Кейс по продвижению интернет-магазина оптовой одежды в Яндексе и Google | Статьи SEOnews

Кейс по продвижению интернет-магазина оптовой одежды в Яндексе и Google | Статьи SEOnews
Вера Смоленская SEO-аналитик KINETICA С нами издавна работает новосибирский интернет-магазин, который занимается оптовыми продажами женской одежды. Главной сайт компании продвигался по Новосибирску, а клиент желал переориентировать SEO-продвижение на Москву. 

Мы проанализировали всю информацию и начали действовать по плану:

  1. Объединили поддомены. 
  2. Добавили новейшие категории на сайт. 
  3. Проработали текстовые причины. 

Это позволило прирастить видимость по приоритетным фронтам сайта – в Яндексе на 42%, а в Google на 91% в среднем. А, как вы разумеете, видимость напрямую связана с трафиком: чем больше видимость, тем больше переходов на сайт и конверсий. 

В данной статье рассказываем о первом и 3-ем шагах, потому что 2-ой шаг – тема для отдельной статьи. 

Объединили поддомены 

У клиента было 19 поддоменов, любой из которых продвигался в определенном регионе. 

Мы узнали, что столичный поддомен приносил малюсенько трафика – 1% от суммарного трафика на домен. 

Трафик по столичному поддомену 

Та же ситуация наблюдалась по остальным поддоменам – любой из их приносил не наиболее 4% трафика от его общего количества. Это катастрофически малюсенько для развития региональных страниц. 

С одной стороны, мы осмысливали, что Яндекс «любит« региональные поддомены и ранжирует их в регионах лучше. С иной стороны, нам необходимо было продвинуться не в регионах, а в Москве, где как разов ценятся главные домены. Кроме этого, в Google мы рассчитывали получить ценность в ранжировании с главным доменом. 

Конкретно потому мы приняли решение объединить региональные поддомены, другими словами «склеить» их с главным сайтом. Для этого мы подготовили для разрабов техническое задание на исполнение данной манипуляции и опции редиректов. 

Настроили редиректы 

Редиректы демонстрируют поисковой системе, что поддомен переехал на главной сайт. Для юзеров это происходит незначительно, но сайт чувствует выгоду – все скопленные поддоменами метрики (трафик, ссылочный вес) переходят главному сайту. Это значит, что боты будут выше расценивать главной сайт и считать его наиболее влиятельным и надежным, чем каждый поддомен по отдельности. 

Ассортимент продуктов на поддоменах и главном сайте однообразный, потому самое основное – настроить редирект каждой категории и карточки продукта поддомена на подобную страничку главного сайта. 

Как постраничные редиректы смотрятся механически: 

Было

Стало

moscow.site.ru

site.ru

moscow.site.ru/category1

site.ru/category1

moscow.site.ru/category1/tovar1

site.ru/category1/tovar1

Пока в индексе находится поддомен, юзеры при переходе на него будут автоматом переадресовываться на главной сайт. С течением времени каждый поддомен в индексе заменится главным сайтом.

Проработали текстовые факторы 

Боты поисковых систем расценивают, как контент на страничках сайта подходит интенту юзеров. Потому нам главно было отдать понять, чему посвящены странички и что главной регион больше не Новосибирск. Эти события выполнили в два шага. 

Шаг 1. Обновили метатеги на всем сайте 

Для того чтоб сайт улучшил позиции в обеих поисковых системах, мы обновили метатеги title и description.

Для категорий продуктов прописывали их персонально, а для карточек составили шаблон, который дозволил живо и корректно обновлять все карточки разом. Напомним, верно заполненная мета веско влияет на индексацию. 

Title 

Наш клиент занимался необыкновенно оптовой торговлей, потому нам главно было показать в метатегах неимение розницы. Это сходу отсекает нецелевую аудиторию. 

В сервисе Key Collector мы определили ключи, по которым юзеры отыскивают сайты с оптовой продажей одежды. 

Мы осмысливали, что нельзя применять высокочастотные ключи «купить платье» и сходственных, потому что с ими нельзя рассчитывать на топ-10 – это иное конкурентноспособное свита. К тому же, это совершенно иной интент, пригодный для розничной торговли. 

Нам необходимы были ключи со словами «опт», «от производителя», потому мы добавили их во все тайтлы. Таковым образом мы дали понять ботам, что на этом сайте юзер не отыщет одежды в розницу. 

Description и h2 

В дескрипшн и h2 нам главно было указать вхождение топонима «Москва», потому что мы планировали заменить в настройках главного сайта регион с Новосибирска на Москву. 

Кроме этого, мы указали, что на сайте действует доставка по Москве, Новосибирску и всей Рф. 

Шаг 2. Добавили высококачественный контент на странички категорий 

Чтоб наполнить сайт высококачественным контентом, мы расценивали информацию на сайтах ближайших соперников – тех, кто продвигался по запросам «женские штаны от производителя», «сарафаны оптом от производителя», «брюки оптом от производителя женские» и иным. 

На что направляли внимание: 

  • темы статей; 
  • какие ключи и сколько вхождений употребляют;
  • используют ли изображения и видео;
  • есть ли в тексте перечни; 
  • процент воды и т.д. 

В сервисе Пиксель Тулс глядели информацию по количеству знаков и заспамленности.  

Определили, какие использовались ключи и сколько разов. 

Направляли внимание на показатель естественности. Он указывает, как природно в тексте распределены ключевики. В идеале значение обязано быть в пределах 92–93% и выше. 

Эта информация посодействовала нам составить ТЗ на составление текстов. Главная мысль состояла в том, что в наших текстах не обязано быть знаков, ключей меньше среднего количества по соперникам. И по остальным показателям мы не обязаны уступать остальным игрокам базара. Мы обязаны их выиграть и убить. 

Рисунки перед публикацией также проходили SEO-оптимизацию. Готовые тексты мы проверяли в Пиксель Тулс, Миратекст, Text.ru и Главреде. В общей трудности мы добавили тексты в 15 категорий продуктов. 

В результате 

Мы достигнули жестких результатов по приоритетным фронтам интернет-магазина. По категории «кардиганы» в Яндексе видимость возросла до 47%, а в Google – до 95%.

По категории «брюки» в Яндексе видимость выросла на 50%, а в Google – на 100%. 

По категории «юбки» в Яндексе видимость возросла на 30%, в Google – на 80%. 

На данный момент работа на проекте длится. В планах заняться оптимизацией мобильной версии сайта, которая обеспечит рост поискового трафика. 

Высочайшие позиции приносит комплексная проработка сайта. В случае с сиим кейсом непременно посодействовало соединение поддоменов, но великую часть результата принесла оптимизация текстовых причин в категориях продуктов. Видимость в поисковике напрямую влияет на трафик, а трафик – на совершение конверсий.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме