Каналы рекламного продвижения бизнеса | Статьи SEOnews

Для собственников страниц и новичков

Каналы рекламного продвижения бизнеса | Статьи SEOnews
Ира Каллаур Основоположник обучающей платформы Traffic Mba, спец по маркетингу Профиль в LinkedIn Каждый, кто имеет отношение к деловому миру, желает прыткого роста. Но большая часть деловых начинаний терпят неудачу. В чем причина?Почаще всего это происходит из-за неимения стратегии и понимания, как работать с каждым каналом привлечения клиентов.  

Но почему так происходит? 

Посещает, что предприниматели увлекаются случайными вещами, которые они видят либо слышат. К образцу, вы сделали в бизнесе что-то, что в моменте отдало впечатляющий итог, и повторяете это опять и опять, не проведя аналитику, не обращая внимания на множество иных сочиняющих фуррора. Но главное верховодило Growth hacking – вещи, которые могут сработать для вас на первых шагах, могут не сработать позднее – и напротив. 

В международном маркетинге в 2022 году выделяют 19 каналов для привлечения клиентов и роста бизнеса (для Growth Hacking) :  

  • вирусный маркетинг; 
  • связи с общественностью; 
  • нетрадиционный пиар;
  • маркетинг в поисковых системах; 
  • социальная и медийная реклама;
  • офлайн-реклама; 
  • оптимизация веб-сайтов;
  • контент-маркетинг;
  • email-маркетинг; 
  • инжиниринг как маркетинг; 
  • таргетинг на блоги;
  • развитие бизнеса; 
  • продажи; 
  • партнерские программы;
  • использование имеющихся платформ; 
  • выставки; 
  • офлайн-мероприятия; 
  • выступления;  
  • cоздание сообществ. 

Осмотрим коротко каждый канал.

1. Вирусный маркетинг 

Что делать, ежели один клиент приведет последующего?Что ж, в этом и содержится суть вирусного маркетинга: отыскать метод прирастить конверсию, заманивая имеющихся клиентов поделиться вашим продуктом, услугой со собственной семьей, приятелями и сотрудниками – почти всегда получая за это вознаграждение.  

2. Связи с общественностью 

Традиционные СМИ вторглись в веб. Включение в большие публикации по–прежнему работает и приносит результаты. Увеличивайте цитируемость посреди водящих отраслевых либо государственных СМИ – тут имеются в виду не совсем лишь печатные издания, но и радио и видеоформаты. Попадать в новинки – хороший канал для продвижения.  

3. Нестандартный PR 

Используйте микс имеющихся пиар-технологий и сделайте то, что от вас никто не ждёт. К образцу, ежели у вас онлайн-бизнес, проведите офлайн-мероприятие. Сделайте много гула вокруг этого, чтоб привлечь внимание аудитории.  

4. Маркетинг в поисковых системах 

Вы сможете охватить сотки миллионов жителей нашей планеты, продвигаясь и размещая рекламу в поисковых системах. Но тут критически главно работать с ответственными поставщиками, смотреть за бюджетом и считать эффективность. 

5. Соц и медийная реклама 

Юзеры обожают социальные сети, общества и веб-сайты, где можнож отыскать единомышленников. Присутствие аудитории на таковых платформах создало новейшие способности для рекламщиков и компаний зарабатывать. Вам просто необходимо отыскать, где тусуются ваши клиенты. 

6. Офлайн-реклама 

До этого чем мыслить о том, как старомодны телеки либо маркетинговые щиты, идет подсчитать время, которое вы проводите за серфингом, находясь на диванчике с включенным телеком либо в метро в окружении рекламы. Быстрее всего, вы отыскивали что-то, что видели по ТВ либо на офлайн-носителях рекламы. 

7. Оптимизация поисковых машин (SEO)

SEO – это процесс получения трафика из «бесплатных», «органических», «естественных» результатов поиска в поисковых системах. Это метод попасть в топ поисковых систем по ключевикам, которые соотносятся с вашим делом. Но SEO – это не спринт, это марафон. Приготовляйтесь к результатам, но не сходу.  

8. Контент-маркетинг 

Контент-маркетинг – это рекламный подход, направленный на творение и распространение полезного контента для привлечения и удержания целевых юзеров и, в окончательном счете, для роста конверсии вашего продукта, сервисы либо бизнеса в целом. Статьи, управления, инфографика и вебинары имеют нечто общее: они могут приносить доход.

9. Email-маркетинг  

Email-маркетинг – это внедрение серии автоматизированных персонализированных электронных писем для роста продаж. Почти все проекты добиваются превосходных результатов, творя тематические воронки в рамках собственной главной стратегии продаж, направленной на увеличение конверсий. 

10. Технологии как маркетинг 

Выделение тех. ресурсов на творение безвозмездных приборов, облегчающих жизнь вашим возможным клиентам, – это проверенный и достаточно удачный метод привлечения клиентов. К образцу, вы поначалу сможете создать безвозмездное технологическое решение одной трудности для вашего клиента, а позже теснее не отпускать его, используя иные каналы привлечения.  

11. Таргетинг на блоги 

Когда вы приготовляетесь к продажам, один их первых шагов – отыскать, где на данный момент проводят время ваши клиенты. Вы сможете обратиться к иным сообществам, блогам, чтоб расположить там гостевые посты либо упоминания вашего аккаунта.  

12. Развитие бизнеса через нетворкинг 

Отыскать полезные контакты, выстроить правильные взаимоотношения, обратиться за поддержкой – это все про развитие бизнеса. Когда о вашем бизнесе еще никто не знает, идет идти и знакомиться с возможными партнерами и клиентами. Когда у вас покажутся связи, то начнут появляться клиенты.  

13. Продажи 

Генерируйте возможных клиентов – лиды, расценивайте их и превращайте в платежеспособных клиентов. Это реализации, а понимание структуры продаж необходимо, когда продукт дорогой и просит межличностного взаимодействия перед покупкой. Для расширения масштабов нужна модель продаж, которая будет не совсем лишь применима к дилеммам возможных клиентов, но и дозволит развивать продукт и облагораживать его. 

14. Партнерские программы 

Как насчет того, чтоб вынудить иных продавать ваши продукты, позволив им брать процент от заработка за это?Партнерские программы употребляют множество компаний. Это одна из доходных моделей заработка в вебе. Это схоже на развитие бизнеса, но в данном случае партнерство исполняется меж компанией и приватным личиком. 

15. Имеющиеся платформы 

Используйте способности теснее имеющихся площадок и платформ – социальные сети, сайты с форумами либо пабликами, платформы для видеотрансляций. Все это ваши приборы – берите любые и отыскивайте там клиентов. 

16. Выставки 

Не стоит недооценивать этот инструмент. Выставки предоставляют компании возможность собственно показать свою продукцию в конкретной нише бизнеса, приближают бизнес к возможным клиентам. На выставках можнож показать новинки, заключить партнерские дела либо просто заинтриговать жителей нашей планеты тем, что вы делаете. 

17. Офлайн-мероприятия 

Спонсорство либо проведение офлайн-мероприятия может принести компании выгоду. Это возможность пообщаться с возможными клиентами о их дилеммах, возможность познакомиться. 

18. Выступления 

Обучающие статьи, управления и вебинары представляют ценность для аудитории и могут привлечь клиентов либо возвращать тех, кто пренебрегал о вас. Людям нравится навещать полезные либо развлекательные мероприятия. Знакомство с возможными клиентами собственно и доказательство собственной ценности приблизит вас на один шаг к превращению их в платежеспособных клиентов. 

19. Творение сообществ  

Творение общества – это инвестирование в связи меж вашими юзерами, укрепление этих отношений и помощь им в привлечении большего числа жителей нашей планеты в круг вашей компании. Вашей целью обязано быть творение пула единомышленников – увлеченных юзеров, которые говорят иным людям о том, как крут ваш продукт.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме