Подключение к маркетплейсу СберМегаМаркет | Статьи SEOnews

Подключение к маркетплейсу СберМегаМаркет | Статьи SEOnews
Команда MediaGuru Performance-агентство MediaGuru На базаре интернет-торговли все великую долю занимают маркетплейсы, которые дозволяют приобрести все: от продуктов кормления до бытовой техники в одном заказе. Самые знаменитые из их: OZON, Wildberries, Яндекс Маркет и СберМегаМаркет (былой goods.ru) . О заключительном и пойдет речь. Разберемся, как на нем зарегистрироваться и начать продавать. 

СберМегаМаркет – один из более больших и знаменитых маркетплейсов на базаре Рф, который входит в экосистему Сбербанка. Маркетплейс обеспечивает для продавцов действенный канал продаж. Торговец, в свою очередь, сам решает, что продавать на площадке и по какой стоимости. 

Условия работы 

Маркетплейс предоставляет торговцу последующий комплекс услуг: 

  • услуги контактного центра; 
  • логистика; 
  • трафик и продвижение; 
  • расчетно-кассовое сервис (РКО) ;
  • программа лояльности для покупателей. 

Ранее поработать с платформой удавалось не многим торговцам, а лишь тем, кто расположил свои склады не далее чем на 50 км от МКАД. Сейчас площадка дозволяет исполнять доставку мощами торговца. Торговец может без помощи других отгружать заказы в приемные пункты, которые находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Сотрудничество с площадкой исполняется в главном по схеме фулфилмент. Маркетплейс занимается логистической сочиняющей, а торговец – сборкой и упаковкой.  

Также у торговца есть возможность заказать доп услугу забора продуктов со собственного склада в Москве либо 50 км от МКАД. Стоимость курьера за заказами сочиняет 600 рублей за один приезд. Дополнительно тарифицируется отгрузка заказов ценою от 500 рублей, начиная с 25-ого заказа, и сочиняет 25 рублей за один заказ. Тем, у кого склады находятся в 50 км от МКАД, придется без помощи других везти заказ в кабинет для логистической обработки. 

Вознаграждение СберМегаМаркет: 

  1. Комиссия по товарной категории (от 3%) . 
  2. Процент за оказание сервисы расчетно-кассового профилактики (1,5%) . 
  3. Оплата сервисы доставки заказа до покупателя: 
  • 50 рублей за заказ весом до 25 кг; 
  • 150 рублей за заказ весом от 25 кг: плата взимается лишь за выкупленный либо отчасти выкупленный заказ; 
  • бесплатно, ежели стоимость заказа до 500 рублей. 
Дополнительно быть может оплачена услуга приезда курьера на склад к мерчанту за заказами при условии выбора данной схемы отгрузки.   Возврат невыкупленных продуктов исполняется на склад торговца (в пределах 50 км от МКАД) безвозмездно. 

Схемы работы на площадке 

СберМегаМаркет дает четыре варианта сотрудничества: 

  1. Витрина + Доставка. Вы показываете свои продукты на площадке. Опосля дизайна заказа вы комплектуете его и отправляете на склад СберМегаМаркета. Маркетплейс без помощи других доставляет его покупателю. 
  2. Витрина + Фулфилмент. Вы не совсем лишь располагаете карточки продуктов на сайте, но и отправляете саму продукцию на склад СберМегаМаркета. Опосля дизайна заказа маркетплейс сам комплектует и посылает заказ. Вы получаете средства за вычетом комиссий. 
  3. Закажи и забери. В данном случае на площадке располагаются товарные карточки. Клиент оформляет заказ и отправляется в ваш магазин за получением. Маркетплейсу вы оплачиваете комиссию за каждый заказ, оформленный на сайте. 
  4. Доставка мощами продавца. В данном варианте вы сами занимаетесь хранением, упаковкой и доставкой. Маркетплейс берет на себя продвижение продуктов и расчетно-кассовое сервис. 

Регистрация  

Регистрация торговца много медли не занимает. 

  1. Зайдите на сайт маркетплейса и спуститесь в подвал странички. Поглядите на раздел «Магазинам» и перейдите по ссылке «Приглашение к сотрудничеству». 
  2. На страничке будет представлена вся информация о критериях сотрудничества. Ознакомьтесь с ней. В нижней доли вы увидите форму.  
  3. Заполните форму, указав всю нужную информацию. 

Размещение товарных предложений на платформе вероятно при наличии: 

  • ИП либо юридического личика; 
  • склада в радиусе до 50 км от Москвы либо способности без помощи других доставлять заказы на наши приемные пункты (во всяком случае у торговца обязано быть место либо склад для приема возвратов в пределах 50 км от Москвы) ;
  • возможности обрабатывать заказы от физических лиц (розничная продажа) ; 
  • обновляемые xml-ссылки на фид с ассортиментом.

*Ежели дата регистрации контрагента опосля января 2017-го года – заместо ИНН и ОГРН необходимо предоставить лист записи ЕГРЮЛ. 

Описание формата СберМегаМаркет XML 

CберМегаМаркет XML – это формат данных, разработанный для получения и размещения инфы в базе данных офферов СберМегаМаркета. Сотворен на базе XML. С поддержкою файла XML вы можете передавать собственный актуальный ассортимент для реализации на сайте sbermegamarket.ru. 

Общие требования: 

  • максимальный размер файла XML сочиняет 500 МБ; 
  • файл XML обязан быть представлен в шифровке UTF-8 либо Windows-1251; 
  • файл XML обязан подходить общим требованиям эталона XML;  
  • XML-заголовок файла <?xml > обязан начинаться с первой строчки, с нулевого знака; 
  • все атрибуты частей файла обязаны быть указаны в двойных кавычках; 
  • стандарт XML не дозволяет применения непечатаемых знаков с ASCII- кодами от 0 до 31 (кроме знаков с кодами 9, 10, 13 – табуляция, перевод строчки, возврат каретки) . Знаки «, &, >, <, ' необходимо сменять на равносильны коды (в шифровке UTF-8) :  

Опосля того, как вы заполните форму регистрации, с вами свяжется менеджер СберМегаМаркета: 

  • для проведения регистрации документов в системе CберМегаМаркет; 
  • выдачи доступа в собственный кабинет; 
  • проведения тестового заказа (наибольшая стоимость продукта для тестового заказа сочиняет 8 000 рублей) ; 
  • активации кабинета торговца. 

Что далее? 

Опосля всех манипуляций вы благоприятно попадаете в собственный кабинет, где можете:  

  • обновлять фид; 
  • связывать и творить карточки; 
  • обрабатывать заказы.  

Творение карточек 

Опосля индексации фида необходимо связать и создать карточки продуктов. Для этого необходимо перейти в «Ассортимент» – «Сводка по ассортименту».

В блоке «Доказательство соответствия» мы соотносим карточки. Для творения карточек надобно перейти в блок «Соответствие не найдено», далее избираем нужный продукт и прибавляем его. 

Чтоб добавить продукт, необходимо заполнить все обязательные поля: главная информация, штрихкоды, габариты упаковки, свойства продукта. Автоматом карточки не создаются по данным из фида, ежели карточка отсутствует на площадке.   

Опосля наполнения всех данных происходит проверка карточек, которая занимает несколько дней. Работа в собственном кабинете не ограничивается творением карточек и обработкой заказов. Сначала необходимо определиться с хорошим вариантом сотрудничества (схему можнож выбрать опосля регистрации, нельзя сочетать схемы) , отобрать продукты, которые вам будет занимательно продавать и которые будут воспользоваться спросом и установить ценовую политику (не запамятовывайте про процент площадки) .  

Разобраться с самого начала трудно, потому что менеджеры СберМегаМаркета поддерживают связь необыкновенно по почте. Процесс довольно длинный, потому что на уточнение каждой детали уходит довольно много медли. Потому советуем обращаться к агентствам, для достижений нужных вам целей!

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0