Новая Америка: Соединенные в фиолетовом

Инаугурация Джо Байдена и Камалы Харрис стала исторической для Америки. Прежде всего, в Белый дом вошли первая женщина-вице-президент, первая чернокожая женщина-вице-президент и первая женщина индийского происхождения. Во-вторых, Джо Байден был приведен к присяге как самый пожилой президент США, вступив в должность в возрасте 78 лет. И в-третьих, что не менее важно, по состоянию на 20 января в Белом доме больше женщин, чем когда-либо прежде.

Благодаря обилию дам мода на инаугурации была на высоте. От Камалы Харрис, Джилл Байден и Мишель Обамы до Дженнифер Лопес и Леди Гаги. Как и ожидалось, мир обратил внимание на Америку, ожидая наступления новой эры. Во времена, когда все обещают быть лучше, спокойнее и без расизма, сексизма и неравенства.

И хотя до сих пор неясно, будут ли выполнены эти обещания, другие угрозы сохранились. Критики моды предсказывали, что дамы покажут свои лучшие наряды, и не прогадали. В дополнение к скрытым сообщениям, одежда также была окрашена в цвет, символизирующий единую Америку. Ту, где нет места демократам и республиканцам, только американцам.

Почему фиолетовый? Если вы смотрели мероприятие, которое транслировалось по каждому ведущему телевидению нашей страны и мира, то наверняка заметили, что основным цветом был фиолетовый. Не синий, как цвет демократов, а фиолетовый. Это не любительская ошибка дизайнеров, а размеренный ход, несущий в себе скрытый посыл.

В фиолетовом предстали вице-президент Камала Харрис, две бывшие первые леди — Мишель Обама и Хиллари Клинтон, а также сенатор Элизабет Уоррен. Цвет символизирует объединение Америки, являясь смесью республиканского красного и демократического синего. Он также связан с борьбой женщин за равноправие, являясь одним из любимых цветов суфражисток. Движение выбрало его в 1908 году, чтобы он представлял «королевскую кровь, которая течет в жилах каждой суфражистки и свидетельствует о стремлении к свободе и достоинству».

Фиолетовый также близок сердцу Камалы Харрис, которая носит его как дань уважения Ширли Чизхолм, первой чернокожей женщине, баллотировавшейся на пост президента в 1972 году. Она носила этот оттенок во время своей предвыборной кампании, став первой чернокожей женщиной, избранной в Конгресс.

Камала Харрис

Первая женщина-вице-президент не упустила возможности послать сообщение своим нарядом. Она доверилась чернокожему дизайнеру Кристоферу Роджерсу из Луизианы. Мужчина может похвастаться тем, что одевает Бейонсе, но теперь перед ним стояла непростая задача показать всему миру, на что он способен.

Камала Харрис олицетворяет перемены в Америке, вершит историю в Белом доме. Именно поэтому она всячески пытается показать, что готова реформировать страну, дать больше шансов на равенство и искоренить расизм во всех порах США. Во-первых, вице-президент надел бежевое пальто в честь жертв коронавируса за день до своей инаугурации.

Затем, 20 января, настала очередь ярко-фиолетового пальто и платья такого же цвета. Вместе с ними Харрис была приведена к присяге как первая женщина-вице-президент. Ее наряд Christopher Rogers был дополнен традиционным жемчугом, изготовленным пуэрториканским ювелиром Вильфредо Росадо. Мистер Роджерс родился в Луизиане и ему еще не исполнилось 30 лет. Он умеет сочетать винтажные детали пошива с «высокооктановым» гламуром.

Наконец, на вечернее мероприятие Камала надела черное платье с пайетками и пиджак от Серджио Хадсона, дизайнера, который работает и творит в родном штате Харрис, Калифорнии.

Мишель Обама

Несмотря на то, что она больше не первая леди, Мишель Обама по-прежнему находится в центре внимания. Она известна своим острым взглядом на стиль, и за 8 лет пребывания в Белом доме она никогда не переставала удивлять своими нарядами. 20 января не стало исключением: миссис Обама появилась со своим мужем Бараком под рукой и в защитной маске. Хотя люди не могли видеть ее рта, по глазам было видно, что Мишель очень довольна выбором нового президента.

И хотя в этот момент крайне важны эмоции, то же самое относится и к выбору наряда. Миссис Обама предстала в фиолетовом костюме и фиолетовом жакете от дизайнера Серджио Хадсона. Наряд состоял из рубашки-поло, широких брюк и ремня в тон с золотой пряжкой. Серхио, работавший с Бейонсе и Рианной, долгое время был фаворитом бывшей первой леди.

Мишель дополнила свой фиолетовый костюм черными кожаными перчатками, ботинками Stuart Weitzman, черной защитной маской, а ее кудри были уложены парикмахером Джен Дамтев. Перед отъездом в Капитолий бывшая первая леди поделилась фотографией с инаугурации мужа, написав, что надеется на лучшее будущее после эпохи Трампа.

Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон прибыла к зданию Капитолия со своим мужем Биллом Клинтоном. Бывшая первая леди была одета в фиолетовый костюм, который она дополнила фиолетовым шарфом Ralph Lauren под темно-бордовым пальто. Вчерашний наряд никого не удивил, поскольку на протяжении всей своей политической карьеры — от госсекретаря до нью-йоркского сенатора и первой леди — Клинтон превращала костюм в заявление о феминизме.

Инаугурация Байдена стала вторым заметным событием, когда Хиллари носила фиолетовое. В 2016 году она выступила с концессионной речью в костюме этого оттенка. Тогда ей пришлось признать победу Дональда Трампа на президентских выборах. Однако теперь фиолетовый приносит ей гораздо больше счастья, поскольку у Клинтон есть возможность использовать его как послание об объединении нации, независимо от политических взглядов и партии.

Элизабет Уоррен

Сенатор Элизабет Уоррен появилась в фиолетовом шарфе с надписью «Планируемое отцовство». Это неправительственная организация, которая предлагает услуги по охране репродуктивного здоровья в США и во всем мире. Он предоставляет различные услуги в области репродуктивного здоровья и полового просвещения, способствует исследованиям в области репродуктивных технологий и выступает за расширение и защиту репродуктивных прав.

Различные исследования показали, что закрытие даже одной клиники планирования семьи может привести к увеличению материнской смертности.

Джилл Байден, первая леди Америки, выбрала фиолетовый цвет, но это не значит, что в ее наряде не было послания. Доктор Байден открыл новую эру в Белом доме в твидовом жакете цвета морской волны и подходящей маске от дизайнера Александры О'Нил из Маркаряна. В пресс-релизе О'Нил объясняет, что под жакетом на Джилл надето облегающее платье, вручную украшенное жемчугом и кристаллами Сваровски с цветочным мотивом.

Синий цвет, как и фиолетовый, несет в себе скрытое послание. Джилл Байден выбрала его, потому что это символ доверия, стабильности и уверенности. Кроме того, он также занимает центральное место в Демократической партии, членом которой является и ее муж Джо Байден. Как и Мишель Обама, которая использовала свою первую леди для продвижения перспективных дизайнеров, доктор Байден выбрал пока еще неизвестную Александру О'Нил.

О'Нил основал свой бренд Markarian в Нью-Йорке в 2017 году. Она известна своими кокетливыми платьями и топами, часто украшенными блестками и перьями. «Меня всегда привлекало все небесное, поэтому я создал свой лейбл и объединил в нем все свои интересы», — сказал дизайнер в 2018 году.

Целенаправленный выбор доктором Байденом одежды не вызывает удивления у тех, кто внимательно следил за предвыборной кампанией ее мужа. С момента своего создания она сделала много стратегических шагов, в том числе появилась в паре туфель Stuart Weitzman, украшенных словом «ГОЛОСОВАНИЕ».

Первая леди заявила, что планирует сохранить работу учителя во время своего пребывания в Белом доме. Если это произойдет, она станет первой леди в истории, занимающей должность, не занимающую пост президента.

Леди Гага

И пока взгляды всего мира были прикованы к бывшим и нынешним обитателям Белого дома, на сцене за пределами Капитолия было несколько других звезд, которые также заслуживали внимания. Дженнифер Лопес и Леди Гага устроили потрясающее шоу перед инаугурацией Байдена, и их наряды тоже были на высоте.

Как одна из самых больших сторонниц нового президента, Гага удостоилась чести исполнить национальный гимн США. Она берет на себя эту роль от Бейонсе, которой была предоставлена возможность во время инаугурации Барака Обамы.

По особому случаю Леди Гага появилась в пышной красной юбке и черном пальто, украшенная огромной золотой брошью в виде голубя и даже с золотым микрофоном для дополнительного эффекта. «Я молюсь, чтобы завтра был мирный день для всех американцев. День любви, а не ненависти. День принятия, а не страха. День, чтобы помечтать о нашем счастливом будущем как страны. Сон, который не приводит в бешенство, сон, который дает покой нашим душам», — написала Гага за день до выступления.

Дженнифер Лопес

Конечно, такой важный день не может пройти без Дженнифер Лопес. Она появилась в полностью белом наряде от Шанель, который ассоциировался с основным цветом суфражисток. Одежда состояла из свободного пальто, широких брюк и блузки с высоким воротником. Свой образ певица дополнила мерцающими тенями для век, румянами и помадой для тела.

Джей Ло исполнила попурри из This Land Is Your Land, America the Beautitul и своего хита Let's Get Loud. Ближе к концу своего выступления она обратилась к жителям Америки на испанском языке. Лопес задокументировала всю свою поездку в Капитолий, разместив несколько фотографий в социальных сетях.

Ей удалось сфотографироваться с бойцами Национальной гвардии, которые обеспечивали мир и безопасность во время мероприятия. «Какая честь провести некоторое время с этими храбрыми мужчинами и женщинами. Спасибо за вашу службу и жертву. Я чту тебя сегодня и каждый день», — написала Лопес 19 января.

Ее сопровождал ее жених Алекс Родригес, который также разместил несколько видео и фотографий с большого дня.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме