Как продвигаться в критериях кризиса: советы знатоков | Статьи SEOnews

Как продвигаться в критериях кризиса: советы знатоков | Статьи SEOnews
Наталья Белкова Генеральный директор Коммуникационного агентства 4D Весна 2022 года стала для русского маркетингового базара точкой отсчета очередной «новой реальности». Оправившись опосля затянутой пандемии, ветвь столкнулась с еще более суровым вызовом. 

Шоковое состояние и вакуум первых дней сменились стремительным пике. Блокировка Instagram* и Facebook*, отключение от контекстно-медийной сети Google, запрет рекламы на YouTube, невозможность продления подписок на обыкновенные сервисы из-за ухода Visa, Mastercard и PayPal.

Какие шаги стоит предпринять, чтоб удержать руль в критериях турбулентности?Разбираемся с Натальей Белковой, генеральным начальником Коммуникационного агентства 4D.

Стоит отрицаться от рекламы в кризис

Принято считать, что в кризис первыми «под раздачу» попадают конкретно маркетологи, маркетологи и пиарщики. При оптимизации бюджета почти все компании вправду сначала режут растраты на рекламу. Но полный отказ от маркетинговой активности лишь ухудшит ситуацию.

Покупательская активность снижается, но сам клиент никуда не уходит. Он просто становится более избирательным и рассудительным. Делая выбор, он невольно будет отдавать предпочтение тем брендам, с которыми за заключительнее время у него было больше касаний в информационном поле. Потому маркетинговая активность и пиар оказываются не излишеством, а настоящей соломинкой, которая может посодействовать бизнесу удержаться на плаву.

Март на русском базаре вправду ознаменовался неким затишьем. Но теснее сначала апреля ветвь потихоньку начала возрождать. Компании оправились, встряхнулись, пересмотрели свои стратегии и опять начали движение вперед. Эту тенденцию, в том числе, поддерживают наши клиенты и партнеры. На данный момент как никогда главно быть активным, быть на виду, звучно заявлять о себе и собственных планах. Отказ от рекламы, вероятно, даст кратковременную экономию бюджета, но в окончательном счете приведет к тому, что ветхие клиенты о вас забудут, а новейшие просто не получат способности выяснить.

Как оставаться на одной волне с аудиторией

Финансовая непостоянность не значит полной смены целевой аудитории бренда. И все-же конфигурации происходят, потому полезно провести «ревизию» своей ЦА: вероятно, она сократится, а вероятно, в ней произойдет определенная ротация. Также стоит проанализировать эмоциональное состояние потребителей и их новейшие «боли», по другому можнож банально не попасть в настроение и растерять часть аудитории.

Еще одним главным шагом обязан стать пересмотр Tone of Voice бренда. Какую позицию занимает компания в кризисной ситуации, какая манера общения будет более удобна аудитории: нейтрально-мягкая, призывно-резкая либо даже агрессивно-настойчивая.

Стоит отметить, что в отличие от времен самоизоляции на данный момент выбор правильного Tone of Voice оказался более трудной задачей. Весной 2020-го опорные точки были более-менее единичными для всех: забота о себе и недалёких, семейные ценности, значимость единения. Весной 2022 года сформировать всепригодный стиль Tone of Voice русским брендам оказалось труднее. Хорошим вариантом стала нейтральная позиция и уход от политической окраски. Лишний позитив может восприниматься как «пляска на костях». А негатива в инфополе и без того довольно: аудитория отыскивает возможность хоть как-то отвлечься.

То же самое дотрагивается и ступени открытости коммуникаций с аудиторией. Значение имеет не совсем лишь то, как компания ведает о себе, но и что конкретно она ведает. 

На 1-ый план выходит забота о потребителях. Очевидно, все осмысливают, что вполне держать цены на ветхом уровне на данный момент нереально. И тем не наименее потребителю главно знать, какие шаги его любимый бренд решает для выхода из сложившейся ситуации. 

В качестве образца приведем стратегию 1-го из клиентов 4D, beauty-ретейлера «Усмешка Радуги». Невзирая на непростую обстановку на базаре, компания не стала отрицаться от системы скидок и вводит новейшие акции, также устремляется не допустить недостатка продуктов даже в критериях ухода из страны иностранных производителей. Ассортимент магазинов берегут за счет продуктов собственных торгашеских марок ретейлера. Информацией обо всех нововведениях компания активно делится в собственных соц сетях.

Большое digital-переселение

Блокировка Facebook* и Instagram* стала твердым ударом для всех. Средний бизнес, малый бизнес, собственные предприниматели, блогеры – годами львиная доля активностей по рекламе и продвижению приходилась конкретно на Instagram*. По данным Mediаscope, с конца февраля по середину апреля аудитория Instagram* в Рф снизилась в 2,6 раза. Ежели ранее данной соцсетью воспользовались 32% россиян ветше 12 лет, то на данный момент показатель свалился до 12%. У Facebook* падение оказалось еще более ощутимым: в 4 раза. На данный момент данной соцсетью пользуются лишь 2% обитателей Рф. Основными пт направления для Insta-эмиграции стали Telegram и ВКонтакте. У первого охваты подпрыгнули до 34% от народонаселения страны ветше 12 лет, у второго – до 41%.

Telegram

«Уходя» из Instagram* в Telegram, до этого всего надобно осмысливать, что это не соц сеть в обыкновенном понимании, а все-же мессенджер. Тут нет ни единичной ленты новостей, ни метода советов. Трафик следует, лишь когда подписчик сам воспринимает решение зайти в конкретный канал и ознакомиться с заключительным контентом. 

В целом Telegram больше подойдет не для настоящего ведения бизнеса, а в качестве площадки для трансляции собственных новостей и доп прибора коммуникации с аудиторией. При этом в отличие от Instagram*, где известия в «личку» время от времени могли теряться, в мессенджере отвечать на вопросцы и поддерживать диалог с подписчиками намного проще.

Что еще необходимо знать о продвижении в Telegram

  • отсутствие органического трафика. Даже ежели вы будете нередко постить хороший нужный контент, подписчиков у вас не прибавится;
  • отсутствие таргетированной рекламы. Публикуя рекламу в иных Telegram-каналах, вы никогда не сможете быть убеждены в четком попадании в целевую аудиторию ни по геолокации, ни по интересам;
  • Telegram больше про смысловое заполнение, чем про визуальную сочиняющую. Ежели для ведения Instagram* довольно было благовидной рисунки и краткой подписи, то тут на 1-ый план выходит текст. Так что наличие в команде своей редакции либо желая бы 1-го «пишущего» жителя нашей планеты – must have. Кстати, конкретно за счет упора на текст Telegram больше подходит для продвижения собственного бренда, также тех сфер, где главна экспертная сочиняющая: b2b-рынка, маркетинга, денег и инвестиций, IT;
  • мессенджер можнож применять не совсем лишь для трансляции новостей клиентам, но и в качестве более оперативной кандидатуры пресс-службе. Не нечаянно за заключительный месяц странички в Telegram завели и видные русские политики, и даже сам Кремль. Для этих же целей каналы в мессенджере используют и большие компании. К примеру, Сбер, Яндекс, Ozon либо Okko;
  • добиться широких охватов уровня Instagram* в Telegram, быстрее всего, не получится. Это нехорошая новость. А превосходная – это то, что посреди подписчиков будут предпочтительно «ваши» клиенты, заинтригованные и мотивированные, но не попросту юзеры, зашедшие «посмотреть».

ВКонтакте

Старый-добрый ВКонтакте готов стать более хорошей кандидатурой Instagram*. Тем паче, что по функционалу и способностям продвижения русская соцсеть издавна не уступает заблокированному сервису. Плюс ВКонтакте – его многосторонность. Он идиентично подойдет и для локального бизнеса, и для компаний средних размеров.

На что направить внимание:

  • в отличие от Instagram* ВКонтакте дает возможность творить различные типы страничек. Избирайте «Бизнес», «Бренд» либо «Организация». При всем этом продвигать можнож и собственные странички;
  • ВКонтакте непревзойденно работают опции таргетированной рекламы, также есть способности для парсинга аудитории у соперников и ретаргетинга. Все функции сведены в единичном маркетинговом кабинете, который можнож освоить с поддержкою безвозмездного курса от самой соцсети;
  • в соцсети есть большая часть обыкновенных форматов рекламы, включая продвижение публикаций в ленте и сториз. В прибавление к ним можнож применять специальные форматы маркетинговых постов. К примеру, карусель либо запись с клавишей с призывом к событию;
  • на бизнес-страницах можнож подключить разделы «Товары» и «Услуги». Это доборная возможность направить внимание на свою продукцию;
  • после блокировки Instagram* ВК отдал юзерам возможность перенести фото с описаниями. Сделать это можнож с поддержкою специального мини-приложения.

Одноклассники

Соц сеть со «своей атмосферой» и более специфичной аудиторией, которую большая часть брендов длинное время обходили стороной и даже на данный момент относятся к ней с знаменитой частей скептицизма. Тем не наименее, ежели ЦА бренда и Одноклассников желая бы отчасти пересекаются, опробовать и прощупать этот канал стоит.

Что надобно учесть:

  • соцсеть необыкновенно превосходно развита в регионах, что играет на руку локальному бизнесу;
  • рекламу в Одноклассниках можнож настраивать не совсем лишь с поддержкою самого сервиса, но и через MyTarget;
  • в Одноклассниках активации в большей ступени завязаны на «Оках» – внутренней валюте соцсети. С ее поддержкою юзеры оплачивают подключение различных функций сервиса и прибавления.

Яндекс Дзен

Очередной другой канал для тех, кому есть что сказать. В силу упора на текстовый формат Дзен подойдет не многим. Окончательно, статью формата «5 основных легенд о…» либо «7 неожиданных фактов» можнож написать фактически про всякую сферу деятельности, но нередко выдавать вправду нужный и занимательный контент про условное создание черепицы либо окрашивание бровей – теснее труднее. А без постоянных обновлений удержать аудиторию не получится.

На данный момент в Дзене есть два формата рекламы: статьи и видеоролики. Два можнож интегрировать с переходом на сайт компании через функцию Scroll2Site. 

С видео все просто, специфичных требований к формату нет. Это могут быть и обыденные маркетинговые ролики, и видеоотзывы, и мастер-классы. 

Так что в итоге с Instagram*?

Как знаменито, за заключительные полтора месяца VPN стали самыми скачиваемыми прибавлениями в Рф. Но вполне недопустить сокращения аудитории это не посодействовало. 

По данным исследования Brand Analytics, к концу марта размер русскоязычного контента в Instagram* сократился на 30%. А к середине апреля, по инфы Mediascope, среднее время, которое русские юзеры проводят в соцсети свалилось до 1 минутки. Для сопоставления, в феврале этот показатель приравнивался 13 минуткам. Тем не наименее, соцсетью продолжают воспользоваться миллионы россиян, потому вполне отрицаться от этого канала пока рано. 

При всем этом подход к формированию контента в критериях неимения платной рекламы мудро пересмотреть, к примеру, сделать упор на публикации фото и видеоотзывов. Либо попытаться прирастить охваты за счет публикации более занимательных постов и активного общения с подписчиками, чтоб повысить шансы на попадание в советы.

SEO как кандидатура Google Ads

Невзирая на отключение рекламы в Google, сама поисковая система продолжает работу в Рф, и пока о ее блокировке разговаривать рано. Потому самое время пересмотреть подход к SEO. Это рабочий рекламный канал. 

Сайты с высококачественной SEO-оптимизацией лишь выиграли от отключения платной рекламы. Сейчас юзер при выдаче инфы по запросу в поисковике сходу видит лучшые сайты, но не рекламу. Попасть в топ с ходу, ежели ранее вы не работали над SEO, не получится. Но заняться сиим вопросцем все-же стоит.

  • Выполните первичную оптимизацию, желая бы по запросам с низкой либо средней частотностью.
  • Используйте инструментарий «Яндекс.Вебмастер». Сервис поможет выявить слабенькие места и даст советы по их проработке.
  • Дублируйте контент из соц сетей в новостной раздел на сайте. Это станет источником доп трафика.
  • Не доверяйте SEO кому попало. Оптимизацией обязан заниматься профильный аналитик, а лучше целая команда, куда кроме остального войдут копирайтер и проэктировщик. Ежели таких у вас в штате нет, не сожалейте средств на оплату услуг агентства.
  • Перестрахуйтесь и перенесите домен и хостинг на российскую платформу. В неприятном случае вас может ожидать досадный сюрприз с невыполнимостью оплаты.

PR жив

Ежели от теперешнего кризиса пока кто-то и выигрывает, то это PR. Публикации в СМИ играют на руку стилю бренда и повышают количество упоминаний компании, что, в свою очередь, позитивно влияет на позиции в поисковых системах.

На мой взор, для продвижения через экспертизу в СМИ на данный момент самый пригодный момент. Обыкновенная жизнь изменяется дословно на очах, и у жителей нашей планеты возникает больше вопросцев. От обыкновенных «стоит ли на данный момент продавать доллары» и «что будет со ставками на ипотеку» до узкоспециализированных тем. Как организована логистика в различных отраслях?Как устроена отечественная промышленность моды либо косметики?Что происходит с русским сельским хозяйством?Вопросцев много, а пул знатоков, которые могли бы ответить на их журналистам, в разы меньше. Потребность в высококачественной экспертизе в СМИ на данный момент невероятно высока, и заявить о себе через публикации могут даже те компании, которые ранее вообщем не употребляли этот канал продвижения.

Email-рассылки получают 2-ое дыхание

Кризис в предопределенной временной перспективе также готов стать драйвером новейшего витка роста для маркетинговых рассылок. Во-1-х, с учетом массового ухода иностранных брендов из Рф количество email-рассылок, получаемых средним юзером, сократится. Информационного гула станет меньше, а достучаться до аудитории через этот канал будет проще. 

Во-2-х, на данный момент рассылка – это не попросту инструмент коммуникации, но и метод повысить лояльность клиентов, к примеру, с поддержкою чистосердечного рассказа о последующих шагах компании, будущих сменах (пусть не постоянно положительных) и тех мерах, которые предпринимаются для заботы о юзерах. Либо ответа на тревожащие вопросцы, к примеру, о методах оплаты либо трудоспособности IT-инфраструктуры.

Кандидатура есть всегда

В сложившейся сложный ситуации почти всем компаниям приходится не совсем лишь продумывать глобальные шаги по выживанию, но и решать массу текущих заморочек. А конкретно, связанных с работой обыкновенных сервисов и программного обеспечения. Одни компании ушли из Рф, иные просто стало невероятно оплатить из-за заморочек с Visa и Mastercard. На вариант непредвиденных ситуаций стоит заручиться перечнем российских альтернатив.

Креатив, умение подстраиваться под меняющиеся происшествия, необычное мышление, способность к аналитике постоянно были главны для профессионала в области рекламы и PR. Но на данный момент значение этих свойств возросло в разы безусловно во всех секторах деятельности: будь то пересмотр стратегии, анализ настроений аудитории, выбор tone of voice либо перестановка акцентов в каналах продвижения. И желая разговаривать о стабилизации в экономике пока рано, бизнес равномерно начинает возрождать. В том числе, и в плане маркетинговых и маркетинговых активностей. А значит, работа длится и впереди нас ожидает много занимательного.

Instagram* и Facebook* принадлежат компании Meta, признана экстремистской на местности РФ.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме