Как заказчику оценить SEO-стратегию при выборе поставщика | Статьи SEOnews

Как заказчику оценить SEO-стратегию при выборе поставщика | Статьи SEOnews
Игорь Скляр Управляющий SEO-отдела MediaNation Далековато не каждый управляющий может похвалиться познаниями главных качеств SEO-продвижения. Но сайт является сильным рекламным прибором, дозволяющим развивать бизнес. Управлению при заказе услуг по поисковому продвижению чрезвычайно главно осмысливать, на что будет истрачен бюджет, какие работы планируются поставщиками. 

Игорь Скляр, управляющий SEO-отдела в MediaNation, разработал советы, которые посодействуют отыскать превосходного SEO-специалиста, способного вывести ресурс на фаворитные позиции в выдаче. 

SEO-стратегия – что это? 

SEO-стратегией именуют план работ, направленный на достижение поставленных SEO-целей. Он рассчитан на долгий период медли. Часто основой становится вывод сайта в топ-10 поисковых систем. Стратегия обязана предугадывать общий путь к реализации задач, из которого становится ясно, по какому направлению будет двигаться работа. 

Значимость SEO-стратегии 

Сайты, работающие в различных темах, направленностях, требуют личного подхода к продвижению. Актуальные для 1-го ресурса способы могут быть малоэффективны для иного проекта. Потому необходимо составить стратегию, которая даст точное понимание как вам, так и коллегам, каких целей и задач необходимо достигнуть в определенный период. Без хорошо проработанного плана канал чуть ли принесет выгоды для бизнеса. 

На что направить внимание 

Опосля получения стратегии от исполнителя главно учесть такие аспекты:

  • стратегия-шаблон. Для правильного и действенного продвижения конкретного сайта нужен его подготовительный аудит, что просит медли. Ежели теснее на шаге вашего обращения к поставщику заключительный дает готовую стратегию, вероятнее всего, работы будут проводиться без учета темы, мощных и слабеньких сторон вашего ресурса и бизнеса, целевой аудитории. О эффективности такового SEO-продвижения можнож поспорить;
  • план задач. Он обязан предоставлять понимание, что необходимо поменять, чтоб придти к конкретному результату, какие работы будут проводиться. При всем этом общие фразы по типу «внешнее и внутреннее СЕО» такового понимания не дадут;
  • постановка сроков и ценностей. У каждой задачки обязан быть ценность и срок исполнения. Часто посещают случаи, когда исполнитель резервирует недельки на решение малых по ценности задач;
  • прогноз. К раскаянию, гарантий в SEO-продвижении нет. Но есть прогноз по достижению поставленных целей условно роста размеров трафика, обращений, конверсии и остального; 
  • итоговая цель. Да, SEO – это продвижение в топ и трафик, но все это относится к способам заслуги окончательной цели – увеличению размеров продаж, заказов. В стратегии обязана быть указана эта цель, как и пути к ее достижению. 

В предложенной исполнителем SEO-стратегии не обязано быть общих фраз. Чрезвычайно главна понятность и наглядность – числа, прогнозы, точные задачки и пути к их реализации. 

Оценка эффективности стратегии 

Найти эффективность SEO-стратегии и уровень профессионализма исполнителя можнож по нескольким аспектам: 

1. Структура 

Общественная стратегия обязана предугадывать описание целей, подхода к их реализации, точный план работ, сроки, прогноз. В заключительном обязана быть учтена конкуренция, сезонность, время внедрения новейших приборов и способов. 

2. Точное описание целей и методов 

Цели обязаны указываться не совсем лишь в виде общего описания, но и в цифрах. Чрезвычайно главно, чтоб каждый тип работ предполагал ценность. Часто прогноз подбивается под цели – это не является правильным подходом. 

3. Специфика бизнеса 

Чрезвычайно главно учесть специфику бизнеса, возраст сайта, метод работы с потребителем, к примеру, b2b, b2c. Это дозволяет составить правильное семантическое ядро, которое в зависимости от ниши, конкурентности и иных причин будет содействовать притоку новейших гостей на сайт, осуществлению покупок, заказов по целевым запросам. 

4. Анализ конкурентов 

Задачки, прогнозы и цели обязаны быть обоснованы. Для этого проводится анализ соперников в конкретном секторе. Ежели планируется наращивание ссылочной массы, предварительно оцениваются ссылки страниц с лучшей видимостью в поисковиках. Это дозволяет подобрать более действенные способы по достижению цели, структурировать работы. 

В завершение 

Образцовой стратегии продвижения со 100%-ной гарантией ее эффективности не посещает. Для каждого сайта составляется собственный план работ, каждый метод и подход подразумевает плюсы и недочеты. Но грамотный подход к формированию SEO-стратегии в разы увеличивает возможность удачного заслуги поставленных целей. 

Помните, что в случае, ежели исполнитель сходу же с порога обещает вам гарантированный фуррор, готовую стратегию, от его услуг лучше отрешиться. Спец не сумеет разговаривать о конкретике и цифрах без подготовительного аудита вашего бизнеса, соперников, ЦА, сектора. 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0