Как проверить SEO-оптимизацию сайта | Статьи SEOnews

Для собственников страничек и новичков

Как проверить SEO-оптимизацию сайта | Статьи SEOnews
Grizzly Digital Company Grizzly Digital Company Высококачественный сайт – образцовая площадка, которая дозволяет выстроить нужный для бизнеса путь клиента и тестировать разные рекламные гипотезы, которые могут «выстрелить». Но даже малюсенькая ошибка или недостаток разраба может навредить, невзирая на грамотную архитектура сайта, удачный для юзера интерфейс, красивый дизайн и высшую скорость загрузки. По данной причине главно часто проверять ресурс на наличие слабеньких мест. 

Но есть и превосходная новость – Grizzly Digital Company поделится правилами, благодаря которым вы можете без помощи других просканировать сайт, убедиться в сохранности веб-страницы, найти уязвимые места, улучшить функционирование ресурса, проверить работу маркетолога или SEO-специалиста. И будет нужно на это дословно 10 минут. 

1. Сохранность превыше всего 

Главные доступы постоянно обязаны быть в руках собственника сайта, во избежание заморочек. Следует речь о последующих доступах: 

  • к хостинг-провайдеру, где зарегистрирован домен – заглавие и адресок ресурса нужно продлевать, по другому это приведет к тому, что клиенты в некий момент вас просто не отыщут;
  • к хостинг-провайдеру, где куплен хостинг – это месторасположение веб-ресурса, так именуемый сервер, имея доступ к которому, вы постоянно можете вернуть сайт в случае взлома, кибератаки или события вирусов;
  • в админку сайта – у вас обязаны быть ссылки, логин и пароль. 

Также главно проверить наличие SSL-сертификата, который свидетельствует о сохранности применения ресурса. Сделать это просто: около адреса странички обязан быть «замок», кликнув на который мы увидим два варианта: или «безопасное подключение», или «не защищено». Нам подходит лишь 1-ый. Установить сертификат сохранности можнож через хостинг, традиционно это входит в задачки разрабов и сеошников. 

2. Удобство для пользователя  

Удачный интерфейс, скорость загрузки, мобильная версия – все это влияет на приток клиентов не меньше, чем качество продукции или оказываемых услуг, потому главно проверить: 

1. Как раскрывается ресурс с различных гаджетов. Самый обычный метод – зайти с рабочего стола, планшета и телефона, так вы наглядно поглядите, как смотрится сайт и что можнож доработать. 

2-ой вариант – воспользоваться обслуживанием от Google https://search.google.com/test/mobile-friendly?hl=ru. Инструмент проанализирует ресурс и укажет на оплошности. Наличие оптимизированной веб-страницы под мобильные устройства жизненно нужно, потому что потенциальные клиенты все почаще просматривают сайты со телефонов. 

2. Скорость загрузки. Современные юзеры не готовы ожидать наиболее 5 секунд, потому скорость загрузки обязана быть подходящей. Проверить характеристики можнож при поддержки сервиса https://pagespeed.web.dev/. Лучший вариант – проанализировать скорость загрузки страничек соперников и ориентироваться на средние характеристики, потому что попасть в зеленоватую зону непросто. 

3. Кликабельность каждого элемента. Проверить это можнож вручную, прогуляйтесь по пт меню, всплывающим окнам, pop-up, главным кнопочкам, значкам соц сетей и телефонам, мессенджеры обязаны автоматом раскрывать чат с менеджером или обладателем ресурса. Также главна корректная работа формы обратной связи, вручную создайте тестовую заявку и проверьте, есть ли оплошности.

4. Размещение главных частей. Ключевые события, которые приведут к покупке или заказу, обязаны быть понятны и прогнозируемы для юзера. Тут работает один главный принцип – не принуждайте клиента длинно мыслить. Обычный и обыкновенный для юзеров вариант: лого – слева сверху, контакты – справа сверху, поиск – вверху слева или по центру. Логотип обязан быть кликабелен и отдавать гостя на основную страничку, когда это нужно. 

5. Проработку странички 404. Конкретно сюда попадает юзер, ежели ошибочно показывает адресок какой-нибудь из страничек ресурса. Непременно разместите на ней известие о ошибке, дайте правильную ссылку на основную страничку ресурса, укажите контакты для связи. Проверить, как на данный момент обстоят дела со страницей-ошибкой просто: опосля главного адреса сайта поставьте слеш, напишите рандомный набор букв и поглядите, как отображается ошибка 404. 

6. Работа чата на сайте. При наличии онлайн-консультанта главно придерживаться верховодила: ответ в течение 15 секунд, меньше – непревзойденно, больше – не рекомендуется. 

При первом посещении ресурса юзеру обязано быть понятно, что вы предлагаете, как с вами связаться и что желаете донести. 

3. Контент и SEO всему голова 

Начнем с главного принципа – никакого контент-насилия. Что это означает?Все формы и всплывающие окна обязаны просто закрываться, их количество обязано быть уместным, а контент не воспроизводиться автоматом. Мы же не желаем надоесть юзеру в 1-ые минутки контакта с ресурсом. Сейчас перейдем к главным правилам: 

1. Лишь неповторимый контент. На каждой страничке сайта разместите уникальные тексты, объемом не наименее 1000 знаков, по другому поисковики просто не увидят страничку, из-за чего же попасть в топ выдачи не представится вероятным. Проверить неповторимость, водность и заспамленность текстов можнож при поддержки сервиса https://text.ru/.

Нормы по каждому из характеристик смотрятся так:

  • уникальность – 90–100% (зависит от темы) ;
  • водность – до 15%; 
  • заспамленность – до 55%.

2. Достоверная контактная информация. Смотрите за тем, чтоб номера телефонов, мессенджеры, электронная почта были актуальными. 

3. Правильное оформление. Чтоб текст просто читался не смотрелся как полотно, главно прибавлять заглавия, выделять абзацы, не забывать про перечни. Прибавляйте инфографику, выделяйте главные моменты картинами, необыкновенно на основной страничке. 

4. Наличие robots.txt и sitemap.xml. 1-ый файл показывает поисковикам, какие странички нужно обходить. Вы можете проверить есть ли у вас данный файл: опосля адреса сайта в строке напишите /robots.txt и выучите итог. Что дотрагивается sitemap.xml, этот файл бережёт информацию о том, как организован контент на сайте, по этому Google и Яндекс могут регистрировать странички. Проверить сайт можнож по подобному принципу, опосля адреса укажите /sitemap.xml. За корректность опции данных файлов отвечает SEO-специалист.

4. Аналитика

1. Проверьте, подключены ли на сайте сервисы аналитики (Яндекс Метрика, Google Analytics) – без их никуда. Данные сервисы предоставляют информацию о гостях сайта (регион, возраст, пол, интересы, просмотры с компа или мобильных устройств, проведенное на сайте время и т. д.) . Вы сможете отследить, как юзер движется по сайту: куда кликает, а в котором месте уходит со странички.

Как проверить подключены ли счетчики на вашем сайте?Переходите по ссылкам:

Ежели в перечне есть счетчик с вашим ресурсом – все в порядке. Очередной метод проверки: правой клавишей мыши кликните во всяком месте на страничке и выберите из выпадающего перечня «просмотр кода страницы», потом нажмите Ctrl+F, чтоб возникла строчка поиска, в какой пишем metrika или analytics. Также, чтоб у вас не было заморочек с редактированием и решением заморочек на сайте, он обязан быть выполнен на одной из знаменитых CMS: Wordpress, Opencart, Bitrix, ModX.

Кроме технических моментов проведите зрительный анализ, выучите юзабилити, ваш ресурс обязан быть не ужаснее, чем у соперников. Кроме современного и элегантного дизайна главно, чтоб юзерам было понятно, как воспользоваться главными функциями. Ежели сайт отвечает на запрос юзера и подсобляет ему выйти с вами на связь для совершения покупки или заказа услуг, означает, вы двигаетесь в правильном направлении. 

Этот обычный чек-лист дозволит проверить главные моменты, даже ежели с SEO-оптимизацией вы знакомы поверхностно. Для наиболее детализированного аудита обращайтесь за услугами SEO-специалистов и рекламщиков. 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0