Как прирастить поток входящих лидов | Статьи SEOnews

Как прирастить поток входящих лидов | Статьи SEOnews
Grizzly Digital Company Grizzly Digital Company Для бизнесмена лиды – это потенциальные клиенты, которые заинтересованы в покупке продукта либо сервисы. Конкретно на их ориентированы главные маркетинговые приборы и бизнес-процессы.  

Лид определяется: 

  • финансовой возможностью клиента совершить покупку либо сделать заказ; 
  • наличием спроса; 
  • пониманием менеджера, на какой стадии на пути к оплате находится на данный момент клиент.  

Приведем пример: вы объявили в соц сетях, что планируете запустить продажу новейшего продукта, обрисовали его свойства и оставили форму для обратной связи для тех, кто желает первым опробовать новинку. Человек, который выслал свои контактные данные на сайте, при правильной работе менеджера может перевоплотиться из потенциального клиента в настоящего. Этот человек – лид, а процесс привлечения лидов из соцсетей и поисковиков при поддержки маркетинговых приборов и нужных сервисов – лидогенерация.  

Какие приборы посодействуют привлечь лиды? 

Ваша задачка – заинтриговать как можнож больше юзеров, которые оставят данные для связи. Потому для привлечение лидов предприниматели и рекламщики экспериментируют и используют в продвижении различные методы.  

Самые действенные из их:  

  • Лендинг-пейдж либо многостраничный сайт. На своем ресурсе можнож добавить платежные системы, корзину и иные приборы, благодаря которым клиенты, прибывающие через рекламу, сумеют сходу же оформить заказ. Также главно заниматься SEO-продвижением, чтоб получить природный трафик и поднять ресурс в топ выдачи, так вырастет возможность того, что люди сами отыщут вас в Google либо Яндекс.  
  • Контекст и таргет. Для опции рекламы используйте приборы Google Ads и Яндекс Директ. 
  • Продвижение в соцсетях. Советуем работать с m yTarget, Facebook Ads Manager. 
  • Email-маркетинг. Невзирая на воззрение, что письма на почте никто не читает, симпатичный оффер, привлекающие заглавия и тексты, которые удовлетворяют потребность клиента – это действенный метод получить превосходную конверсию даже через почту.  
  • SMM либо продвижение в соцсетях. Хороший метод привлечь «холодную» аудиторию, поможет в этом обычная реклама постов в используемой социальной сети и верная работа с ЦА.  
  • Реферальные программы. Чтоб заполучить новейших приклнных клиентов, предлагайте неизменным покупателям бонусы, чтоб они сами приводили к вам лидов.
  • СРА-партнерка. Это инструмент подсобляет обладателям страниц получить доп трафик, а вам прирастить свои реализации с поддержкою приборов партнерского маркетинга.  
  • Биржа лидов. Представляет из себя платформу, на которой рекламодатель приобретает данные о целевых лидах в том количестве, в каком нужно.  
  • B2B-партнерки. Это необыкновенный круговорот клиентов в природе: один бизнес посылает собственных клиентов в иной и получает обратный поток лидов. Форматы таковой работы могут быть различные, к образцу, единичная система лояльности.  

Действенная стратегия продвижения подразумевает взаимодействие с юзерами через различные каналы: делайте адресные предложения и анализируйте поведение возможных покупателей, чтоб облагораживать воронку продаж.  

3 метода привлечь лиды офлайн и из наружных источников  

Нельзя упускать из виду теснее обыкновенные для нас приборы. Офлайн-способы подразумевают любые варианты продвижения, в каких не задействуется веб. К образцу, печатная реклама в журнальчиках, билборды, телемаркетинг, объявления на радио.  

Ко наружным источникам относятся события, которые не ориентированы прямо на привлечение лидов, но при всем этом имеют все шансы прирастить клиентскую базу. Это необыкновенное «косвенное» продвижение, где самыми действенными методами являются:  

  • Выступление на тематических конференциях и других проф мероприятиях. Благодаря тому, что вы начнете передавать свою экспертность, уровень доверия к компании и спикеру веско вырастет. А это лучший метод прирастить поток приклнных клиентов, которые теснее будут осмысливать, что вы и ваш продукт представляете из себя. 
  • Транслируйте экспертность в бизнес-каналах на онлайн-площадках. Этот вариант также не является прямой рекламой, но ежели вы умело ведете социальные сети, которые знамениты в бизнес-среде, то это точно пойдет на выгоду вашему проекту. К образцу, нужный и высококачественный аккаунт в Twitter либо профиль в LinkedIn приведет к тому, что люди сами начнут получать продукты либо заказывать ваши сервисы.  
  • Стратегическое партнерство. Данный метод продвижения схож на B2B-партнерство. Ясный пример такового взаимовыгодного сотрудничества: магазины в торгашеских центрах перенаправляют поток клиентов к соседям, к образцу, салонам красы либо ребяческим веселительным комплексам.  
  • Сарафанное радио. Один из более надежных способов лидогенерации, ведь никто не прорекламирует вас лучше, чем довольные клиенты.  

Какие причины влияют на конечную стоимость лида? 

Стоимость лида – это сумма, которую затратила компания на то, чтоб заинтриговать 1-го будущего покупателя. При расчетах учесть стоит не совсем лишь издержки на рекламу, но и такие причины, как, к образцу, оплату работы служащих. Считать, что маркетинговая кампания удалась, можнож в том случае, ежели стоимость лида была низкой, что принесло великую прибыль.  

Кроме выбранной ниши и суммы издержек на продвижение, на конечную стоимость лида влияют последующие причины:  

  1. Уровень конкуренции – учитывайте, как заполнен рынок похожими продуктами либо услугами. 
  2. Локация – к образцу, реализации сверхтехнологичного оборудования будут слабенькими в городках с низким уровнем жизни. 
  3. Технические свойства – анализируйте конверсию лендинга, охваты, кликабельность объявлений, исследуйте приборы повышения конверсии.  

Ежели вы используете несколько каналов продвижения, главно рассчитать стоимость лида, завлеченного из каждого источника, и размер прибыли. Инвестируйте в те каналы продвижения, откуда прибывают дешевые лиды, которые в окончательном счете стают покупателями. 

Топ-6 маркетинговых приборов для генерации лидов  

Хоть какой бизнес может легально привлечь нужное количество лидов, ежели выберет правильные приборы интернет-маркетинга.  

Самыми действенными методами генерации лидов являются: 

  • Лендинг либо сайт. Один из главнейших способов привлечь возможных клиентов.

    • Лендинг пейдж – одностраничный сайт, который нацелен на продажу определенного продукта либо сервисы. Главная необыкновенность лендинга в том, что вы можете создать под каждый продукт страничку с неповторимым адресом, не переживать о том, что определенный ресурс попадет под санкции поисковиков;

    • Многостраничный сайт (интернет-магазин либо каталог) – отличный вариант для СЕО-продвижения с возможностью реализовывать сопутствующую продукцию и прибавлять перелинковку. На ресурсах можнож располагать всякую информацию, которая подкрепляет ваш оффер и подсобляет смонтировать данные о возможных клиентах. 

  • Всплывающие окна. Ежели применять этот инструмент ошибочно, то вы рискуете распугать гостей, но на самом деле pop-up – это действенный инструмент лидогенерации. Такие окна возникают при определенных критериях в той доли сайта, которую посетил юзер. К образцу, опосля того, как гость задержался на сайте длиннее, чем на 15 секунд, либо при закрытии юзером странички. Обмысленное всплывающее окно подталкивает потенциального клиента совершить определенное целевое событие: это быть может как покупка, так и подписка на рассылку. При использовании данного прибора главно не перестараться, нынешний юзер не любит навязчивость. Также учитывайте, что великое количество всплывающей рекламы может плохо сказаться на рейтинге сайта. 

  • Панели извещений (sticky bar) . Самый обычный, но чрезвычайно действенный метод повысить конверсию. С их поддержкою вы можете поведать юзерам о продукте, уведомить о новейшей полезной статье в блоге, объявить о акциях либо других неповторимых предложениях и уверить гостя выполнить нужное событие. Такие извещения представляют собой отдельные окна в виде баннеров, которые расположены в верхней либо нижней доли сайта. Но тут также придерживайтесь верховодила не быть докучливыми, лучше малюсенько, но отменно. 
  • Онлайн-чат. Исследование Facebook* показало, что более 60% юзеров предпочитают решать вопросцы средством известий, но не по телефону. Потому, ежели у покупателя появились сомнения касательно продукта либо сервисы, он с большей вероятностью задаст вопросец в чате, чем позвонит.  
  • Обратный звонок. Для тех юзеров, которые предпочитают общаться по телефону, добавьте на сайт форму обратной связи, где гость сумеет бросить собственный номер для последующего общения с менеджером. Есть сервисы, которые совершают созвон с юзером в течение 30 секунд, но для реализации такового прибора необходимы приготовленные операторы.
  • Лид-магнит. Заглавие разговаривает само за себя, его задачка – привлечь лид. Это обязано быть что-то симпатичное и полезное: чек-лист, презентация, видеоурок, консультация. Безвозмездный бонус дается в размен на номер телефона либо email. Это сильный инструмент лидогенерации, но главно уметь им воспользоваться. Секрет творения удачного лид-магнита спрятан в болях и нуждах вашей ЦА. Главно также учесть, что юзер обязан иметь возможность воспользоваться бонусом без помощи других, без вашего роли. 

Ежели сочетать различные каналы лидогенерации, вы можете сделать стабильный поток лидов без помощи других от вашей сферы деятельности.   

Плюсы и минусы лидогенерации 

Хорошо выстроенные процессы лидогенерации проходят последующие этапы: творение клиентской базы, повышение вероятности продаж, расчет стоимости лида, проектирование маркетингового бюджета, анализ целевого потребителя.   

В чем содержатся главные превосходства этого процесса?  

  1. Возможность охватить возможных покупателей в безграничном количестве.  Вы можете показать свое предложение фактически каждому юзеру веба. 
  2. Окупаемость и получение прибыли. Стоимость лида непрерывно значительно ниже, чем совершаемая им покупка. Исключение – реализации вдолгую, когда вы получаете неизменного клиента, который часто выплачивает вам за подписку либо абонемент. 
  3. Настройка и автоматизация стабильного потока лидов. Для начала придется попытаться, чтоб выстроить бизнес-процессы, но опосля эти бизнес-процессы начнут работать на вас и поток лидов станет стабильным. Вам остается лишь «дожать» клиентов. 

В чем могут быть трудности?  

  1. Лидогенерация – процесс, который непрерывно совершенствуется. Маркетинговые кампании прекращают завлекать клиентов, возникают мощные соперники и т.д. Чтоб обеспечивать стабильный поток лидов, часто анализируйте и вносите корректировки в бизнес-процессы и воронки продаж.  
  2. Для продуктов и услуг с низкой наценкой, необыкновенно в нише с высочайшей конкуренцией, лидогенерация быть может безвыгодной.  
  3. Исходная настройка бизнес-процессов просит медли, средств и навыков обученных профессионалов.  

Чем больше контактов вы соберете и грамотнее выстроите коммуникацию с лидами, тем больше вы будете зарабатывать.  

Перейдем к выводам  

Построение бизнес-процессов, которые обеспечат неизменный поток лидов, можнож свести к 5 главным стадиям:  

  1. Начальная настройка и увеличение потока лидов. Делайте упор на то, чтоб уверить юзеров посетить сайт, также разработку автоворонок, творение нужных лид-магнитов. 
  2. Привлечение целевого трафика. Главно закрыть все вопросцы целевой аудитории, потому стоит писать статьи и продающие тексты, которые содержат ключевые запросы. 
  3. Оптимизация маркетинговых объявлений. Чтоб увеличивать конверсию и контролировать конечную стоимость лида, нужно отсеивать нецелевую аудиторию, проводить А/В тестирование креативных макетов и ретаргентинг.  
  4. Упор на ключевой канал лидогенерации. Это быть может онлайн-чат, форма обратной связи, телефонное общение и так дальше. Тут главно лишь то, чтоб канал приносил прибыль.  
  5. Периодический аудит конкурентноспособной среды и внесение конфигураций. Невероятно единожды настроить поток лидов, с течением времени их качество будет ухудшаться, а окончательная стоимость повышаться. Чтоб реализации лишь росли, бизнесу главно приспособиться под меняющиеся условия среды.  
  6. SEO-продвижение. Когда человек находится в поиске определенного продукта либо сервисы, он сперва обращается за поддержкою к поисковикам. Потому хоть какому бизнесу принципиально главно, чтоб их сайт оказался в топе выдачи. Чтоб попасть на первую страничку выдачи и получить природный прирост лидов, советуем обратиться к экспертам.  

Каждый бизнес сформировывает стратегию лидогенерации и продвижения в согласовании с своими целями, не существует единичной схемы для всех. Потому лидогенерация – это истиннее искусство, освоить которое под силу не каждому. 

*Мeta признана в Рф экстремистской организацией и воспрещена; обладает Facebook, Instagram, WhatsApp.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме