Сервисы видеозвонков: выгода для юзеров и бизнеса | Статьи SEOnews

Сервисы видеозвонков: выгода для юзеров и бизнеса | Статьи SEOnews
Артём Жиров Co-founder и СМО компании CallShark Коронавирус изменил обыкновенный стиль жизни жителей нашей планеты, принудил адаптироваться к новеньким условиям. Практически все обыденные вещи – работа, учеба, покупки, социальные связи – вынужденно переместились в онлайн. На фоне этого резко возросла популярность сервисов, дозволяющих совершать видеозвонки и общаться с сотрудниками, приятелями и родными. Высочайший спрос на сервисы видеосвязи наблюдался во всем мире. 

В статье осмотрим, как поменялась популярность видеозвонков в период пандемии, и какие превосходства дает внедрение таковых сервисов. Но поначалу немножко теории... 

Что такое сервис видеозвонков 

Видеозвонок – это метод связи меж людьми, при котором юзеры видят и слышат друг дружку, также могут обмениваться файлами либо показывать медиаданные, к примеру, десктоп либо открытую програмку. 

В истиннее время есть множество разных сервисов, функции которых включают видеозвонки и чаты для связи с людьми. Видеозвонки дозволяют общаться на расстоянии, при всем этом созидать и слышать друг дружку как при настоящем живом общении. 

С поддержкою сервисов видеозвонков вы, не выходя из дома, сможете проводить совещания, обучаться и даже совершать покупки. Другими словами видеозвонки оказываются полезными различным сферам бизнеса, в период пандемии это стало необыкновенно понятно.

Как COVID-19 воздействовал на электронную торговлю 

COVID-19 содействовал прыткому росту электронной коммерции во всем мире – люди оценили простоту, удобство и сохранность покупок в вебе. 

Исследования показывают, с начала пандемии возросло как количество юзеров веба, так и число юзеров онлайн-магазинов по всему миру. 

Пандемия оказала долгосрочное воздействие на стиль жизни жителей нашей планеты. Так, к примеру, в среднем количество юзеров, которые предпочтут онлайн-покупки заместо визитов в магазин, возросло практически на 50%. 

Дивно, но даже старшее поколение отреагировало на глобальные конфигурации. В период пандемии стали больше увлекаться онлайн-покупками не совсем лишь юные юзеры, но и люди в возрасте от 55 до 64 лет. 

Интернет-магазинам стоит учесть новейшие реалии и направить внимание на сервисы онлайн-звонков. Ежели юные юзеры способны разобраться с покупками на сайтах, то у старшего поколения могут появиться трудности. Онлайн-консультант при необходимости ответит на вопросцы, поможет отыскать интересующую вещь и довести покупку до конца. 

Как COVID-19 воздействовал на работу 

Распространение коронавируса привело к тому, что практически все компании перевели служащих на дистанционный формат работы. Так, исследования показывают, что 35% опрошенных организаций перевели на удаленку наиболее 90% тружеников. 83% компаний выслали на работу из дома не наименее половины штата. 

Деловые встречи, собрания, планерки перешли в веб. В связи с этим вырос спрос на платформы видеосвязи. К примеру, к апрелю 2020 года посещаемость сайта Skype.com выросла в 4 раза до 100 млн посещений за месяц, по сопоставлению с 25 млн осенью 2019 года. Число юзеров Zoom в марте 2020 года составило 200 млн человек, желая в декабре 2019 года у сервиса было всего 10 млн юзеров. А количество посещений сайта Google Meet в конце прошедшего года превысило 1,25 миллиардов, год назад это число не превышало 100 млн. 

Опросы демонстрируют, что в среднем минимум четверть юзеров планируют работать на дому даже опосля того, как эпидемия закончится. А, означает, сервисы видеозвонков останутся нужными еще как минимум пару лет. 

Чем сервисы видеозвонков полезны юзерам и бизнесу 

Онлайн-покупки и онлайн-общение стали ежели не нужной, то, по наименьшей мере, значимой долею вида жизни. Обыденным юзерам видеосвязь дозволяет решить множество ежедневных заморочек, бизнесу – улучшить рабочий процесс, прирастить реализации. 

Остановимся на превосходствах, которые предоставляют нам сервисы видеозвонков, подробнее. 

Для пользователей 

  • Удобнее, чем в магазине! 

Больше нет необходимости идти в магазин, чтоб поглядеть либо покупать понравившуюся вещь. Онлайн-магазин дозволяет совершать покупки, сидя дома в комфортном кресле, а онлайн-консультант по видеосвязи может ответить на любые вопросцы и даже показать интересующую вещь. 

  • Общение без границ 

Сервисы видеозвонков дозволяют общаться с родными и приятелями, где бы они ни находились. 

Для бизнеса 

  • Увеличение конверсии и среднего чека 

Каждый гость сайта расценивает удобство ресурса, релевантность, дизайн. Любая из сочиняющих влияет на решение потребителя – закрыть страничку сайта, спустя пару секунд, либо же прочитать текст до конца и принять решение о покупке. 

Интегрированный на сайте сервис онлайн-видеозвонков подсобляет потребителю живо получить обратную связь от консультанта, укрепить восприятие продукта как «дружелюбного» и «понятного». Это дозволяет прирастить количество жителей нашей планеты, которые желают пользоваться данным продуктом/услугой либо приобрести определенный продукт. 

  • Торговля без границ 

Сервисы видеозвонков также дозволяют вести бизнес удаленно и наиболее отлично исходя из убеждений тайм-менеджмента. Возможность взаимодействовать с сотрудниками, также проводить совещания в режиме онлайн без необходимости встречаться в кабинете дозволяет компаниям экономить время и оперативно делиться информацией. 

  • Кросс-сейл и ап-сейл продажи 

Доп удобство продаж онлайн – это показ превосходств продукта с расширенной комплектацией и ассоциативных продуктов. 

Ап-сейл 

Когда юзер заходит на сайт в поисках интересующего предмета, ему предлагаются множество разновидностей данной модели в различной ценовой категории. С поддержкою сервиса видеозвонков консультант может уверить клиента, что ежели он истратит чуток больше средств на наиболее драгоценную модель, то получит больше превосходств, чем от наиболее дешевенькой модели. Таковым образом мы увеличим величину реализации – «Up-sale». 

Кросс-сейл 

Также юзера могут заинтриговать доп девайсы к интересующей модели. К примеру, опосля покупки телефона потребителю высвечиваются на экране продукты, которые понадобятся к теснее полученному продукту – наушники, наружные батареи и т.д. Консультант сумеет предоставить нужную информацию покупателю и прирастить средний чек за счет доп продаж к главной покупке – «Cross-sale».

Выводы 

Вот 3 основных вывода, которые можнож сделать.

1. На данный момент, когда больше половины мирового народонаселения употребляет веб, стоит адаптироваться к теперешним реалиям. Ежели ранее бизнес пренебрегал их, то сейчас рекомендуем очень включить сервисы видеозвонков в бренд.   

2. Не стоит делать категоричные прогнозы. Как электронные базы вполне не заменят бумажную работу в наиблежайшее время, так и работа на дому, быстрее всего, не заменит офисную, а электронная коммерция не заменит все физические магазины. 

Тем не наименее, поведение жителей нашей планеты изменяется из-за пандемии. Необходимо осмысливать, как эти конфигурации воздействую на спрос продуктов и услуг вашего бренда, также, как вы сможете поменять рекламную деятельность для заслуги наибольшей эффективности. 

Рекомендуем использовать «сбалансированный подход», другими словами соединять офлайн и онлайн-торговлю, подстраиваясь под целевую аудиторию и увеличивая охват возможных потребителей. ·       

3. Отслеживайте неочевидные тенденции. Практически все тренды возникают равномерно, без видимой «переломной точки», которая принуждает направить на их внимание и действовать. То, что еще 10 годов назад казалось «новинкой» и чем-то необыкновенным, на данный момент кажется так распространенным и знаменитым, что тяжело представить себе жизнь без этого.

Идет реагировать на конфигурации и моделировать последствия этих конфигураций, инвестируя в то, что, казалось бы, не имеет на данный момент суровой выгоды. На наш взор, встраивание видеозвонков в сайты и онлайн-магазины – вероятно, неочевидный, но многообещающий вклад в будущее бизнеса.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0