Как не утратить сайт и доходы от рекламы | Статьи SEOnews

Как не утратить сайт и доходы от рекламы | Статьи SEOnews
Драгоценная Редакция Для вебмастера сайт – главный источник неизменного заработка, потому в кризисной ситуации необыкновенно главно, чтоб он стабильно работал. Необходимо знать, как защититься от неожиданной утраты ресурса, также предпринять меры, чтоб маркетинговые площадки нередко выкупались и приносили заработок.  

Представители больших русских сервисов RTBSape и REG.ru поделились на вебинаре рекомендациями и советами, которые могут оказаться критичными для поддержания трудоспособности страничек.   

Сергей Самонин, CEO programmatic-платформы RTBSape. 

Анна Житкова, старший спец службы техподдержки по доменам REG.ru. 

Поддержание бесперебойной работы вашего ресурса 

Ужасный сон вебмастера – внезапно утратить доступ к сайту без способности возобновления. Сейчас неувязка особо актуальна – целый ряд иностранных компаний, регистрирующих либо обслуживающих сайты, отрицаются работать с русскими юзерами либо ресурсами. У юзеров русских сервисов таковых сложностей не возникает. 

Не наименее проблемная ситуация сложилась с оплатой регистрации и помощи страничек. Ежели компания, представляющая сервисы, находится за границей, почти всегда обычные методы расчетов не подходят. Требуется отыскивать другие решения. В неприятном случае от услуг проблемного провайдера собственнику сайта придется отрешиться в выгоду иного. 

Чтоб сохранить свой сайт и поддерживать его трудоспособность, также обезопасить себя от вероятных негативных ситуаций и экстренных переездов, обладателям ресурсов рекомендуется: 

  • Отслеживать конфигурации в политике компаний, которые предоставляют вам сервисы. Полностью вероятно, что они изменят условия либо вообщем прекратят доступ к собственному сервису. Чтоб знать о этом заблаговременно, смотрите за новинками – при происхождении опасности трудоспособности вашего сайта, вы можете живо принять меры. 
  • Вовремя продлевать домен. Это дозволяет недопустить множества негативных ситуаций, вплоть до утраты вашего ресурса. 
  • Поддерживать актуальность инфы о домене: контактных данных и регистрационных данных. В случае, ежели без переноса домена никак нельзя будет обойтись, вы уменьшите риск утраты собственного ресурса. Не считая того, сам перенос в данном варианте будет прытче и проще выполнить. 
  • Подобрать пригодный адресок для вероятного переноса вашего ресурса. Нередко оказывается, что пригодные адреса теснее заняты – чтоб не оказаться перед таковым фактом, когда перенос неизбежен, запасным вариантом идет озаботиться заблаговременно. 

Главные опасности при монетизации сайта 

Почти все обладатели страничек, необыкновенно начинающие, не додумываются, что есть несколько более распространенных заморочек, способных уменьшить их доход от рекламы. Что же это все-таки за опасности, почему они появляются и как от их оградиться в сложившихся критериях? 

Опасность 1: маркетинговая сеть подозревала вас в использовании фрода 

Даже ежели вы не прибегаете к фроду (а прибегать к нему настойчиво не рекомендуется) , это не дает гарантию, что ваш маркетинговый партнер не заподозрит вас в накрутке трафика. В таковой ситуации главно уметь отстоять свою позицию, ежели вас обвинили ложно. Для этого необходимо, чтоб на вашем сайте была установлена Яндекс.Метрика либо Google Analytics – предоставлять четкие данные о трафике. 

Опасность 2: маркетинговая сеть не оплачивает вам заработанные средства 

Не многие обладатели страничек уделяют подабающее время исследованию уговоров с маркетинговыми сетями. Из-за этого нередко появляются ситуации, когда заработанные средства задерживаются либо не выплачиваются вообщем. Возможность таковых заморочек можнож понизить ежели заблаговременно узнавать как можнож больше инфы о будущих партнерах. Не считая того, можнож для начала ограничить размер трафика, продаваемого данной сети – позже его можнож будет прирастить, ежели сотрудничество оправдает себя.   

Опасность 3: рекламодатели либо сети преступно собирают данные вашей аудитории 

Чтоб рекламодатели не употребляли свой код для получения пользовательских данных на вашем сайте без вашего ведома, можнож продавать рекламу не через сети, а через системы управления рекламой. Они сотрудничают сходу со почти всеми сетями и при всем этом не используют их код, а располагают свой собственный. Ежели же ваш сайт довольно большой, то можнож пробовать располагать рекламу напрямую – почти все рекламодатели сами выходят на обладателей великих размеров трафика. 

Опасность 4: маркетинговая сеть публикует у вас плохой контент 

Неважно какая реклама вызывает негатив у предопределенной доли аудитории. Но кликбейт и провокационный контент провоцирует нехорошие реакции необыкновенно нередко. Чтоб реклама не отнимала вашу аудиторию, уточняйте перечни возможных рекламодателей заблаговременно. Отдавайте трафик сетям, в каких можнож настроить кластеры рекламы, ненужной к показу. Делему плохого контента в маркетинговой сети проще предотвратить, чем поправлять ее последствия. 

Методы роста заработка от сайта 

Сейчас почти всех интересует, на чем можнож больше заработать: на ссылках либо рекламе?При всем этом вебмастера, которые задают таковой вопросец, не учитывают, что у этих способов монетизации абсолютно различные требования к сайту, который вы собираетесь монетизировать.  

Чтоб зарабатывать на ссылках, у сайта обязано быть много страничек, он обязан индексироваться в поиске, также иметь определенные характеристики. Трафик в данном варианте не является главным по значимости фактором. 

А вот для монетизации за счет рекламы трафик находится на первом месте. Чем он выше, тем вы больше заработаете. Это ваш главной параметр, при всем этом главно, чтоб на сайт заходили живые люди – накрутка роботами не подойдет. 

С какого уровня трафика начинать?Ежели вы желаете отбить рекламой желая бы стоимость хостинга и домена, стоит начинать с 10 000 гостей за месяц. Не непременно неповторимых – эти посещения могут предоставлять 2–3 тыщи ваших неповторимых гостей. Ежели ваш сайт может обеспечить таковой уровень трафика, то будет некий доход, который позже теснее можнож будет масштабировать. 

Ежели вы не понимаете, какие форматы идеальнее всего располагать, то необходимо осмысливать, что по сути главных форматов всего два. Это баннеры и видео. И для обоих самое основное – их обязано быть видно вашим юзерам. Баннер 240 на 400, к примеру, комфортно поместить в сайдбар. Баннер 300 на 250 – над либо под контентом в тексте. Видеоформат можнож расположить посреди контента (используя вариант inpage, который возникает при прокрутке странички до места размещения кода формата) . 

Размещая любые форматы, смотрите за тем, чтоб они не очень сердили ваших юзеров, все-же на сайт они прибывают не для того, чтоб глядеть рекламу, а за вашим контентом.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме