Как адаптировать SEO-стратегию к изменениям в 2022 году | Статьи SEOnews

Как адаптировать SEO-стратегию к изменениям в 2022 году | Статьи SEOnews
Кристина Пучкова SEO-специалист ITECH Смены непрерывно стращают количеством безызвестных и обилием вариантов формирования событий.  

Конфигурации могут быть маленькими. К примеру, смена погоды за окном, уход одних популярных тенденций и появление новейших могут затрагивать нас отчасти либо не затрагивать совершенно. А могут быть и глобальными – цифровизация сообщества, происхождение пандемии, а вслед за сиим и появление способности работать удаленно.  

Из главных конфигураций, совершенно не так давно затронувших digital – блокировка Instagram*, Facebook* и приостановка контекстной рекламы в Google. Эти конфигурации принудили рекламодателей изучить новейшие каналы для размещения. В SEO же под блокировку попали практически все приборы, и оптимизаторам пришлось отыскивать аналоги. 

Смены – часть нашей жизни: чтоб оставаться в игре, мы обязаны реагировать на экономические, культурные и технологические конфигурации в нашем мире.  

В нашей статье мы обратимся к исследованиям западных и русских профессионалов, осмотрим конфигурации в темах, спросе, поведении юзеров и поисковых систем, также попробуем сделать выводы о том, как нам приспособиться к изменениям. 

Тематики 

Осмотрим несколько занимательных, на наш взор, тем, которые затронули текущие действия в мире. 

Доставка еды 

Повышение спроса по запросу «Доставка еды» начинается с октября 2020 года, а пик приходится на период с июля по ноябрь 2021 года – в одно время с очередной волной COVID-19 – люди реже прогуливаются в кафе, рестораны, магазины.  

Стают знаменитыми разные сервисы доставки, а в плюсе оказываются те, кто живо смог перестроить собственный бизнес в онлайн.  

Самоизоляция изменила потребительское поведение – мы стали расходовать больше на то, что можнож заказать онлайн либо пользоваться дистанционно. 

Медицина 

Энтузиазм вызывает и мед тема, необыкновенно платные сервисы. 

Увеличение спроса на сервисы платных клиник также наблюдается во время пришествия волны COVID-19, и снижается в марте 2022 года. Можнож предположить, что причинами для падения спроса служат как и спад заболеваемости, так и рвение жителей нашей планеты экономить свои деньги. 

Таковая же тенденция выслеживается с вызовами платных лекарей на дом. В марте спрос на данный вид услуг сильно падает. 

 

Автомобили 

Спад спроса на покупку каров приходится на июнь и июль 2021. Конкретно в эти месяцы ЦБ РФ увеличивает ключевую ставку поначалу до 5% годовых, а потом до 5,5%. Потом спрос растет и стабилизируется, последующее падение начинается в марте 2022 года. 

Финансы 

 

Повышение спроса на кредиты начинается с марта 2021 года – медли, когда россияне боятся роста ставок и повышения цен на фоне эпидемии. Невзирая на то, что ЦБ РФ резко увеличивает ставку в марте 2022 года, спрос не падает, а, напротив, растет. Банки одобряют заявки реже, суммы для согласия стали ниже, а ставки выше. Возможным потребителям приходится отыскивать больше инфы о выдаче кредитов и более пригодные варианты. 

Бытовая техника 

Ужас недостатка продуктов и рост цен чрезвычайно сильно затронули спрос на бытовую технику – в марте он возрос практически в два раза, а на данный момент ворачивается к показателям 2021 года. 

Юзеры в интернете 

По данным ежегодного отчета Global Digital 2021, вебом пользуются около 60% народонаселения (приблизительно 4,66 миллиардов человек) . В прошедшем году количество юзеров возросло на 7,3%. В Рф количество юзеров в 2021 году возросло на 5,1% (+ 6 млн) и составило 124 млн человек.  

Две трети мирового народонаселения пользуется мобильными устройствами, в среднем люди проводят в телефонах по 4 часа в день, обитатели Рф – около 3,5 часов. 

Растет и доля покупок с мобильных устройств. По данным Яндекс.Маркета и GfK Rus, в 2021 году она превысила 60%. 

Мобильная аудитория руинтернета опередила десктопную аудиторию еще в 2018 году. И ежели ранее упор делался на десктопные версии сайта, то на данный момент не стоит забывать и про адаптивный дизайн. 

Поисковые системы 

Также продолжают изменяться.  

Вспомним, как выглядели Яндекс и Google. 

Основная страничка Яндекса 2016-2017 гг.:

Google, 2015 год: 

Поисковые системы изменяются не совершенно лишь снаружи, прогрессируют и методы ранжирования.  

Довольно вспомнить мед апгрейд Google, который затронул в большей ступени такие сферы, как здравоохранение и деньги. Практически всем сайтам в этих темах пришлось перестраиваться, для того чтоб подходить E-A-T факторам. Необыкновенное внимание пришлось уделить экспертности, авторитетности и достоверности собственного контента. 

И вот совершенно не так давно Google окончил развертывать обновление главного алгоритма. А Яндекс.Вебмастер тестирует рендеринг javascript. 

Все действия, направленные на улучшение поисковых систем, необходимы для того, чтоб удовлетворить хоть какой запрос юзера, обеспечить удобство и быстроту поиска и посодействовать ему отыскать подходящую информацию. 

«Ежели вы делаете высококачественный контент и мыслите о удобстве юзера, вам нечего бояться», – приблизительно так Google объясняет выход каждого обновления алгоритмов. 

Поменялась и приоритетность поисковых систем. По данным gs.statcounter.com, в декабре 2021 года доля Google на базаре поисковых систем в Русской Федерации сочиняла 45,51%, а доля Яндекса сочиняла 42,57%. В мае 2022 года доля Google составила 40,87%, а доля Яндекса 48,17%.  

Как приспособиться к изменениям в 2022 году? 

1. Смотреть за текущей мировой обстановкой 

Текущая ситуация в мире – не тот вариант, когда необходимо делать вид, что ничего не происходит. Кризис затрагивает всех – и клиентов, и бизнесы, и юзеров.  

2. Смотреть за происходящим в SEO и digital 

Это и отслеживание обновлений алгоритмов поисковых систем, и исследование новейших приборов, анализ выдачи, соперников, поведения юзеров. В заключительнее время становится актуальным поиск русских сервисов и платформ взамен ушедших западных.  

Посреди главных SEO-трендов в 2022 году и западные, и русские профессионалы отмечают последующие: 

  • анализ поискового намерения юзера (интент) ;
  • создание полезного, влиятельного и неповторимого контента: демонстрируйте свою экспертность как юзеру, так и поисковой системе; 
  • локальное SEO, ежели вы продвигаетесь в каком-то определенном городке; 
  • изучение поведения юзера; 
  • упор на техно часть: полезным навыком для SEO-специалистов становится познание основ HTML, CSS; 
  • важность адаптивного дизайна; 
  • автоматизация внутренних действий, которая дозволит больше медли уделять стратегическим задачкам. 

3. Непрерывно развивать собственный проект 

Проще разговаривая, чтоб получить превосходные оценки в конце учебного года, необходимо стараться обучаться в течение года, но не заучивать уроки в заключительный момент перед экзаменом. Главно не совершенно лишь отслеживать конфигурации, но также внедрять их и активно развиваться под воздействием глобальных событий.  

Необыкновенно это дотрагивается страниц YMYL-тематик, потому что с 2018 года они стают целью обновлений Google, и работа на таковых проектах обязана быть неизменной. 

4. Сочинять прогнозы 

К примеру, ежели поглядеть на обновления алгоритмов Google с 2018 года, то можнож сделать вывод: в среднем их периодичность – 3 раза в год, а самые распространенные месяцы обновлений – март и июнь. Яндекс же выкатывает свои обновления через несколько месяцев опосля Google. Следовательно, мы приблизительно можем понять, когда нам ожидать обновлений, чтоб приготовиться.  

Как поведут себя поисковые системы в текущих критериях?Как жестче станут их требования к сайтам?Тут можнож выстраивать разные варианты развития событий как с нехорошим, так и с положительным сценарием. 

5. Делиться информацией 

Ежели у вас есть занимательная либо нужная информация, делитесь ею. Не оставляйте собственных клиентов, покупателей и служащих в неведении. Не стоит каждый разов высказывать свое за и против, но ежели у вас есть информация, которая может воздействовать на вашу аудиторию, не безмолвствуете.

Поведайте, как конфигурации воздействовали на вас, поменялись ли ваши цели и как вы планируете их достигать, какие плюсы и минусы вы извлекли из сложившейся ситуации.  

6. Поддерживать клиентов 

Большая часть клиентов ожидают от компаний стабильности, заявлений о том, что, невзирая на происходящее, компания постарается поддержать клиента и посодействовать пережить кризис. Для ваших клиентов главно, как вы реагируете, какие действия предпринимаете, и все ли под контролем.  

При коммуникации с клиентом не стоит останавливаться лишь на отправке сухого отчета со статистическими данными. Не запамятовывайте о собственном общении – поинтересуйтесь, как идут дела в целом, и обсудите статус проекта. 

7. Работать с фидбэками 

По статистике 93% русских юзеров ориентируются на отзывы при выборе продуктов либо услуг, а 63% главно то, как компании работают с негативными откликами, на базе этого они делают выводы о работе бизнеса. 

Дайте возможность вашей аудитории поделиться своим воззрением. Так вы можете поймать настроение, выстроить план последующего взаимодействия, понять, на чем сделать упор и что уместно в коммуникациях.  

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) воспрещена в Рф как экстремистская.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме