Перевод асессорской аннотации Google от декабря 2022 г. | Статьи SEOnews

Перевод асессорской аннотации Google от декабря 2022 г. | Статьи SEOnews
Ant-Team.ru Команда Ant-Team.ru Команда Ant-Team.ru опубликовала перевод заключительней версии управления для асессоров Google, обновленного в декабре 2022 г. Ссылка на перевод в конце статьи. 

Основное, чем удивил всех декабрьский апгрейд – это трансформация E-A-T (компетентность, авторитетность, надежность) в E-E-A-T (опыт, компетентность, авторитетность, надежность) . 

Подробнее о этом и иных обновлениях аннотации поведаем в данной статье. 

Опыт стал главным коммерческим фактором

Новенькая буква «E» в аббревиатуре E-E-A-T значит опыт (experience) . 

В аннотации сказано:

Задумайтесь, достаточен ли конкретный или косвенный опыт создателя контента в данной сфере. Почти все странички заслуживают доверия и превосходно добиваются собственной цели, ежели их творят люди с богатым собственным опытом. К примеру, какому отклику вы бы поверили больше: от жителя нашей планеты, который собственно воспользовался тем или другим продуктом, или от того, кто знает о плюсах и минусах только понаслышке?

Google разговаривает о том, что опыт, компетентность и авторитетность могут пересекаться в неких типах тем и страничек. К примеру, кто-то имеет великий опыт в конкретной сфере, что делает его компетентным в ней. В то же время, для различных тем могут существовать и различные композиции E-E-A. 

Необходимо осмотреть назначение, тип и тему странички, а потом поразмыслить, что сделает создателя контента надежным источником по данному вопросцу.

При всем этом Google разговаривает о надежности как о самом означаемом компоненте E-E-A-T:

Ненадежные странички постоянно будут иметь маленький уровень E-E- A-T, каким бы опытным, компетентным и влиятельным ни казался создатель контента. К примеру, финансовая афера навряд ли заслуживает доверия, даже ежели создатель контента является опытным и компетентным плутом, который считается знатоком в мошеннических схемах!

Также Google выделил пункты, по которым необходимо определять уровень E-E-A-T при оценке свойства странички:

1. Что утверждают о себе сайт или создатель контента? 

В качестве отправной точки используйте страничку «О компании» или профиль создателя контента. Является ли сайт или создатель контента надежным источником на базе данной инфы?

2. Что иные источники разговаривают о сайте или творцах контента?

Найдите самостоятельные обзоры, упоминания, новостные статьи и иные источники достоверной инфы о сайте или творцах контента. Есть ли самостоятельные и надежные свидетельства того, что создатель контента владеет опытом, компетентностью, авторитетностью и заслуживает доверия?Есть ли самостоятельные и надежные свидетельства того, что сайт или создатель контента являются ненадежными?

3. Что находится на страничке, включая главной контент и такие разделы, как отзывы и комменты?

В случае неких типов страничек уровень опыта и компетентности быть может явен из самого ОК. Какие свидетельства вы сможете отыскать, выучив ОК или проанализировав страничку?К примеру, вы сможете понять, что человек является знатоком в укладке волос, ежели поглядите видео его работы (укладка волос клиента) и прочитаете комменты юзеров (комментаторы нередко подчеркивают компетентность мастера или ее неимение) .

Также дается основное объяснение о определении надежности источника инфы:

Новейшие главные причины оценки свойства странички

В бывшей версии документа Google выделял 5 главнейших причин, по которым необходимо расценивать качество страничек:

  1. Назначение странички. 
  2. E-A-T (компетентность, авторитетность, надежность) . 
  3. Качество и размер главного контента. 
  4. Информация о сайте и творце контента. 
  5. Репутация сайта и создателя контента..

В новеньком апгрейде этот раздел значительно поменялся. Сейчас мы видим теснее 10 главных причин с доскональным описанием.

1. Назначение странички

Ежели страничка имеет искренно вредное назначение, вводит юзеров в заблуждение или предоставляет неправильную информацию о том, кто несет ответственность за опубликованный контент, она обязана получить чрезвычайно низкую оценку. В неприятном случае процесс оценки сводится к определению того, как страничка подходит собственному назначению.

2. Возможный вред, который страничка или веб-сайт могут нанести юзерам, сообразно аспектам данного управления.

Сайты или странички, которые являются вредоносными для конкретных жителей нашей планеты или сообщества в целом, также ненадежными или содержащими спам, обязаны получать чрезвычайно низкую оценку.

3. Тема странички и ступень, в какой она относится к категории YMYL.

Тема странички подсобляет найти стандарты для общей оценки свойства. Странички, связанные с темой категории YMYL, имеют наиболее высочайшие стандарты, чем остальные странички.

4. Тип веб-сайта.

При оценке свойства для различных типов веб-сайтов и веб-страниц могут предъявляться различные требования. К примеру, требования могут различаться в последующих вариантах:

  • Маленькие любительские сайты и большие корпоративные сайты. 
  • Сайты, связанные с финансовыми транзакциями, и сайты, которые не подразумевают оплаты или сбора инфы. 
  • Сайты с контентом, сделанным обыкновенными людьми на добровольной базе, и сайты с контентом, который творят мастера.

5. Информация, предоставленная веб-сайтом и творцом контента.

Невзирая на то что информация, которую предоставляют о себе веб-сайты и создатели контента, не постоянно заслуживает доверия, она готов стать главной отправной точкой.

6. Качество ОК.

Задумайтесь, достаточен ли размер ОК и подходит ли он назначению странички.

7. Заголовок странички.

Заголовок странички является долею ОК. Информативные заглавия, обобщающие содержание, дозволяют людям принимать обоснованные решения о том, стоит навещать страничку.

8. Роль рекламы и ДК на страничке.

Задумайтесь, каким образом реклама и ДК влияют на то, как юзеры воспринимают страничку. Помните: почти всем сайтам нужна монетизация, чтоб делиться контентом с юзерами. Одно только наличие или неимение рекламы не является достаточным предлогом для присвоения той или другой оценки.

9. Репутация веб-сайта и создателя контента.

Выучите репутацию сайта и создателя контента, чтоб выяснить о воззрении со стороны.

10. Надежность странички: E-E-A-T.

Оцените, как страничка заслуживает доверия. Опыт (Experience) , компетентность (Expertise) и авторитетность (Authoritativeness) могут посодействовать вам при оценке надежности (Trust) . Некие типы страничек требуют высочайшего уровня надежности.

Google направляет внимание на то, что некие причины могут пересекаться. К примеру, при проверке свойства ОК могут быть обнаружены фактические неточности, которые понизят оценку надежности. Или, напротив, уровень надежности станет выше, ежели при исследовании репутации будут найдены сведения о опыте создателя контента. 

Причины оценки свойства главного контента

Google разговаривает о 4 факторах, которые дозволяют найти качество ОК. 

  1. Усилия. Сколько сил создатель ОК вложил в его творение. К примеру, сделал перевод стихотворения с 1-го языка на другой или добавил на страничку функционал по автопереводу. Но при всем этом автоматическое творение тыщ страничек методом автоперевода контента, находящегося в открытом доступе, без какого-нибудь надзора и обработки вручную не будет считаться усилием. 
  2. Оригинальность. Ступень уникальности контента. Ежели этот контент повторяется на иных сайтах, то необходимо найти первоисточник.  
  3. Талант или навык. Как умело и профессионально сотворен контент, чтоб подходить ожиданиям гостей странички. 
  4. Точность. Этот фактор имеет великое значение для информационных страничек и страничек категории YMYL. 

Наиболее досконально ознакомиться с новейшей версией асессорской аннотации вы можете по ссылке.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0