Топ безвозмездных приборов для анализа вашего сайта | Статьи SEOnews

Топ безвозмездных приборов для анализа вашего сайта | Статьи SEOnews
Grizzly Digital Company Grizzly Digital Company Почти все компании осматривают онлайн-продажи как единый источник получения прибыли. Это мотивированно тем, что наличие собственного сайта – надежный инструмент заработка, который приносит стабильный поток клиентов и оберегает от вероятных блокировок – как случилось с знаменитыми соцсетями сначала года.

Сделать реализации в вебе действенными можнож, ежели улучшить веб-ресурс для SEO и сделать его интуитивно понятным для юзера. Необыкновенно главно уделить внимание таковым показателям, как:

  • поведенческий фактор,
  • скорость загрузки страничек,
  • отсутствие технических ошибок,
  • адаптивный дизайн веб-страниц,
  • уникальность и релевантность контента.

Ежели ранее вы не имели опыта в SEO, но желаете улучшить характеристики сайта своими мощами, советуем ознакомиться с нашими советами.

Grizzly Digital Company собрали топ-5 безвозмездных инструментов, которые посодействуют без помощи других проверить состояние и выявить слабенькие места вашего проекта.

Комплексная проверка главных характеристик ресурса

be1.ru – это, пожалуй, один из лучших безвозмездных приборов, дозволяющий получить данные наиболее чем по 50 показателям. Сервис подсобляет:

  • выявить количество индексируемых страничек;
  • узнать видимость вашего сайта, ключевые запросы и их позиции в поисковых системах;
  • понять, какие запросы с высочайшей частотностью были упущены;
  • проанализировать количество наружных ссылок, влияющих на повышение рейтинга;
  • проверить адаптивную верстку – в том числе на мобильных устройствах;
  • исследовать главные СЕО-показатели и динамику посещаемости;
  • провести анализ соперников условно вашего ресурса.

Плюсы: возможность комплексной проверки главных характеристик сайта.

Недочеты: без регистрации и установки расширений вероятно некорректное определение региона. Показывает не многие технические оплошности.

Проверка сайта на наличие технических ошибок

Как было сказано ранее, для полного технического аудита сервиса be1.ru недостаточно. Наиболее кропотливый анализ вы получите screamingfrog.co.uk. С поддержкою прибора вы обнаружите «проблемные» странички и поймете, какие из их необходимо убрать либо доработать, также разработаете стратегию по продвижению ресурса в поисковой системе.

Плюсы: беспристрастная оценка технической сочиняющей сайта, четкое определение количества ошибок и индексируемых страничек. Есть безвозмездная версия.

Недочеты: нет онлайн-версии, необходимо закачивать сервис и регистроваться. Количество характеристик в безвозмездной версии ограничено.

Оценка скорости загрузки сайта

Page Speed Insights (PSI)  – бесплатный инструмент Google, который показывает скорость загрузки веб-страниц на мобильных устройствах и декстопе. Оценка делается по 100-балльной шкале на основании данных за заключительные 28 дней работы сайта.

Работая с обслуживанием, особенное внимание уделяйте оценке производительности ресурса и советам по ее увеличению. Page Speed Insights разделяет этот показатель на зоны:

  • красную (0–49 баллов) ,
  • желтую (50–89 баллов) ,
  • зеленую (90–100 баллов) .

Ежели сайт попадает в красноватую и желтоватую зоны, то необходимы мероприятия по ускорению работы странички.

По нашим наблюдениям, не постоянно следование советам Page Speed Insights влияет на производительность сайта. На нашей практике были кейсы, когда ресурс находился в желтоватой либо красноватой зоне, но позиции росли в поисковой выдаче. Потому мы советуем сначала ориентироваться на визуальную скорость загрузки: ежели страничка прогружается в течение 1-2 секунд, то производительность не просит доработки, невзирая на советы сервиса.

Плюсы: безвозмездный и доскональный разбор характеристик для мобильных и десктопных версий. Наличие блока с конкретными советами, внедрение которых поможет убыстрить загрузку вашего ресурса.

Недочеты: не постоянно исполнение советов дает положительный итог при повторной проверке.

Проверка уникальности контента

Поисковые системы стают разумнее и особенное внимание уделяют уникальности контента. На данный момент недостаточно превосходного рерайта: главно сделать текст неповторимым, продающим (используя ключевые фразы) и отвечающим на вопросцы читателя. Наиболее того, поисковики учитывают тошноту текста, водность и плотность ключей – сравнивая с показателями соперников.

  • text.ru – не лишь подсобляет найти неповторимость текста, но и показывает на орфографические оплошности, процент заспамленности и водности. Обнаружив плагиат, программа подсвечивает обороты слов и дает подсказку источники, с которыми вы «совпали». Ежели таковых источников несколько, можнож исключить определенную ссылку либо подсветить совпадения с конкретным доменом.
  • advego.com – проверяет неповторимость по словам и фразам, описывает процент водности, стоп-слова, орфографические оплошности, также классическую и академическую тошноту – важные характеристики для SEO. Но юзеры отмечают, что за счет очень глубочайшей проверки Advego Plagiatus ложно может считать украденной информацию из источников, которые не относятся к теме статьи.

Процент уникальности зависит от конкуренции в нише и в идеале обязан приближаться к 95-100%. С иными показателями труднее: требования к тошнотности и водности на различных платформах могут быть различными. Желая этот же Адвего советует не превосходить классическую тошноту 3-4% в ядре и придерживаться заспамленности не больше 40-60%.

Плюсы: подсчет количества слов и знаков (с пробелами и без) . Проверка контента на различных языках. Внедрение хоть какого сервиса упрощает проверку текстов, заказанных на биржах.

Недочеты: долгая проверка текста и ограничения по символам в безвозмездных версиях. Ежели вы пишете много, то лучше оформить платную подписку либо покупать пакет знаков на подходящий размер.

Анализ поведенческого фактора и отслеживание конверсий

Поведенческий фактор – это совокупа аналитических данных по гостям сайта, события которых оказывают прямое воздействие на ваше место в поиске.

Приведем пример. Ежели человек зашел на ваш сайт и посетил 3-4 странички, пробыл наиболее 1 минутки и сделал целевое событие (известие, звонок, заказ) – скорее всего, ресурс комфортен и занимателен для юзера. Следовательно, поисковики будут больше доверять сайту и станут двигать вас выше соперников в выдаче.

Чтоб верно сконструировать понимание о целевой аудитории (пол, возраст, география проживания, интересы) и ее поведенческих факторах, главно установить Яндекс.Метрику и Google Analytics. Эти приборы собирают детализированную информацию о гостях – от страничек входа и общем трафике до процентов отказа и глубины просмотра страничек.

Что учитывать при использовании метрики и аналитики:

1) Трафик. Нередко приключается так, что понижение продаж обусловлено не нехороший работой SEO-специалиста либо отдела маркетинга, а сезонностью спроса. В метрике можнож сопоставить характеристики по трафику с подобным периодом прошедших лет:

На образце видно, что пик сезона у клиента приходится на январь. А означает, в этот период стоит ждать подъема продаж.

2) Процент отказов, время присутствия на сайте и глубину просмотра. У Яндекс.Метрики отказом считается, ежели юзер просмотрел 1 страничку, не выполнил ни 1-го события и пробыл на ресурсе наименее 15 секунд. В случае с Google Analytics – если юзер открыл одну страничку сайта и покинул его, не активировав иных запросов.

3) Исследование пути клиента. Время от времени процент отказа предопределенной странички сочиняет 80-90%. Означает, юзеров тут что-то отвергает, и страничка просит доработки. Чтоб посодействовать понять, что на сайте устроено не так, Яндекс.Метрика дает функцию Вебвизора, где вы сможете просмотреть запись событий каждого гостя. В Google Analytics мы используем для данной цели карту клиентского пути, которая дозволяет выявить странички с величайшим числом отказов и понять, какую из их стоит прорабатывать наиболее кропотливо.

4) Установку целей и отслеживание конверсионности. Конфигурации, производимые на сайте, могут быть предпосылкой как падения, так и роста конверсии по тем либо другим целевым деяниям. В вариантах, когда догадка не сработала и вы наблюдаете падение конверсии, советуем возвращать либо доработать внесенные конфигурации.

Таковым образом, SEO-оптимизация ресурса – это длинный процесс, в каком не существует волшебной пилюли, которая бы дозволила вам живо попасть в топ поисковой выдачи. Главно подходить к вопросцу комплексно, выявлять и устранять оплошности, анализировать события юзеров, сформировывать гипотезы и отслеживать эффективность их внедрения.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме