по продаже земляных участков разбили поиск и РСЯ на общие запросы с указанием предназначения земли:

Так же поступили проработали конкретные позиции по земляным участкам непосредственно под склады:

Тут главно было верно проработать запросы и минус слова, потому что часть запросов подразумевали великую удаленность от промышленной зоны «Лесное», того места, где размещались участки. Необходимо было верно проработать весь перечень фраз, чтоб чрезвычайно исключить все нецелевые запросы. К примеру «земельный участок под склад Шушары», «земельный участок под стройку склада в Пушкине» и т.д.

3. Стояла задачка по максимуму указать все превосходства клиента и выделить его объявления посреди великого количества конкурентных. Для этого мы активно употребляли разные расширения в Директе, начиная с прытких ссылок и уточнений, заканчивая указанием цен за квадратный м участка.

Реклама на поиске Яндекса

Текстово-графические баннеры в РСЯ

4. Для правильной оценки проводимых маркетинговых кампаний на сайте были установлены счётчики и настроены цели на отправку заявки, также подключен коллтрекинг для отслеживания звонков с рекламы.

Результаты

Окончательно, это не тот кейс, где стоимость лида 200 руб., но необходимо осмысливать, что всего одна сделка по продаже участка нередко оправдывает вложения в рекламу. Мы же желали сначала поведать про данный сектор и его необыкновенности продвижения, с которыми столкнулись.

С февраля по апрель с рекламы было получено 14 звонков.

Больше всего конверсий в Директе принесла кампания в РСЯ – 7 конверсий, на втором месте кампания на поиске – 6 конверсий, на 3-ем месте ретаргетинг – 1 конверсия.

Непревзойденно сработали РСЯ и принесли великую часть конверсий и CPС на уровне 18 руб., желая вначале главной упор был на поиск и ретаргетинг.

В связи с сиим, получили благодарственное письмо от клиента:

Выводы

  • Превосходный сайт – тот сайт, который заточен под вашу целевую аудиторию. Для тесной ниши, как продажа земли, «малофинформативный» сайт сработал превосходно. Тут не было открытой инфы по стоимостям, т.к. это дискуссируется персонально. Для иной ниши таковой подход может не сработать.
  • Для тесной ниши с высочайшим чеком необыкновенно главно отменно проработать маркетинговую кампанию: семантику и минус-слова, под каждую группу написать релевантные объявления.
  • Не делайте упор на один тип кампаний, ограничиваясь рекламой на поиске. Реклама в РСЯ подходит компаниям, цель которых продвижение бренда/нового продукта и привлечение трафика на сайт. А это чрезвычайно схоже с ситуацией тех организаций, которые желают рекламироваться в тесной теме.
  • Используйте ретаргетинг. Ежели вы рекламируйтесь в тесной теме и принятие решение клиента не происходит мгновенно, то для вас главно не совсем лишь завлекать новейших гостей на сайт, но и подогревать тех юзеров, данные о которых теснее собраны.
  • Подключайте коллтрекинг. Ежели веская часть заявок поступает по телефону, то коллтрекинг дозволит детально найти, что предшествовало звонку не утратить клиента.
  • Помните, что всего одна сделка с высочайшим чеком нередко оправдывает вложения в рекламу.
Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме