Автоматическое применение советов в Яндекс.Директе | Статьи SEOnews

Автоматическое применение советов в Яндекс.Директе | Статьи SEOnews
Марина Ибушева Издающий редактор SEOnews В новейшей видеошпаргалке евангелист eLama Никита Кравченко ведает про новинку в Яндекс.Директе – автоматическое применение советов. Глядите видео и узнаете, где отыскать новейшую настройку в интерфейсе и когда ее стоит включать. 


Некое время назад в Яндекс.Директе возникла функция – автоматическое применение советов для маркетинговой кампании. Эту функцию можнож включить в хоть какой кампании, которая теснее запущена, также при творении новейшей кампании. 

Для маркетинговых кампаний, которые создаются в условном «экспертном» режиме, к примеру, для текстово-графических объявлений, эта настройка по умолчанию выключена. Ее можнож включить и поглядеть, что будет изменяться. 

Для кампаний в «Мастере кампаний» эта настройка автоматом включена. Также автоматом включено управление ставками и бюджетами. 

Стоит включать автоматическое применение рекомендаций 

Чтоб принять решение, нужно ознакомиться, какие конфигурации будут внесены в кампанию. 

Какие конфигурации могут быть применены 

1. По местам показа объявлений:

  • расширение мест показа рекламы, 
  • изменение перечня площадок, где воспрещены показы. Это означает, что ежели вы без помощи других заблокировали какие-то площадки в Маркетинговой сети Яндекса, но система видит, что оттуда можнож приводить конверсии, то она начнет показы на этих площадках. Потому стоит поразмыслить, нужна ли вам таковая настройка. 

2. Аудитория и таргетинг могут быть расширены или уточнены 

Эта настройка включает:

  • изменение опций автоматического таргетинга; 
  • снятие ограничения по геотаргетингу на группе, ежели оно теснее, чем на кампании. К примеру, ежели вы определили для себя геотаргетинг по Санкт-Петербургу, но исключили Колпино и Пушкино в некий группе, а Директ видит, что можнож расширить до всего Питера и может это сделать;
  • расширение аудитории ретаргетинговыми секторами. Это означает, что в маркетинговую кампанию, к примеру, РСЯ, которую вы нацелили на прохладную аудиторию, добавятся еще ретаргетинговые сегменты; 
  • изменение опции расширенного геотаргетинга. К примеру, ежели вы отключили геотаргетинг, он будет подключен системой, ежели она посчитает это необходимым; 
  • изменение корректировок ставок. Яндекс.Директ сумеет без помощи других работать с вашими корректировками ставок. 

3. Опции стратегий

  • Тут могут добавляться достижимые цели в опции стратегии. Ежели у вас есть цели, которые по Яндекс.Метрике являются достаточно нередко достигаемыми, они могут быть добавлены автоматом; 
  • изменение моделей атрибуции для кампаний со стратегиями «Оптимизация конверсий», «Целевая доля маркетинговых расходов». Модель атрибуции быть может изменена в сторону той, которая указывает большее количество достижений конверсии по маркетинговой кампании; 
  • не будет изменена стратегия для кампаний с ручным управлением ставками. 

4. Править ставками и бюджетом 

Тут можнож включить чекбокс и или включить, или исключить управление ставками и бюджетом. Ежели включить эту настройку, то недельный бюджет быть может увеличен не наиболее чем на 3% в недельку. 

Нужна ли вам настройка «Разрешить Директу автоматом использовать советы для кампании»? 

Ежели вы новичок, не готовы сами править маркетинговой кампанией, разумеете, что вероятно, где-то семантику не ту подобрали, с гео не так поработали, готовы доверить методу автоматическую оптимизацию, то настройку можнож включить в качестве проверки гипотезы. Но лучше без помощи других поработать месяц, позже включить автоматизацию и поглядеть, как Яндекс.Директ изменит эффективность рекламы: сделает лучше или усугубит. 

Ежели вы специалист и без помощи других правите кампаниями, то эта автоматизация вам не нужна. Но потестировать в качестве гипотезы можнож.

Читайте также: Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0