Как заработать на сайте с поддержкою видеорекламы | Статьи SEOnews

Для собственников страничек и новичков

Как заработать на сайте с поддержкою видеорекламы | Статьи SEOnews
Сергей Самонин СЕО RTBSape В кризисный период доходы паблишеров нестабильны и могут понижаться. Потому реклама обязана быть более действенной, приносить чрезвычайно вероятную прибыль и превосходно выкупаться. CEO платформы RTBSape Сергей Самонин ведает, почему монетизаторам идет располагать видеорекламу, и дает советы, как прирастить выкуп площадок. 

Почему не стоит упускать возможность заработать на видеорекламе  

В сопоставлении с баннерной рекламой размещение видеоформатов на сайте приносит больший доход. Их стоимость выше, и они лучше выкупаются рекламодателями. В кризисный период это необыкновенно главно.  

Негатив в отношении видеорекламы исходит из устоявшегося вида сердящей не особо креативной телерекламы. Это предрассудок, который не до конца изжили даже посреди продвинутой вебмастерской среды.  

На данный момент ситуация кардинально поменялась. Исследования показывают, что гости страничек чрезвычайно приклнны к видеоконтенту, воспринимают его как источник ценной инфы. Да и сами маркетинговые креативы стали труднее и занимательнее. 

В отличие от статических изображений, видеоролики – чрезвычайно емкие. Ежели сопоставить, сколько инфы можнож поместить на один баннер и в одном видеоролике таковых же габаритов, видео однозначно выигрывает. Сам человечий мозг устроен так, что принимает передвигающиеся изображения лучше, чем статические, почаще направляет на их внимание. 

В теперешних критериях для рекламодателя необыкновенно главно сходу донести как можнож больше сведений о продукте либо услугах. Потому он готов выплачивать паблишеру больше за такую возможность.  

Какую видеорекламу выбрать и как за нее платят 

Видеореклама посещает различной, но в целом можнож выделить несколько главных форматов. Существует реклама Outstream, не привязанная к видеоплеерам, которые теснее есть на сайте:

  • классические видеобаннеры различного размера. Это более распространенный вариант, пригодный для всех страничек;  
  • Inpage-видео. Это адаптивный формат, который разворачивается автоматом, ежели юзер долистывает до предопределенной точки на страничке. Такое видео превосходно подходит и для десктопов, и для мобильных устройств;
  • Inbanner-видео. Такое видео располагается в одном из обыденных баннеров, которые теснее добавлены на страничку. Этот формат комфортен тем, что экономит место.  

Для мобильных версий сайта вы сможете применять полноэкранные Fullscreen-видео. Но помните, что непосредственно этот формат считается чрезвычайно докучливым, желая и чрезвычайно заметным. 

Можнож применять и более технически продвинутые Instream-форматы. Ежели на вашем сайте теснее установлен видеоплеер, лучшее решение – поместить на страничке тег VAST/VPAID. Эти знаменитые форматы дозволяют интегрировать маркетинговые видеоролики напрямую в ваш плеер.  

Пример Instream-видеорекламы 

Почти все сайты, к примеру, онлайн-кинотеатры, употребляют теснее готовые решения – плееры из больших баз данных с великим количеством контента – и удачно интегрируют в их такие теги, чтоб зарабатывать на рекламе.  

Какие бы из этих форматов вы ни избрали, все они пользуются превосходным спросом у рекламодателей. Как и в случае с обыкновенными баннерами, маркетинговые сети дают несколько различных моделей оплаты видеорекламы. По сути, избирать предстоит меж CPM и CPC/CPA. В первом случае вам будут выплачивать за 1000 показов. Во 2-м – за клики либо пользовательские события. Достигнуть великого количества показов веско проще, чем зарабатывать клики, потому и заработать по данной модели традиционно можнож больше.  

На что глядит рекламодатель и как его заинтересовать 

Итак, решение принято, видеорекламе на вашем сайте – быть. Осталось увлечь возможных рекламодателей и привлечь их непосредственно на ваши площадки. Осмотрим несколько главных критериев, которыми они управляются при выборе. 

Трафик сайта 

Трафик – ключевой параметр. На него глядят все рекламодатели. Ежели вы желаете располагать у себя видеорекламу и получать превосходный выкуп по высочайшим ставкам, необходимо, чтоб количество неповторимых гостей было не наименее 1000 за месяц.  

Роботность 

Роботность – это процент трафика, определенный счетчиками как роботный. Это чрезвычайно главный параметр, поглядеть его величину можнож в Метрике, в отчете Боты. Роботность может расти, даже ежели вы не применяете никаких программ не завышаете трафик искусственно – боты могут попадать на сайт по наружным ссылкам. Чрезвычайно желанно, чтоб этот параметр был менее 10%.  

Видимость 

Видимость маркетингового места – возможность того, что юзер сайта направит внимание на контент. Считается она просто – количество видимых показов делится на общее количество показов. Видимый показ – это показ, при котором креатив виден гостю не наименее чем на 50% собственной площади и более секунды.  

Помещайте видеоформаты туда, где они будут превосходно заметны. С поддержкою вебвизора Яндекс.Метрики вы сможете поглядеть, какие области сайта имеют низкую, а какие – более высшую видимость. Выяснить конкретное значение можнож в неких сервисах размещения маркетинговых площадок, ежели там есть функция проверки и показа значения видимости для сайта либо места. Обычным значением считается видимость от 70%. 

VTR (View-Through Rate)   

Это параметр досмотра маркетинговых колёсиков на сайте. Он дозволяет найти, до какого момента традиционно досматривают креатив юзеры. Чем выше этот параметр, тем паче привлекателен ресурс для размещения контента.  

К примеру, VTR указывает, что 70% гостей сайта досматривают ролики наполовину, а 10% – от начала и до конца. В данном варианте у вас больше шансов на удачный выкуп маркетинговых мест, чем у сайта с более низкими показателями, даже ежели стоимость размещения у вас будет выше. Обычным значением считается полный досмотр ролика не наименее чем 40% гостей. 

Количество видеоформатов на странице 

Из-за превосходного выкупа и высочайшей доходности видеоформатов возникает соблазн забить весь сайт видеорекламой. Делать этого категорически нельзя. Анализ VTR площадок, также пользовательский опыт демонстрируют: когда гость видит два видеобаннера на страничке, он традиционно накрывает два. 

Когда на страничке два и больше видеоформатов, они мешают друг другу и вызывают негатив. Рекламодатели знают о этом не желают много выплачивать за такую рекламу. Потому однозначная рекомендация – менее 1-го видеоформата на страничку. 

Используете ли вы автозапуск звука 

Маркетинговые видеоформаты с одновременным автозапуском видео и звука – это плохо. Таковая реклама вызывает больше негатива и раздражения у гостей страничек, чем ролики, стартующие без звука. За внедрение автозапуска звуковой тропинки Google может прикладывать на сайты твердые санкции вплоть до исключения страничек из поисковой выдачи.  

Пуск рекламы без звука – не попросту верховодило этикета, а обязательная норма 

Выводы 

На данный момент паблишеру ценна любая возможность получить высочайший выкуп и доход. А рекламодатели в то же время предпочитают расходовать средства на красивый, емкий и доходчивый контент. Видеореклама чрезвычайно удовлетворяет требованиям обеих сторон.  

Чтоб рекламодатели избрали непосредственно вашу площадку для размещения видеорекламы, помните: 

  • у вашего сайта обязано быть великое количество трафика и превосходная досматриваемость у видеокреативов, а у маркетинговых мест – высочайшая видимость; 
  • следите за роботностью – на данный момент рекламодатели принципиально откажутся выплачивать за навороченный трафик;
  • не располагайте на страничке более 1 видеоформата не используйте автозапуск звуковой тропинки видеороликов; 
  • если у вас на сайте теснее есть видеоплееры, располагайте видеорекламу с поддержкою тегов VAST/VPAID – это наилучшее и действенное решение, при котором контент не будет занимать излишнее место.
Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме