Обзор вебинара про действенное продвижение страниц за счет технической оптимизации и верно выбранных ссылок | Статьи SEOnews

Обзор вебинара про действенное продвижение страниц за счет технической оптимизации и верно выбранных ссылок | Статьи SEOnews
Александр Шестаков Управляющий направления ссылочных продуктов Links.Sape
Наталия Подшибаева Управляющий отдела поискового продвижения,
Ingate Продвигать сайты можнож разными методами, и почти все зависит от бюджета и требований заказчика, также навыков исполнителя. Но есть несколько методик, проверенных экспериментальным методом. Русские специалисты SEO из компаний Sape и Ingate, поведали на вебинаре о более действенных и протестированных наработках в технической оптимизации и ссылочном продвижении. Представляем обзор выступления.

Техно оптимизация сайтов

1-ое, на что стоит особо направить внимание при продвижении в Google – сопоставить количество проиндексированных страничек условно Яндекса. Ежели в Google их меньше – есть какие-то трудности, с которыми необходимо разбираться. Главной источник инфы о превосходной индексации в Google – это Search Console. По сути, на основании этих данных необходимо принимать решение – что делать со страничками. Поглядите отчеты по страничкам обращая внимание на последующие:

  • проиндексирована, но нет sitemap;
  • обнаружена, но не проиндексирована;
  • просканирована, но пока не проиндексирована.

Эти три отчета разговаривают о том, какие странички видит и регистрирует Google. Те странички, которые не предусмотрены для индексации, но которые просканировал Google, можнож просто убрать – кроме метатега robots index, закрыть ссылки и поставить nofollow. Это дополнительно даст информацию для поисковика, что эти странички не необходимы в индексации.

Ежели, напротив, Google просканировал нужные странички, но их нет в индексе – проверьте ссылки на эти странички на наличие nofollow. Ежели он есть, уберите его. Ежели дополнительно требуется проиндексировать странички, которых нет в индексе, поставьте на их внутренние ссылки. Этого довольно, чтоб Google перешел по ним и занёс в индекс. Далее отправьте странички на переиндексацию через API. Довольно проверить, не закрыты ли они тегами nofollow index, и добавить внутренние ссылки, чтоб Google прытче их показал.

Есть странички, которые Google видит, но расценивает как плохие. Их означают термином thin-content, другими словами бедные полезной инфы. Поисковик сканирует их, но не регистрирует – отмечает как не несущие выгоды для аудитории или как дубли. Нередко в интернет-магазинах туда попадают странички формата фильтрации с чрезвычайно малым количеством продуктов. В случае с услуговыми сайтами причина в малом количестве неповторимого контента. Главная задачка оптимизатора – уменьшить количество thin-content на сайте. Один из вариантов исправления ситуации – прирастить количество неповторимого контента на таковых страничках, чтоб Google оценил их как высококачественные и занёс в индекс.

Можнож установить каноникал-страницу на себя саму, чтоб Google сообразил, что это – отдельная страничка со своим неповторимым контентом. Способ экономит кравлинговый бюджет, и ускоряет индексацию. Негодные странички закрываются, убираются или «подклеиваются», на нужные ставятся ссылки, их уникализируют и делают лучше контент, чтоб они лучше ранжировались. При необходимости добавляется каноникал. Такие обыкновенные меры предоставляют хорошие результаты даже в рамках маленького сайта.

Также ускоряет индексацию микроразметка. Она непременно обязана быть на сайте и в ней не обязано быть ошибок. Она дозволяет поисковику прытче обходить ваш сайт и регистрировать определенные элементы. Не считая того, при неких запросах вы получаете благовидные сниппеты для ряда страничек.

Это подтверждает кейс сайта туроператора с великим количеством поддоменов. Поддомены были слабо оптимизированы и дублировали главной сайт. Количество страничек на поддоменах было от 1000 до 30 000 – фактически дубли страничек с чрезвычайно малюсенькими отличиями. Кравлингового бюджета на это не хватало. В Яндексе было чрезвычайно малюсенько подходящих страничек, а Google просто не мог их проиндексировать. Решением было закрыть 42 поддомена с трафиком наименее 1500 за месяц. Тем самым удалось прирастили количество страничек в Яндексе в два раза. Это также прирастило трафик на главной сайт и на те поддомены, которые были лучше оптимизированы.

Избавление от негодных поддоменов сходу улучшило статистику

Очередной кейс маленького сайта – порядка 200 страничек, из которых 20% числились дублированными. Была проведена базисная техно оптимизация всего ресурса. На всех дублях были установлены редиректы на оригиналы, часть редиректов и колоченные ссылки убрали. Опосля этого в sitemap.xml сайта добавили все проиндексированные странички. Лишь одна эта обычная манипуляция приметно добавила трафик на сайт.

Обычная работа с редиректами привела к взрывному росту трафика

Основное в технической оптимизации – обращать внимание на отчеты: какие странички обошёл бот Google, какие проиндексировал, какие просканировал, но не проиндексировал. Их необходимо или убирать, или улучшить исходя из убеждений контента. На высококачественные странички, которых нет в sitemap.xml, необходимо добавить внутренние ссылки, внести их в sitemap и выслать на переобход – тем самым, проиндексировав.

Ссылочное продвижение

Чем разнороднее ссылки, которые вы приобретаете на сайт, тем это лучше сказывается фактически во всех ситуациях. Необходимо брать запросы ТОП 20-30, закупить в подходящем объеме сквозные, релевантные, контекстные и крауд-ссылки. При всем этом общепринятая практика подразумевает, что в ссылочном профиле обязано быть менее 20% анкорных ссылок от общей массы. Другими словами в главном вся закупка ведется по URL, реже – по наименованию компании. И лишь 20% покупается с анкорами – конкретно с подходящими запросами.

Один из вариантов продвижения – упоминание или ссылка без ссылок. Смысл способа в том, что в мат-ле разговаривают о компании или знатоках компании, тем самым повышая упоминаемость и сайта. При этом ссылка тут не обязательна. Такие упоминания можнож получить, регистрируя собственный сайт на тематических площадках, или регистрируя собственного знатока на маркетплейсе – ежели он дозволяет такую возможность. Таковым методом можнож получить бессылочный крауд.

Есть способ прокачивания купленных ссылок с поддержкою закупки новейших. Работает он последующим образом:

  1. Оптимизатор описывает запросы, которые находятся в ТОП 20-30, на любой из их закупается по одной ссылке.
  2. Далее затариваются ещё 10 на каждую страничку, с которой приобретали прошлые.
  3. Опосля этого можнож приобрести порядка 100 сквозных дешевых ссылок, которыми «прокачивается» предшествующий уровень.

Выходит собственного рода ссылочная сеть. Эта стратегия превосходно себя показала в ситуациях, когда есть ограничения при внутренней оптимизации сайта. Такие схемы можнож использовать, сдвигая сайт с мертвой точки и неважно какая доработка, которую вы будете делать в процессе, более отлично отразится на итоге продвижения.

Приведем результаты опыта с ролью сходу 33 страничек. Целью было оценить, какие виды ссылок и в которой поисковой системе работают лучше или ужаснее. В Sape закупались четыре вида ссылок и анализировались по ряду характеристик.

Динамика роста

Оценивалась природная динамика позиций в рамках 3-х месяцев. Google вырос веско лучше, чем Яндекс, динамику удалось получить по большему количеству страничек. Она варьировались в среднем от 3-4%, где-то она выросла больше, чем на 20%. Яндекс отреагировал чуток ужаснее, приблизительно у половины страничек роста не было замечено. Итого в ТОП Google и по средней позиции динамика составила 72%, а в Яндексе – около 40%. При всем этом ссылки сыграли не совсем лишь на те запросы, на которые покупались.

Итоги продвижения

Контекстные ссылки превосходно сработали в обоих поисковиках. Другими словами тематические ссылки работают лучше, чем пакеты или релевантный подбор. Крауд-ссылки в целом тоже проявили хороший итог.

Ссылки рекомендуется подключать, когда есть трудности с работой по внутренней оптимизации, или вы теснее выжали из нее максимум и необходимо далее выводить позиции в ТОП. Ежели вы работаете с внутренней оптимизацией сайта и у вас нет никаких ограничений, поначалу проведите её. Ежели достигнут наибольший итог в данной области – можнож приобретать ссылки.

Воздействие тематичности ссылочных доноров

Вопросец, который задают почти все линкбилдеры, когда избирают сайт-донор или страницу-донор: на какие характеристики – трафик, тематичность, количество исходящих ссылок надобно ориентироваться. Команда Sape провела опрос юзеров, знатоков и фаворитов воззрений о значимости тематичности. И на первом месте у опрошенных находится тематичность странички, а на втором – тематичность сайта.

Конкретное контентное свита ссылки более главно, чем общественная направленность сайта

Ежели сайт нетематичный, это не повод отрешиться от ссылки на страничку с этого ресурса – при условии, что сама страничка вам подходит. Нередко ниша довольно тесная и проще отыскать странички, чем целые тематические порталы. Традиционно линкбилдеры поначалу выставляют самый твердый фильтр, который можнож, и избирают площадки, пригодные под него. Далее они начинают расширять характеристики фильтров, к примеру, по трафику домена, ежели не удаётся отыскать площадки под эти требования.

Ссылки с не тематических страничек тоже работают. Есть кейс, когда ссылки умышленно приобретали на не тематических страничках – тематическим был лишь окружающий текст. И даже в данном варианте они дали желанный эффект. 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме