Как технические оплошности на сайте влияют на попадае в топ в теме «Недвижимость» | Статьи SEOnews

Как технические оплошности на сайте влияют на попадае в топ в теме «Недвижимость» | Статьи SEOnews
Екатерина Хиндикайнен Управляющий проекта Rookee Команда Rookee провела исследование поисковой выдачи в теме «Недвижимость» и проанализировала ряд характеристик, играющих главную роль в покорении первых строк поисковиков. О исследовании мы ведали в прошлых статьях.

Сейчас поведаем о более главных технических факторах, отличающих сайты в топ-10 поиска от тех, которые до топа так не добрались.

Наличие SSL-сертификата

SSL-сертификат дозволяет установить защищенное зашифрованное соединение меж юзером и веб-сайтом. Его наличие может повысить лояльность возможных клиентов, прирастить уровень доверия поисковых систем и воздействовать на конверсию и рост позиций в выдаче фактически по всем запросам.

Ежели же сертификат отсутствует, браузер извещает юзера о том, что ресурс небезопасный. Для сайта о недвижимости это готов стать предпосылкой громадного количества отказов, потому что в данной теме критически главно вызывать доверие у юзера.

Сертификат можнож покупать онлайн на любом из страничек, продающих домены.

Редирект с WWW

Исходя из убеждений продвижения домены с www и без www – это два различных ресурса: поисковики индексируют и ранжируют их раздельно, а ссылки имеют различный вес. С поддержкою 301 редиректа можнож указать главной домен и тем самым убрать из индекса 2-ой. Ежели же не настроить редирект, это может угрожать:

  • потерей позиций в поисковой выдаче;
  • попаданием под фильтр, потому что поисковик может принять домены за дубликаты;
  • появлением заморочек с функционалом сайта, использующим cookies, к примеру с авторизацией.

Редиректы настраиваются с поддержкою файлов robots.txt и.htaccess.

Наличие дублей страниц

Дубль – это полная либо частичная копия странички, которая может появиться в итоге технических ошибок на сайте либо из-за человеческого фактора (к примеру, из-за ложного размещения схожего контента) . Даже ежели такие странички находятся на одном сайте, поисковые системы считают их неуникальными, занижают ресурс в поиске, а при великом количестве дублей прикладывают фильтры.

Распознают дубли 2-ух видов:

  • неполные – с частичным совпадением содержимого. Образцом могут быть странички с описаниями схожих продуктов. Из-за общей семантики такие странички начинают соперничать меж собой в продвижении;
  • полные – имеют безусловно однообразное заполнение при различных URL-адресах. Образцом могут служить неуникализированные странички поддоменов.

В нашем исследовании мы теснее отмечали, что для продвижения в теме недвижимости выгодно иметь великое количество страничек на сайте. К раскаянию, это угрожает появлением великого количества дублирующегося контента. Потому на таковых сайтах критически главно нередко очищать дубли: для этого необходимо изменять либо устранять неуникальные странички из индекса.

Наличие зеркал сайта

Зеркала нередко употребляются для убавления перегрузки на сервер либо для сохранности данных, потому их выгода для многостраничного сайта о недвижимости явна. Поисковые системы считают зеркалами сайты, находящиеся на различных адресах, но содержащие однообразный контент:

  • домены www.example.com и example.com;
  • имеющие префикс https (возникают опосля подключения защищенного протокола) ;
  • также сайты, меж страничками которых настроен серверный редирект, к примеру: с example.com/page.html – на example.net/page.html.

Потому что заполнение зеркал идиентично, поисковые системы воспринимают их как один ресурс. Это значит, что в поиске участвует лишь одно зеркало, признанное основным. Ежели в настройках сайта нет указания основного зеркала, оно определится автоматом по внутренним методам поисковиков. При некорректной настройке зеркала числятся клонами, что плохо влияет на продвижение.

Файл robots.txt

robots.txt модерирует работу поисковых роботов и всех иных ботов, сканирующих информацию на сайте. До этого чем исследовать сайт, боты обращаются к файлу robots.txt, чтоб выучить установленные обладателем сайта верховодила.

С поддержкою robots.txt можнож убрать дубли, скрыть ненужную информацию и ограничить скорость индексации.

Этот файл находится в корневом каталоге и обязан быть доступен по URL: example.net/robots.txt. Процесс творения файла robots.txt довольно досконально описан в инструкциях от Google и Яндекс.

Наличие Sitemap

Файл Sitemap содержит информацию о страничках сайта, подлежащих индексированию. С его поддержкою можнож сказать поисковикам:

  • какие странички нуждаются в индексации;
  • как нередко обновляются странички;
  • какие странички более главны для индексирования.

Поисковый бот может просканировать и включить сайт в поиск без поддержки Sitemap, но в таком случае он с великий вероятностью может пропустить некие странички. Необыкновенно это дотрагивается разделов, попасть в которые можнож лишь по длинноватой цепочке ссылок, которые нередко встречаются на многостраничных сайтах о недвижимости. Таковым образом, исходя из убеждений продвижения сайта, Sitemap веско ускоряет индексацию и улучшает ее качество.

Процесс творения файла Sitemap досконально описан в инструкциях от Яндекс и Google.

Код ответа сервера

Коды ответа – показатель удачливости определенных запросов в поисковике. Они делятся на 5 классов: информационные (1**) , удачные (2**) , перенаправления (3**) , клиентские оплошности (4**) , серверные оплошности (5**) . Для удачного индексирования странички код ответа сервера обязан быть 200 (OK) .

Наличие систем статистики на сайте

Для продвижения сайта в теме недвижимости внедрение таковых сервисов как Яндекс Метрика и Google Analytics – обязательный минимум. С их поддержкою можнож отслеживать эффективность продвижения в поиске и фуррор маркетинговых кампаний. Без сбора аналитики не быть может грамотной стратегии продвижения. Основные предпосылки применять сервисы аналитики:

  • они способны не совсем лишь подсчитать количество гостей на страничке, но и найти, откуда эти юзеры к вам пришли;
  • они подсобляют собирать статистические данные о гостях сайта, такие как пол, возраст и география проживания;
  • они могут предоставлять информацию о содействии юзеров с сайтом: это время на сайте, глубина просмотра и иные характеристики, основные для поискового продвижения.

Обработка 404 ошибки

При запросе несуществующей странички сервер обязан отдавать ошибку 404, другими словами «страница не найдена». Еще лучше, ежели на данной страничке есть обратная ссылка на сайт. Для установки на сайт странички с ошибкой 404 необходимо создать файл.htaccess и добавить его в корневую папку сайта.

Скорость загрузки страниц

Поисковые боты не обожают медлительные сайты. Их индексирование происходит изредка, потому приметно снижается эффективность продвижения. Скорость загрузки влияет и на поведенческие причины. Исследования демонстрируют, что более половины юзеров уйдут со странички, ежели она загружается длиннее 3 секунд.

Стоит отметить, что в драгоценных сферах, таковых, как недвижимость, клиенты настроены учить как можнож больше инфы перед тем, как принять решение о покупке, потому низкая скорость загрузки страничек может чрезвычайно плохо отразиться на конверсии в реализации.

Оценить скорость загрузки для десктопных и мобильных устройств можнож с поддержкою прибора https://pagespeed.web.dev/

По результатам исследования, конкретно эти 10 причин распознавали сайты в топ-10 поисковой выдачи и сайты, находящиеся сильно за ее пределами. Советуем проанализировать собственный сайт на наличие этих ошибок. Фурроров!

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме