Как подобрать теги для видео на YouTube и провести SEO-оптимизацию | Статьи SEOnews

Как подобрать теги для видео на YouTube и провести SEO-оптимизацию | Статьи SEOnews
Мария Брэнли Управляющий агентства по комплексному продвижению YouTube-каналов для бизнеса Brenly.Prod Методы YouTube устроены таковым образом, что превосходная SEO-оптимизация поможет вывести видео в топ поисковой выдачи на платформе. На YouTube нередко посещает так, что видео, размещенные несколько годов назад и хорошо SEO-оптимизированные, продолжают набирать просмотры. Конкретно потому так главно сделать доброкачественную SEO-оптимизацию видео при его публикации: в данном варианте оно будет в течение долгого медли набирать просмотры и безвозмездно генерировать вам трафик. 

Меня зовут Мария Брэнли, я теснее наиболее 7 лет занимаюсь продвижением видео на YouTube. В данной статье я расскажу, с поддержкою каких приборов можнож подобрать теги для SEO-оптимизации, также дам советы, как их необходимо внедрять. 

Что такое теги и как их подобрать? 

Как неважно какая иная поисковая система, запрос в YouTube употребляет так именуемые ключевики либо теги. Разговаривая обычным языком, это те слова, с поддержкою которых юзеры отыскивают информацию, связанную с вашей темой. Тегами могут быть отдельные слова, словосочетания либо даже предложения. 

Чтоб провести SEO-оптимизацию на YouTube, вам, сначала, необходимо понять, какие слова употребляют созерцатели на YouTube, чтоб отыскать видео по вашей теме. Для этого можнож применять разные сервисы. 

Сервисы для подбора тегов

1. Keyword Tool 

Дозволяет собирать ключевики для хоть какого запроса. Указывает частотность запросов, собирает поисковые подсказки, может анализировать чужой контент (соперника, к примеру) . Есть безвозмездная и платная версии. Безвозмездная может смонтировать до 750 ключевиков по вашему запросу. Но главная часть функций, которые могут быть полезными для SEO-оптимизации, находятся в платной версии. 

База сервиса – это запросы в поисковике Google, но есть особая версия для YouTube. Минус сервиса в том, что интерфейс на британском языке (желая для подбора тегов можнож выбрать российский язык) . 

2. Yandex.Wordstat 

Этот сервис указывает знаменитые запросы в поисковике юзеров Яндекса (что светло из самого наименования сервиса) . Прямой связи с YouTube как бы нет. Но я исхожу из той идеи, что запросы в поисковике и в Яндексе, и на YouTube задают одни и те же люди одними и теми же словами. А означает, данные Wordstat полностью можнож применять для подбора тегов для YouTube. 

Великий плюс сервиса в том, что он безвозмездный. Тут можнож подобрать ключевики к запросу, отыскать схожие запросы, узреть статистику поиска фраз по регионам. Для ускорения работы с запросами в поисковике можнож установить расширение Yandex.Wordstat Assistant. 

3. VidIQ

Это расширение для Google Chrome и ряда иных браузеров. Опосля установки вы делаете запрос в поисковой строке YouTube, а плагин указывает, как этот запрос известен. Также вы можете узреть поисковую частотность запроса, другими словами понять, как нередко люди делают таковой запрос. 

Не считая того, VidIQ дает нам информацию о конкуренции, среднем и максимальном количестве просмотров видео с таковым запросом, лучших творцах, которые выкладывали контент с сиим тегом, схожие запросы и почти все иное. Есть базисная (другими словами безвозмездная) и платная версии. Поиск ключевиков вероятен лишь в платной версии.  

4. TubeBuddy 

Очередное расширение для браузера, которое автоматизирует все операции на канале YouTube. Что дотрагивается SEO-оптимизации, то это расширение может показать рейтинговые теги у похожих с вашим каналов. Также тут есть планировщик тем видео, а все заглавия, описания и теги можнож сохранить в комфортном формате. Расширение платное, при этом для каждого канала, ежели у вас их несколько, надобно получать его раздельно. 

5. Youme 

Позиционирует себя как экосистему для YouTube-блогеров. Есть безвозмездная и платные версии. Указывает статистику по данному ключевому запросу, также схожие запросы (в безвозмездной версии – до 10 разов за месяц) . Также в безвозмездной версии можнож сортировать результаты поиска и узреть самые знаменитые ключи. В платных версиях функционал, само собой, шире и зависит от типа подписки. 

Добавлю, что я в работе использую VidIQ. Вам же рекомендую выбрать тот, который собственно вам покажется хорошим по количеству функций, удобству и стоимости. 

Что делать с тегами? 

Теги подобраны, сейчас дело за оптимизацией видео. Просто вписать подобранные запросы в поисковике в графу «теги» под видео недостаточно. Теги также необходимо применять: 

  1. При составлении семантического ядра. Это «сердце» вашего канала, в него необходимо включать самые знаменитые запросы, в том числе теги бренда и распространенные теги ниши. Рекомендую сочинять ядро из самых релевантных запросов, которые при необходимости можнож редактировать. 
  2. При написании сценария и подготовке инфографики. Необходимо найти 5–10 ключевых запросов по теме видео и применять их в речи спикера и графических данных. 
  3. При составлении наименования. В него включаем самые главные запросы из темы. Помните, что заглавие обязано просто читаться, содержать боли и запросы ваших возможных клиентов. Не пренебрегайте про заглавие самого файла: его также необходимо поменять, используя самые главные теги темы. 
  4. В описании к видео, в превью и в комментах. Тут рекомендую применять теги темы, самые главные теги из семантического ядра и теги ниши. Также их необходимо внедрять в ответы на комменты юзеров. 

Вероятно, на 1-ый взор покажется, что оптимизация видео – чрезвычайно долгий и трудный процесс. Но при использовании особых сервисов работа веско упрощается. А истраченное на подбор тегов время окупится сторицей: вы получите много просмотров и новейших подписчиков.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме