Как провести аудит прибавления без помощи других | Статьи SEOnews

Как провести аудит прибавления без помощи других | Статьи SEOnews
Анастасия Маслюкова Head Aso Department Racurs Agency Что необходимо проверить, чтоб понять, вправду ли отлично оптимизировано прибавление?Все ли способности вы используете и учитываете?

Для этого будет нужно аудит, опосля которого вы выявите вероятные точки роста, можете без помощи других найти, как отменно реализовано ASO на страничке прибавления, также на какие трудности стоит направить внимание.

ASO – это отлаженный процесс по сбору, обработке данных и выявлению аргументированных советов по оптимизации страничек прибавлений в сторах.

Текстовая оптимизация

Залог высококачественной оптимизации прибавления – верно заполненные метаданные. В одной локализации App Store индексируется 160 знаков, а конкретно:

  • name – 30 знаков; 
  • subtitle – 30 знаков. 

В этих полях используйте запросы из продвигаемого семантического ядра, ключевики в name и subtitle не обязаны повторяться, при всем этом слово в заглавии имеет больший вес, чем в поле subtitle либо keywords. 

Внедрение особых знаков воспринимается стором как пробел. 

  • Keywords – 100 знаков. 

Данное поле не отображается на страничке прибавления, лишь в консоли. 

Запросы в поле ключевиков не обязаны дублироваться в name и subtitle. Писать их необходимо через запятую, без пробелов. 

Стоит учитывать, что name, subtitle, keywords могут быть изменены лишь при релизе новейшей версии прибавления. 

В Google Play индексируются последующие метаданные: 

  • название – 30 знаков; 

Помните, что в выдаче юзеры почаще всего видят лишь иконку с заглавием, потому данному атрибуту необходимо уделить особенное внимание. 

  • краткое описание – 80 знаков; 

Используйте это поле для наибольшего раскрытия посыла о теме вашего прибавления. 

  • описание – до 4000 знаков. 

Нормально применять текстовое описание объемом от 2 000 до 2 500 знаков. В отличие от App Store, в Google Play все поля метаданных доступны на страничке прибавления в сторе и могут быть обновлены без помощи других от релиза прибавления. 

Как оценить, как отменно заполнены метаданные? 

Обратите внимание, все ли поля заполнены, как много, нет ли ошибок, к примеру, дублей ключевиков в App Store, переспама в Google Play. Смотрите за обновлением позиций продвигаемого семантического ядра. Это можнож сделать с поддержкою сервисов, к примеру, ASOMobileAppFollowAsodesk

Локализация 

App Store доступен в 175 странах на 40 языках, чтоб юзеры могли просто отыскать и загрузить ваше прибавление. При всем этом в неких странах существует несколько официальных языков. 

Вам нужна локализация, ежели прибавление доступно в иных геолокациях и адаптировано под местный рынок. 

Также доборная локализация дозволяет охватить больший размер семантики для расширения метаданных. 

Кроме адаптации прибавления под местные языки, в App Store вы получаете доп 160 знаков для индексации (name, subtitle, keywords) . 

К примеру, в Рф для индексации не считая российского языка доступен english (uk) и ukrainian. Ежели вам не хватает знаков для всех продвигаемых запросов, вы можете пользоваться одной из доп локалей, прописав метатеги на российском языке, к примеру, в english (uk) . 

Стоит помнить, что ключевики комбинируются лишь в рамках одной локали. 

Подробнее о доступных локализациях по ссылке

В Google Play нет понятия локализации, юзеры видят ваше прибавление на том языке, который выбран в настройках. При условии, что перевод на указанный язык доступен. 

Для адаптации контента существует два метода. 1-ый – локализация странички в Google Play, 2-ой – творение специальной странички для предопределенной страны либо региона, которая не привязана к конкретному языку. 

Как проверить локализацию? 

В App Store можнож использовать расширение от Storemaven. 

В Google Play, подставив в URL нужные страны и языки, к примеру, https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gameloft.android.ANMP.GloftRAHM&gl=de&hl=de, где gl – это гео, а hl – это язык. 

Рейтинг 

Рейтинг прибавления обязан быть выше 4.0. 

Также советуем ознакомиться с блоком знаменитых откликов, какие оценки в нем преобладают. Большая часть юзеров проверяет отзывы и рейтинг перед установкой прибавления. 

Выделите главные жалобы и негатив юзеров, потом исправьте оплошности и сообщите о этом в новеньком релизе. 

Также стоит предоставлять обратную связь юзерам и отвечать на отзывы, практика указывает, что в случае решения трудности юзер может поправить низкую оценку на наиболее высшую. 

Графика 

Графика прибавления обязана быть выполнена в единичном стиле, выделяться посреди соперников и передавать суть. 

Типы графических элементов 

  • Иконка. 

Завлекает внимание, обязана выделяться посреди иных прибавлений, предоставлять понимание функционала и направленности бренда.  

  • Скриншоты. 

Наиболее много открывают функционал прибавления, показывают конкурентноспособные превосходства и юзабилити. Смотря на скриншоты, юзер обязан сходу понять, о чем (для чего же) ваше прибавление. 

Посреди ошибок стоит отметить мелкий трудночитаемый шрифт, неимение единичной зрительной целостности, перегруженность графики информацией. 

  • Видео App Preview. 

Этот доп зрительный элемент дозволяет дарить функционал, который трудно показать в статике на скриншотах. 

Прибавляйте видео и отслеживайте изменение конверсии из просмотра странички в установку, при всем этом размещение видеоролика может как повысить конверсию, так и плохо сказаться на показателях. 

Главные советы: 

  • функции прибавления обязаны быть верно переданы;
  • важно, чтоб присутствовала ориентация на целевую аудиторию;
  • желательно придерживаться единичного стиля в оформлении графических частей;
  • нужно применять актуальные тренды и графические креативы. 

Опосля проведения базисного аудита на базе осмотренных пт вы можете отдать оценку собственному прибавлению и улучшить его оптимизацию.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме