10 советов для пуска рекламы в сфере FoodTech в 2023 году | Статьи SEOnews

10 советов для пуска рекламы в сфере FoodTech в 2023 году | Статьи SEOnews
Екатерина Малышева Управляющий отдела интернет-маркетинга Dextra Опосля пандемии 2020 года рынок FoodTech в Рф сделал шаг в сторону доставки. В норму жизни входит доставка покупок из супермаркетов и пищи из ресторанов. На этом фоне заметен рост всего базара доставки готовой пищи, даже невзирая на то, что некие бренды из промышленности покинули русский рынок.

На данный момент веский сектор базара занимают приложения-агрегаторы, и чтоб отлично соперничать в онлайн-пространстве, необходимо применять приборы онлайн-рекламы по максимуму.

10 советов, на что направить внимание при запуске контекстной рекламы для сферы FoodTech в 2023 году.

1. Будьте начеку

Не запамятовывайте мониторить рынок. Отслеживайте акции, которые запускают соперники. Смотрите за временем и ценой доставки. Ежели соперники дают вашим покупателям определенный сервис, то вы тоже обязаны обеспечить высочайший уровень. В идеале доставка обязана быть безвозмездной и прыткой. Пища обязана доехать до адреса теплой. Но малюсенько успеть доставить горячую пиццу за 30 минут, необходимо о этом еще и поведать собственному покупателю. Конкурентноспособные превосходства работают лишь тогда, когда о их знают. Так что не стыдитесь и рассказывайте!

2. Адаптируйтесь

Сначала 2022 года никто не мыслил, как сильно может видоизмениться русский рынок. Планы, которые выстраивали сначала года, пришлось безотлагательно корректировать теснее в феврале. Кто успел это сделать, тот сохранил и приумножил собственный бизнес. Когда-то для того, чтоб начать получать поток заказов, было довольно запустить рекламу в Яндексе и Google. За 2022 год возросла доля рекламы в маркетинговых сетях Яндекса (РСЯ) , эта тенденция будет сохраняться и в 2023 году из-за того, что стоимость контакта с покупателем на Поиске возросла. На данный момент вам необходимо лучше учить собственных покупателей и отыскивать другие каналы для взаимодействия с ими.

3. Анализируйте и корректируйте

Непременно изучайте данные статистики. Кто приобретает почаще?Какова корреляция возраста покупателей и среднего чека?Сколько медли необходимо гостям, чтоб выбрать блюдо из меню и сделать заказ?Изучайте гостей собственного сайта. К примеру, ежели они употребляют мобильные почаще, чем десктопные устройства, учитывайте это. Вносите корректировки в стратегию продвижения и отображение рекламы на мобильных. Смотрите за скоростью работы сайта и отображением на знаменитых устройствах.

4. Сегментируйте

Для каждого покупателя – свое предложение. Подписка на недельку здоровой пищи повеселит тех, кто смотрит за фигурой. Экологичная упаковка – заступников окружающей среды. Бизнес-ланчи с безвозмездной доставкой – офисных тружеников. К каждому покупателю необходимо подобрать подходящий посыл. В трендах на конец 2022 – начало 2023 г. – личный подход. Добавьте поле с пожеланиями к заказу и учитывайте их.

5. Используйте методы и автостратегии

Автоматические стратегии продвижения с каждым годом показывают всё наиболее высочайшие результаты. Ежели вы водили маркетинговые кампании в маркетинговых сетях Яндекса на ручном управлении, то будьте готовы к тому, что в 2023 году таковой вид управления ставками будет отключен. Для тестирования новейших предложений можнож применять Мастер кампаний с автотаргетингом и оплатой за заявки. Яндекс Директ сам отыщет для вас пригодную аудиторию, вам необходимо лишь составить объявления и указать ценность для конверсий. Автоматические методы не сменяют профессионала по настройке контекстной рекламы. Работа автоматических стратегий в 2023 году дозволит контекстологам расходовать меньше медли на рутинные операции.

6. Оцениваете неизменных клиентов

Конкретно повторные заказы от неизменных клиентов – залог фуррора в сфере FoodTech. Отдавайте покупателей на сайт с поддержкою приборов ретаргетинга. Поддерживайте лояльность, демонстрируйте акции и спецпредложения в текстах объявлений для тех, кто теснее знаком с вашим брендом. Помните, что дешевле удерживать тех, кто теснее совершал заказы, чем завлекать новейших покупателей.

7. Тестируйте

Часто возникают новейшие форматы, площадки и способности в контекстной рекламе. Некие из их могут отдать превосходный итог. Тестирование гипотез дозволяет оценить эффективность корректировок. Используйте функционал A/B-тестирования для оценки результатов.

8. Увеличивайте качество зрительного контента

FoodTech – конкретно та сфера, где качество зрительного контента играет главную роль. Благовидные фото обязаны быть на сайте и в маркетинговых объявлениях. В 2023 году развитие зрительного контента будет двигаться в сторону видео. Воспользуйтесь услугами экспертов для творения видео- и фотоконтента.

9. Используйте все способности

Никогда не вкладывайте весь бюджет в один канал продвижения. Не считая контекстной рекламы Яндекс Директ, непременно используйте SMM и таргетинг в соц сетях, рассылки, приобретайте размещение в агрегаторах, продвигайте новейшие продукты в ПромоСтраничках Яндекса. Для каждого из приборов – собственный формат, и у каждого направления – своя аудитория. В 2022 году почти все перешли в Telegram, и этот рынок тоже стоит учесть.

10. Делайте аппетитно

И основной совет: постоянно смотрите за тем, чтоб пища оставалась аппетитной. Лишь при таковых критериях можнож получить повторные заказы и прирастить срок жизни клиента.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме