Как выбрать SEO-подрядчика | Статьи SEOnews

Как выбрать SEO-подрядчика | Статьи SEOnews
Grizzly Digital Company Grizzly Digital Company SEO-продвижение – это игра вдолгую, потому что без комплексной и трудной работы достичь действенного результата в виде роста трафика и улучшения позиций в выдачи не получится. В статье Grizzly Digital Company поделится правилами, которые посодействуют выбрать лучшего исполнителя не допустить ошибку.  

Где отыскивать профессионалов, которые выведут вас в топ?  

Первичный отбор профессионалов можнож начать с: 

  • поисковиков – Google и Яндекс всему голова. Ежели команда компании вывела на первую страничку поиска свой сайт, означает они вправду разбираются в том, что делают. При всем этом совершенно не непременно избирать тех, кто занимает 1-ое место в выдаче, но ежели компании, на которую вы положили глаз, нет на 3–4–5 страничке – это беспокойный звоночек; 
  • форумов, советов рекламщиков и предпринимателей. Подкрепленные настоящими плодами чужие советы могут сыграть превосходную службу. Прислушивайтесь к советам тех, кто теснее занимался SEO-оптимизацией собственного ресурса.   

Обращайтесь за поддержкою к знакомым бизнесменам, которые скажут о плюсах и минусах работы с предопределенной компанией. Во всяком случае браться за продвижение без помощи других – не лучший выбор. Это займет много медли и навряд ли приведет к высококачественному результату.  

Как отыскать надежного напарника в личике SEO-подрядчика?  

Хороших верховодил, которые дозволят отыскать поставщика мечты, не существует. Но все таки, ежели вы будете придерживаться наших советов, шансы значительно вырастут. 

Проанализируйте опыт компании в вашей нише и выучите портфолио 

Образцовый вариант для хоть какого бизнеса – обратиться к поставщику, который теснее сталкивался с таковой же или смежной областью. Чтоб убедиться в компетентности профессионалов без помощи других, не попросту расценивайте сайты, которые продвигались, а погуглите их. И лучше делать это не по заглавиям, а по тематическим запросам. 

К примеру, ваш возможный поставщик работал с больницей – отыскивайте лекарей и сервисы, которые она дает. Рекомендуем формулировать запрос отталкиваясь от собственных представлений, вроде бы вы сами отыскивали подходящего доктора в Google или Яндекс. 

Также рекомендуем ориентироваться на последующие аспекты:  

  • практика – это превосходно, но теория тоже главна. SEO-продвижение иногда посещает чрезвычайно непредсказуемым, некие опыты выстреливают, а время от времени приводят к полному провалу. Потому ежели вы видите, что поставщик имеет удачные кейсы, но при всем этом недостаточно компетентен в базисных вопросцах, лучше не рисковать деньгами и временем;
  • вклад компании в реализацию проекта – отыскивайте профессионалов, которые запускали проекты с нуля, разрабатывали личные стратегии и реализовывали их; 
  • результаты лишь в нишах с низкой конкурентностью – продвигать сайт в критериях малой конкуренции куда легче, потому пристально выучите отрасли, в каких работали профессионалы, посреди их обязаны быть проекты в высококонкурентных сферах.  

При анализе кейсов поставщика обращайте внимание не совершенно лишь на описанные на сайте результаты, но и на задачки, которые были выполнены, чтоб достичь фуррора в продвижении. 

Выучите отзывы на сайте компании и на посторониих платформах  

Часто при выборе услуг мы опираемся на отзывы, SEO не исключение. Мы рекомендуем учесть не совершенно лишь информацию, представленную на сайте компании, но и на иных площадках. Избирайте для анализа те платформы, где отзывы проверяются модерами, так вы будете убеждены в том, что они подходят реальности. Этот пункт готов стать решающим в процессе выбора напарника для сотрудничества. 

Ежели сомнения все еще находятся, не стыдитесь обращаться напрямую к поставщику с просьбой поделиться контактами клиентов, чтоб вы смогли собственно пообщаться и задать интересующие вопросцы. Компания, которая работает добросовестно и публикует настоящие отзывы, в данной просьбе не откажет. 

Обращайте внимание на процесс коммуникации компании с клиентом  

Не постоянно то, что компания ведает о себе на сайте, быть может истиной в заключительней инстанции. Потому учитывайте такие ключевые моменты: 

  1. Высококачественное коммерческое предложение. Длинноватая история о опыте, который нарабатывался десятилетиями, команде экспертов и удачном успехе – 1-ый показатель непрофессионализма или изъяна опыта в коммуникации с клиентами. В превосходно составленном КП не обязано быть лишней саморекламы. 
  2. Оперативное реагирование на запросы клиента. Ежели менеджер на шаге обсуждения сотрудничества исчезает на несколько дней или вам приходится без помощи других проявлять инициативу и вытаскивать подходящую информацию – мы не рекомендуем сотрудничать с таковой компанией. Пытайтесь смотреть за сроком исполнения поставленных задач, даже ежели это шаг переговоров. Это поможет оценить вовлеченность и добросовестность потенциального поставщика. Также опосля заключения уговора за вами обязаны закрепить проектного менеджера, который будет курировать ваш чертеж от начала работы до конца. Ежели такового жителя нашей планеты не будет, то сотрудничество может перевоплотиться в хаос, в каком вы не будете осмысливать, кто за что отвечает и к кому обращаться с вопросцами.  
  3. Бриф для клиента и помощь в его заполнении. Сам бриф обязан быть доскональным, но не с шаблонными вопросцами «для галочки». Работа без первичной коммуникации в виде брифа – истинная рулетка, где придется рассчитывать на «авось повезет». Во всяком брифе обязаны быть вопросцы, которые дотрагиваются базисной инфы о бизнесе, бюджете, целях продвижения, УТП и ближайших соперниках. 

Также в комплекс выбранной сервисы должен входить аудит вашего проекта. В идеале эти работы могут быть проведены безвозмездно в процессе переговоров или в рамках коммерческого предложения. Таковая услуга – настоящий аргумент в выгоду выбора той или другой компании.  

На что идет направить внимание в процессе переговоров? 

Поставщики, которым можнож доверять, прозрачно прописывают условия работы в уговоре, чтоб обезопасить обе стороны от форс-мажоров, не опасаются детально обрисовать этапы работ, которые будут производиться. 

Также обращайте внимание на:  

  • готовность глубоко погрузиться в аспекты вашего проекта. Превосходным показателем станет инициативность и рвение придти к превосходным результатам – поставщику обязана быть главная конверсия и рост заказов клиента, но не попросту позиции в выдаче;
  • разработка персональной стратегии. Первым звоночком для оценки данного показателя станет КП, ежели оно не заточено по технической сочиняющей под ваш чертеж, это повод усомниться в компании. Не стыдитесь задавать доп вопросцы и проанализируйте глубину ответа поставщика; 
  • соблюдение гарантий и сроков. SEO-продвижение – непредсказуемый процесс, где предоставлять точные прогнозы трудно даже самым лучшым поставщикам. Но это не повод упускать в уговоре таковой момент, как сроки исполнения работ. Поставщик должен обозначить сроки и процесс заслуги результатов, чтоб продвижение не затянулось на длинные годы. Основное, чтоб все обещания были настоящими; 
  • команда. Ежели мы разговариваем о комплексном продвижении, в процесс обязан быть включен не совершенно лишь сеошник, но и иные профессионалы. К примеру, копирайтер знает, как написать высококачественный текст, который понравится и юзерам, и поисковым системам. UX/UI-дизайнер и рекламщик сделают упор на улучшении поведенческих причин и повышении конверсии по сайту, а разраб оперативно введет все доработки.  

Еще к одному главному фактору отнесем ведение отчетности.  

Ежели поставщик не ведет отчеты о проделанной работе или предоставляет хаотичные данные и трудные графики без каких-то объяснений, это повод для того, чтоб задуматься о смене компании. Превосходным доводом в выгоду поставщика станет его готовность предоставить отчет во всяком комфортном для вас формате, чтоб вы видели результаты.  

Grizzly, к примеру, предоставляет доступ к собственным кабинетам, где юзеры могут отслеживать актуальные характеристики по своим позициям и трафику 24/7. 

Главная наша рекомендация: узнайте как можнож больше о поставщике до того момента, как приступите к сотрудничеству. Лучше истратить время на анализ откликов и портфолио и начать эффективную работу с благородным поставщиком, чем столкнуться с истраченным в пустоту бюджетом и драгоценным временем. Полагаемся, наши советы посодействуют вам не ошибиться при подборе SEO-специалистов, ведь грамотное продвижение дозволит вашему сайту попасть в топ выдачи, прирастить посещаемость ресурса и размер продаж. 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме