Как выбрать агентство на ведение рекламы: верховодила удачных компаний | Статьи SEOnews

Как выбрать агентство на ведение рекламы: верховодила удачных компаний | Статьи SEOnews
ZV.Digital Как in-house отдел, лишь агентство ZV.Digital Прогнозы конфигураций на digital-рынке утрачивают актуальность каждодневно, и нет всеобщего понимания грядущего. Но светло одно – бизнесы могут столкнуться с необходимостью отрешиться либо отчасти уменьшить in-house отделы маркетинга, аналитики и пулы партнеров. 

О том, как пройти этот момент и подобрать лучшее решение на ведение маркетинговых каналов, в статье скажут агентство интернет-маркетинга ZV.Digital, самостоятельный консультант по стратегическому маркетингу и e-commerce, специалисты из «Кофемании», Lazurit и группы компаний «Сталкер Консалтинг». 

 

Удостоверьтесь в денежной надежности 

Вход на агентский рынок достаточно обычный, потому существует высочайший риск наткнуться на бесчестных исполнителей. Ежели у проверяющих органов возникнут вопросцы к агентству, то они коснутся и вас, как их клиента. Уберегите себя от заморочек с проверяющими органами заблаговременно – удостоверьтесь в денежной надежности компании.  

Запросите данные о производственной мощности  

Внутреннее устройство в агентствах чрезвычайно разнородно. Один спец может вести как 1 чертеж, так и 50. Потому главно запросить данные о производственной мощности в соотношении с количеством клиентов, чтоб понять, может ли агентство в действительности соблюдать установленные договоренности. 

Александр Гельман,  директор по электронной коммерции группы компаний «Сталкер Консалтинг»

Для нас главно, чтоб проекту со стороны агентства уделялось нужное внимание. Соединено это с тем, что мы работаем на те средства, которые заработали. Мир во время кризиса изменяется фактически каждый час, и возможность приостановить рекламу тогда, когда необходимо, но не днем сначала рабочего дня, в эти времена чрезвычайно главна. Бутиковый подход упрощает весь процесс реализации принятых решений, дозволяет держать руку на пульсе и придает убежденности в итоге. 

Бутиковые агентства, обычно, работают за оплаченные часы не зависят от того, остановил ты бюджет либо нет. Это ставит профессионалов агентства с вами на одну сторону. На данный момент, когда главно верно распланировать имеющиеся ресурсы, это ценно как никогда.     

Кирилл Соколин,  директор по электронной коммерции Lazurit:  Бутиковое агентство – это про индивидуальную ответственность. Для меня это означает, что можнож без заморочек достать до первого личика компании и задать самые досадные вопросцы. Не совсем лишь задать, но и обсудить пути решения. Ну и окончательно, в бутиковом агентстве мы ждем большего взаимопроникновения внутренней команды заказчика и команды агентства. Это про длинные и чрезвычайно продуктивные дела.    

Лайфхак: внутреннее устройство агентства можнож выяснить без помощи других, прочитав отзывы служащих о нем.  

К примеру:  

Требуйте план работ, но не медиаплан   

Медиаплан прост и понятен, потому им можнож воспользоваться для общего понимания каналов, по которым распределяется бюджет. В performance-маркетинге великую значимость имеют подробности. 

К примеру, в медиаплане указали 100 000 рублей на социальные сети. Но для пуска кампании в соц сетях потребуются баннеры и текст, которые не учтены в средствах на продвижение. В итоге выходит, что итоговая сумма выходит за рамки выделенного бюджета. Потому необходимо запросить план работ, который покажет все до единичного процессы и дозволит просчитать бюджет верно.   

Пример: 

Лайфхак: план работ – это еще и инструмент определения компетентности и порядочности напарника. Он никогда не будет повторяться. Истинный спец не совсем лишь может найти приоритетность задач для вашего бизнеса, но и аргументированно обосновать ее. 

Узнайте о будущей команде  

Вам идет выяснить команду проекта до начала работ. Расспросите, есть ли в ней те, кто реализовывал кейс, ежели вы пришли в агентство, увидев его, либо имеет релевантный опыт. Этого не стоит требовать на стадии знакомства и первичных переговорах, но при заключении уговора мы советуем так поступить. 

Из общения со профессионалом можнож выяснить что, когда и почему будет изготовлено. Ежели же провести переговоры с управлением либо менеджером по продажам, то ожидания от работы могут быть обмануты.  

Зоя Кайгородова, самостоятельный консультант по стратегическому маркетингу и e-commerce: 

При подборе команд на стороне партнеров я расцениваю:  

  1. Владение аккаунт-менеджера мат-лом, а конкретно глубочайшим пониманием специфики необычных performance-каналов, базисной web/app-аналитикой, умением общаться с IT-командой на языке постановки задач. 
  2. Ежели опыта работы с определенными каналами нет, к примеру, запускается новенькая соцсеть либо формат в имеющейся площадке, то главен подход с формированием и тестированием гипотез, также возможность оперативно привлечь посторониих знатоков, у каких этот опыт имется. 
  3. Проактивность и работа по Scrum, с еженедельными ретро:) .  

Избирайте, кем и чем впечатлиться 

Произвести превосходное воспоминание – это мастерство управления и менеджеров пресейла. Но они не будут работать над проектом. И дело не в проф компетенциях. 

Технически все профессионалы работают в большей либо наименьшей ступени идиентично, а вот личностные свойства у всех различные. Синхронизироваться с командой проекта – отдельная великая задачка. По нашему опыту, оплошности с агентством происходят предпочтительно из-за нехороший коммуникации. 

Ренат Салихов, digital & e-commerce директор «Кофемании»:  

Для меня в работе с агентством и иными партнерами главно доверие (не путаем с доверчивостью и потворством) . Потому при первом общении я обращаю внимание на то, как возможный партнер подготовился к встрече и что он как эксперт успел понять о нашем бизнесе. Как он сам разобрался в наших дилеммах. Чего же у представителя потенциального напарника больше – желания реализовать и заработать собственный бонус либо желания посодействовать. 

Нередко главную роль играет отношение агентства/партнера к вашему продукту, рвение сделать его лучше. С таковыми проще отыскать обоюдное доверие и избегать излишних формальностей. Это становится необыкновенно ценно в трудных ситуациях, когда необходимо работать как единичная команда.    

Расценивайте заслуги как бонус 

Места в рейтингах и победы в конкурсах – приятное добавление к тому, что вправду главно в партнере. Заслуга фестиваля «Каннские львы» вызывает доверие. Но есть и регалии, о сути которых ничего безызвестно. 

Обманувшись ними, можнож упустить из вида вправду профессиональную команду, которой не до завоевания кубков. Либо недооценить junior-специалиста без наград, который под управлением опытнейших коллег выполнит работу отменно. Вариантов много, и во множистве собственном они не соединены с наличием либо неимением званий.   

Пользуйтесь правилом найма 

Сказать агентству, что нам главен итог, а остальное доверяем вам – верный метод стать клиентом дилетантов, которым выгодна отстраненность заказчика от рабочих действий. Чтоб не столкнуться с ними, главно осмысливать, как работает партнер. Для работы с специалистами необходимо воспользоваться основным правилом найма: 

От уточняющих вопросцев спец расслабляется, а непрофессионал напрягается.  

Превосходно, когда процессы снутри команды открыты для заказчика на каждом шаге. Есть постоянная и понятная отчетность, в какой отображены прозрачные результаты. А идеальнее всего, когда партнер вполне интегрирован в работу команды.  

Пример таск-менеджера, который открыт клиенту:  

 

Зоя Кайгородова, самостоятельный консультант по стратегическому маркетингу и e-commerce: 

Я постоянно осматриваю единичный стек для взаимодействия меж компанией и партнерами: оперативное общение в Slack (реже Telegram) , постановка задач и контроль в бизнес-трекере.     

Определите мотивацию окончательного исполнителя 

У профессионала в приоритете постоянно будет чертеж, который ему занимателен собственно, где приятные ему люди и где он получит больший доход. Но клиент не быть может уверен, что это он для собственного профессионала и есть. Он быть может приятным в разговоре и благородно выплачивать, но исполнителю абсолютно не занимательны диваны, которые клиент реализует. 

Иной пример, когда клиент сдружится с исполнителем, сойдется на любви к диванчикам, но у исполнителя фиксированная зарплата, и ему куда занимательнее на диванчиках дремать, чем попытаться поднять их реализации.  

Потому главно знать, сможете ли вы влиять на мотивацию окончательного исполнителя. Посодействуют последующие вопросцы: 

  • Есть ли опыт ведения клиентов из схожих отраслей?  
  • В чем мотивация исполнителя работать с вами?  

Ежели вы сможете воздействовать, то обязаны сиим воспользоваться. В нашей практике клиенты нередко дают бонусы сверху тех, что своим сотрудникам даем мы либо даруют благодарственные подарки для разделения радости от приобретенных результатов и закрепления мотивации на фуррор.  

Помните, у агентств есть право голоса 

Фуррор на проекте зависит от 2-ух сторон. Агентства это осмысливают и теснее на шаге пресейла определяют, как клиент нацелен на общее сотрудничество. Предпочтение отдается вовлеченным в процесс. Потому заинтересованный клиент верно поставленным вопросцем может регулировать почти все в работе, включая ценовую политику. 

Выбор напарника нередко схож на шоу талантов – одолевает тот, кто был в собственном выступлении занимательнее и убедительнее. Но вы обязаны держать в голове, что избираете исполнителя под свои потребности.  

Ежели вы сомневались, как его вычислить посреди всех, то сейчас он точно не остается незамеченным. MATCH!  

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме