Есть ли гарантии в SEO | Статьи SEOnews

Есть ли гарантии в SEO | Статьи SEOnews
Grizzly Digital Company Grizzly Digital Company Каждый обладатель сайта грезит, чтоб его странички попали на 1-ые места в поисковой выдаче. Это сулит великий трафик гостей, которые могут потенциально конвертироваться в покупателей. 

В надежде «раскрутить» собственный ресурс предприниматель отыскивает поставщиков, которые сумеют это сделать хорошо и отлично. И тут он сталкивается с звучными маркетинговыми обещаниями, принуждающими мыслить, что клиенты теснее у него в кармашке. 

Но не многие так просто. Гарантии, приведенные на бумаге, нередко не имеют под собой никаких оснований или скрывают в себе досадные для клиента аспекты, о которых он выяснит лишь опосля подписания уговора. 

В данной статье Grizzly Digital Company разберется, что гарантируют агентства и что из этого реально осуществимо. 

Какие причины влияют на SEO-продвижение? 

Слету необходимо отметить, что предоставлять какие-либо гарантии без подготовительной оценки сайта невероятно. Ежели поставщик начинает обещать что-то слету, даже не взглянув на ваш ресурс, это теснее повод задуматься над искренностью его слов. 

 

Поначалу агентство обязано выучить ваш ресурс, целевую аудиторию, ближайших соперников и иные детали: 

  • Время существования ресурса. Итог продвижения во многом зависит от возраста сайта. Юные веско длиннее и труднее продвигать по частотным запросам. Их более возрастным соперникам поисковые системы доверяют больше. 
  • Наличие вредного кода. Ежели поисковики посчитают ваш сайт потенциально опасным для гостей, они просто исключат его из выдачи или сильно снизят.
  • Качество контента. Вся информация обязана быть неповторимой, полезной и комфортной для восприятия. Тексты обязаны содержать правильные, релевантные ключи. Ежели контент не подходит сиим требованиям, действенного продвижения достигнуть невероятно.
  • Бюджет. Работа в комплексе над технической сочиняющей, контентом и поведенческим фактором принесет больший итог. Но это работа не 1-го жителя нашей планеты, а целой команды. Качество общих работ лучше, но и себестоимость выше. 
  • Готовность к сотрудничеству. Для заслуги фуррора необходимо узкое взаимодействие клиента и поставщика. Главно оперативно согласовывать все события, чтоб достигнуть результата. 

Лишь опосля анализа перечисленных выше причин агентство сумеет отдать беспристрастную оценку текущей ситуации и перспектив.  

Самые распространенные неправильные обещания 

Мы собрали более знаменитые фейковые гарантии, которые обожают предоставлять бесчестные оптимизаторы. 

«Выведем сайт в топ» 

Сходственная гарантия может ввести в заблуждение лишь клиента, плохо разбирающегося в SEO или не разбирающегося вообщем. Агентство может «забыть» упомянуть, что это будут низкочастотные запросы, которые не принесут практически никаких продаж. 

В чем подвох? 

1. При сборе семантического ядра поставщик не предоставляет клиенту информацию о частотности запросов. Он может включить в перечень низкоконкурентные запросы и безмятежно вывести их в топ. Тем самым он формально выполнил обещание, но продаж у заказчика практически не будет. 

Осмотрим пример.  

У клиента бизнес в авто теме, где есть приоритетные для него продукты, к примеру, шины или запчасти. По сиим запросам чрезвычайно трудно выйти в топ, но обещание-то выполнить надобно. В итоге ему сочиняют семантическое ядро по низкочастотному запросу «купить болты». По нему он практически не получит прибыли, даже ежели будет на первых позициях в выдаче, но агентство сумеет отчитаться о итоге. 

Ответственная SEO-компания постоянно спрашивает, какие категории являются для клиента ключевыми. Конкретно с их и начинается работа по продвижению. Ежели брать пример выше, продвигать поначалу необходимо дорогие запчасти и шины, которые прирастят прибыль заказчика и дозволят масштабироваться в последующем. 

2. Существует и иная ситуация. Агентство дает гарантию высочайшие позиции в поисковиках по частотным запросам за краткий просвет медли. Клиент в восторге, но он не знает, что, быстрее всего, это будет исполняться сероватыми или темными способами SEO. В итоге велик риск наложения разных санкций поисковыми системами, включая бан сайта. Устранение катастрофических последствий востребует много медли и отнимет солидный бюджет, а продаж не будет вообщем.  

Как недопустить заморочек и утраты медли впустую? 

Ответ прост: избирайте грамотного поставщика, который не будет обещать вам золотые горы. Компетентные поставщики составят обмысленное, обширное семантическое ядро, беря во внимание популярность запросов. 

Собирая СЯ, грамотные профессионалы не отыскивают легких путей: они продвигают лишь те ключи, которые имеют великий потенциал в привлечении релевантного трафика. В ядро прибавляют лишь актуальные запросы, которые вправду употребляет ваша целевая аудитория.  

«Выведем в топ за N недель» 

Такое предложение вы отыщите лишь на маркетинговом баннере, который был сотворен для заманивания клиентов. Как теснее говорилось выше, без подготовительной оценки сайта и соперников никто не сумеет вам отдать честный ответ на вопросец, за какое время его можнож вывести на 1-ые позиции.   

Запомните:  

Продвижение – процесс длинный. Как теснее говорилось выше, временные положительные результаты могут принести «черные» способы, но чрезвычайно высок риск, что в итоге вы вообщем останетесь без собственного ресурса. 1-ые результаты правдивого SEO вы увидите приблизительно через 6 месяцев. А гарантию выведения вашего сайта в топ по высококонкурентным запросам не может отдать вообщем никто.

«Выведем в топ навсегда» 

Очередное несбыточное обещание. Ни одна компания не может гарантировать, что ваш ресурс будет постоянно в топе. На его позицию влияет много причин: 

  • Смена алгоритмов Google и Яндекс. 
  • Трудности с самим ресурсом: сбои сервера, нехорошая верстка и т.д. 
  • Более активные соперники, которые заказывают больше комплексных услуг по продвижению. 
  • Неактуальный дизайн сайта, запутанный интерфейс, плохие тексты. 

Не заключительную роль играет поведение самих покупателей на сайте – ежели они не задерживаются там навечно и живо уходят, это может снизить его в выдаче. 

Так есть ли вообщем правдивые обещания? 

Это логичный вопросец, который слету прибывает на разум опосля исследования ухваток бесчестных оптимизаторов. Что вправду могут гарантировать правдивые компании, так это исполнение всех оговоренных работ по продвижению. Это значит, что поставщик сделает все вероятное, чтоб правдиво вывести ваш сайт на 1-ые позиции. 

Какие гарантии предоставляют ответственные агентства? 

  1. Грамотный план работ. 
  2. Соблюдение сроков и своевременное исполнение задач. 
  3. Постоянная внутренняя и наружная оптимизация ресурса. 
  4. Внедрение лишь «белых» способов. 
  5. Привлечение к работе над вашим проектом экспертов в собственной сфере: SEO-специалистов, рекламщиков, копирайтеров и т.д. 

Перед тем, как избирать поставщика, ознакомитесь с основами SEO, чтоб знать, что может пообещать превосходный оптимизатор. Самое основное условие – прозрачность работ и постоянные отчеты о результатах. Заказчик обязан в хоть какой момент иметь доступ к сиим данным и созидать, что было изготовлено за его средства. 

Заключение 

Не надо мыслить, что в SEO все так плохо и надежды на продвижение нет. Просто настройте себя на долговременную работу не ведитесь на порожние обещания. Поизучайте кейсы по раскрутке страниц из вашей сферы бизнеса, чтоб иметь представление, чего же приблизительно ждать. 

Ежели вашим ресурсом займется опытнейшая компания, шансы попасть в топ довольно велики. Главно постоянно держать в голове, что SEO-специалист не волшебник: он лишь восоздает условия, чтоб поисковик избрал конкретно ваш сайт для показа на первой страничке. Воздействовать на этот процесс напрямую нельзя. Ежели вы примете эти условия как данность, процесс продвижения будет для вас более прогнозируемым и понятным.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме