Как публикации в СМИ влияют на репутацию бренда | Статьи SEOnews

Как публикации в СМИ влияют на репутацию бренда | Статьи SEOnews
Константин Мозоль Член совета начальников ООО «Дмитровский металлургический комбинат», представитель транснационального холдинга «БлэкХос» Кризис – не повод отрешиться от расходов на PR и маркетинг, уверен Константин Мозоль, представитель транснационального холдинга «БлэкХос». Экспертные комменты в лучшых деловых и общественно-политических информационных источниках дозволяют укрепить доверие партнеров, клиентов и служащих к компании, также воздействовать на публичное воззрение, которое на данный момент разделилось на два лагеря. Какой эффект дает бизнесу экспертность в СМИ в авторском мат-ле члена совета начальников ООО «Дмитровский металлургический комбинат». 

Роль пиара в продвижении бренда 

Большой промышленный холдинг обязан разговаривать и заявлять о себе, о бренде. Необыкновенно на данный момент, когда сообщество обеспокоено последующим развитием экономики нашей страны, находящейся под рекордным количеством санкций. Каждое достижение русской индустрии – превосходный инфоповод, который занимателен передовым СМИ, ведь следует речь о нужном стране импортозамещении. 

Публикации в СМИ решают конкретные задачки коммуникации, которые не может решить интернет-реклама либо выступления на ТВ. К примеру, ежели бизнесмен пишет  авторский материал на определенную тему либо объясняет актуальную делему, это подтверждает его экспертность в определенных вопросцах. 

Не считая того, упоминание компании в СМИ дозволяет прирастить узнаваемость бренда и его амбассадора, увеличивает статус проекта, необыкновенно ежели это стартап, что дозволяет привлечь инвесторов. Более того, публикации в СМИ и рекламные акции – безусловно различные направления взаимодействия с различными целями. 

Почти все руководители компаний не видят разницу меж маркетингом и PR, желая заключительный ориентирован на укрепление положительного стиля и репутации компании в сообществе и поиск целевой аудитории, в то время как маркетинг работает теснее с узконаправленной ЦА и содействует росту конкретно денежных характеристик бизнеса: прямые реализации, рост выручки, рентабельность.  

Означаемое превосходство PR перед маркетингом в том, что он быть может безвозмездным. К примеру, ежели компания ведает не совсем лишь о собственных достижениях, но и дает выгоду для читателей – анализ базара, советы по управлению делом и персоналом, – редакции публикуют мат-лы на бесплатной базе, потому что аналитика и кейсы завлекают больше представителей целевой аудитории издания, соответственно, его рейтинг растет. Образцы такового взаимодействия есть и в нашем холдинге – ряд публикаций в СМИ на редакционной базе собран в отдельный сборник «Рф – быть!». 

Для чего инвестировать в пиар 

Публикации в СМИ предоставляют бизнесу возможность быть информационно открытой компанией, говорить о том, что происходит в холдинге: о производственной деятельности, мотивации персонала, социальной политике, прогнозах развития. Одна из целей нашей компании – показать свою экспертность в приоритетных для бизнеса темах – к примеру, импортозамещение, станкостроение, партнерство с дружественными Рф странами. 

Кроме этого, положительная репутация холдинга, в том числе, поддерживаемая в СМИ, обеспечивает повышение узнаваемости компании как надежного работодателя, ответственного напарника и 1-го из более передовых компаний в Столичной области. 

На мой взор, средства массовой инфы являются проводниками меж сообществом и брендом. С их поддержкою мы можем донести: кто мы, чем мы увлечены и чем отличаемся от иных игроков машиностроительной отрасли, какие превосходства получат соискатели, ежели трудоустроятся в нашу компанию. Это чрезвычайно подсобляет обыденным людям, которые находятся в поисках работы. 

PR по-прежнему в тренде  

Публикации в СМИ работали и будут работать. В отличие от таргетированной рекламы, к примеру, они превосходно заполняют поисковую выдачу информацией о бизнесе и его представителях. Экспертные колонки в СМИ косвенно стимулируют конверсию продаж и переговоров: упоминание бизнеса на страничках средств массовой инфы, вероятно, станет доводом для грядущего напарника при заключении сделки. 

Невзирая на то, что в заключительнее десятилетие соцсети по репутации достаточно серьезно подвинули традиционные СМИ, они по-прежнему остаются одним из самых понятных и действенных исходя из убеждений продвижения каналов коммуникации. Необыкновенно в сложившихся критериях, когда большая часть компаний-разработчиков знаменитых соцсетей остановили свою деятельность в Рф либо попали под запрет Роскомнадзора и Генпрокуратуры. Да, каждодневно возникают новейшие форматы взаимодействия с аудиторией, но классические медиа продолжают свою деятельность, а люди по-прежнему читают издания – как печатные форматы, так и интернет-версии. 

Ежели сопоставлять пост в соцсетях и публикацию в СМИ, то заключительная имеет главное и решающее отличие – публикации в изданиях лучше индексируются поисковыми системами. Их достаточно просто отыскать в поисковиках, по этому бизнес указывает свою прозрачность, отвечающую всем репутационным требованиям, ответственность и надежность как обыденным чтецам, так и контрагентам, имеющимся и будущим партнерам. 

Главными метриками, которые дозволяют оценить эффективность публикаций в СМИ, являются их количество, индекс цитируемости, охват аудитории – другими словами, количество юзеров, которые их прочли. Аналитику по заключительному аспекту постоянно готовы предоставить издания, в каких мы размещаемся: трафик посещений СМИ за месяц, количество просмотров и дочитываний. Но самым основным показателем нашего взаимодействия со СМИ становится рост лояльности и доверия клиентов, партнеров холдинга к нашей деятельности и репутации. 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме