Как править ставками и работать с автостратегиями в РСЯ | Статьи SEOnews

Как править ставками и работать с автостратегиями в РСЯ | Статьи SEOnews
Марина Ибушева Издающий редактор SEOnews Продолжаем учить уроки курса «РСЯ от А до Я», запущенного изданием SEOnews и обслуживанием по работе с интернет-рекламой eLama.

Сейчас на очереди – седьмой урок. Из него вы узнаете, как можнож править ставками, какие есть подходы и как работать с автостратегиями, чтоб высвободить себя от рутины. Слово Никите Кравченко, водящему профессионалу по работе с платным трафиком eLama:


Управление ставками в РСЯ

На что влияет ставка в Маркетинговой сети Яндекса:

  • на качество площадки;
  • на качество аудитории.
Платежеспособная конверсионная аудитория в Яндексе стоит дороже. Это таковым же образом работает и в иных маркетинговых системах, к примеру, в таргетированной рекламе. Потому рекомендуется ставки для РСЯ нащупывать тестом: начинать с маленьких ставок, равномерно их увеличивая, попадая на новейшую аудиторию. Таковым образом вы равномерно поймете:
  • какая ставка будет оптимальна,
  • когда она будет приводить великое количество трафика, конверсии, и эти конверсии будут стоить адекватных для вас средств.

Метод, как править ставками в РСЯ

1. Избираете ручную стратегию с оптимизацией указываете ключевую цель.

Стартовать стоит с ручной стратегии управления ставками. Вы сможете выставлять предел ставки, которую готовы оплатить, но Яндекс.Директ все одинаково будет улучшить эту ставку. По факту вы сможете выплачивать дороже, ежели Директ спрогнозирует высшую возможность конверсии в конкретном аукционе.

2. Задаете ставки, одинаковые приблизительно 30% охвата или 30% от цены клика на Поиске.

Ежели у вас теснее есть поисковые маркетинговые кампании, к примеру, вы выплачиваете за клик 90 рублей, берите для РСЯ ставку 30 рублей. Ежели на Поиске у вас высочайшие ставки на стоимость клика, то и в РСЯ навряд ли получится получать на низких ставках адекватный охват.

Ежели вы еще не понимаете, какая у вас стоимость клика на поиске, и лишь создаете кампанию, можнож зайти на уровень ключевых фраз, поглядеть оценочные ставки и выставить ставку для 30% охвата.

3. Запускаете показы в РСЯ.

4. Мониторите статистику по площадкам каждый день.

Необходимо очищать площадки, которые съедают бюджет не приводят конверсии. Ежели вы видите иные площадки, по которым есть конверсии, надобно бюджет распределять на их.

5. Прибавляете новейшие минус-площадки.

Непременно блокируем показы в мобильных прибавлениях, ежели вы не продвигаете мобильные прибавления. Устраняем явный треш – площадки без контента, площадки ребяческой темы, ежели вы не продвигаете ребяческие продукты или сервисы, площадки, связанные с контрольными, рефератами и т д. С таковых площадок навряд ли придут конверсии, желая трафика у их быть может много, средства будут съедаться.

6. Тестируете повышение ставок с шагом 15–20% по одной-две недельки.

Допустим, вначале ваша ставка сочиняла 10 рублей. Через две недельки работы маркетинговой кампании можнож повысить ставку до 12–15 рублей и отдать кампании поработать еще одну-две недельки. Позже надобно поглядеть, как поменяется статистика и еще прирастить ставку до 18–20 рублей.

Так можнож равномерно увеличивать ставки до лимита, дороже которого вам нерентабельно выплачивать. Таковой метод дозволит нащупать лучшую ставку, которая будет предоставлять трафик и конверсии, и стоимость этих конверсий будет вас устраивать.

7. Мониторите статистику.

Делая упор на скопленную статистику, необходимо улучшить кампанию.

8. Тестируете конверсионные автостратегии.

Конверсионные автостратегии можнож включить и на старте, но они не постоянно могут отдать превосходный итог. Чтоб автостратегия работала отлично, методу необходимы данные. Рекламодатель может стартовать с конверсионной автостратегии, но ежели она не сработает как следует, у метода пока малюсенько данных.

Когда переходить на конверсионную автостратегию, ежели не запускать ее сходу

  • Ежели в течение месяца каждые 7 дней на ручной стратегии у вас есть стабильно 10–20 конверсий (а лучше больше) , можнож включать конверсионную автостратегию по цели. Быстрее всего, при таком количестве данных Яндекс.Директ будет предоставлять превосходные результаты.
  • Системе необходимо две недельки на обучение. В это время нельзя ничего поменять, нельзя останавливать маркетинговые кампании.
Когда вы решили протестировать конверсионную стратегию, надобно быть уверенными, что сможете вполне доверять методу и две недельки ничего не поменять, даже ежели итог не устраивает.

Две недельки – это минимум, который нужен методу на обучение.

В это время может хаотично прыгать стоимость конверсии, количество конверсий, могут свалиться охват и трафик.

Ежели через две недельки метод не заработал, необходимо что-то поменять или переключаться на ручную стратегию.

Стратегия «Оптимизация конверсий»

Это одна из главных стратегий, так как у рекламодателей почаще всего посещают какие-то performance-цели. Данную стратегию можнож включить

  • с ограничением по недельному бюджету;
  • с ограничением по средней стоимости конверсии (тут необходимо указать, сколько вы готовы выплачивать за достижение одной конверсии, к примеру, за отправку заполненной формы заявки) .

Также необходимо указать:

  • цель для оптимизации (ту цель, по которой довольно данных) ;
  • выбрать модель атрибуции (по умолчанию модель «Заключительный переход из Яндекс.Директа» подходит большинству проектов) .

Не считая того, можнож подключить оплату за конверсии:

Яндекс.Директ будет списывать средства не за клики, а лишь за конверсии, которые привела непосредственно эта маркетинговая кампания.

Автостратегия «Оптимизация кликов»

Эта стратегия подойдет трафиковым проектам (информационным порталам, блогам) или тем, у кого конверсионные или ручные стратегии не предоставляют результата.

Тут можнож поставить ограничение по:

  • средней стоимости клика;
  • по недельному бюджету;
  • по пакету кликов (ежели необходимо взыскательно получать определенное количество кликов в определенный период медли.

Этапы обучения автостратегий

Ежели вы выберете конверсионную автостратегию, вам будут доступны этапы обучения, другими словами опосля включения вы сможете зайти в маркетинговую кампанию и узреть, что происходит с данной автостратегией: следует обучение, стратегия обучилась, обучение стратегии не следует.

Ежели обучение стратегии не следует, означает, что за недельку Директом не было достигнуто 10 конверсий, а та стоимость конверсии, которую вы указали, для Директа недоступна. В данном варианте надобно поразмыслить, как далее править ставками: добавить иную цель для оптимизации, поглядеть иные модели атрибуции, указать великую стоимость за конверсию или переключиться на иную автостратегию или ручную стратегию.

Как посодействовать автостратегии

Невзирая на то, что автостратегии – это «черный ящик», где Яндекс.Директ вполне правит всем, методу можнож посодействовать работать лучше.

  1. Избирайте «зеленую» цель для оптимизации, по которой прибывает минимум 10 конверсий в недельку, лучше 50 или 100 конверсий на кампанию. Время от времени посещает, что по макроцели (к примеру, отправка заявки) не выходит приводить необходимое количество конверсий, а выходит это сделать по микроцели (к примеру, клик по кнопочке) .
  2. Указывайте адекватную или рекомендованную целевую стоимость за конверсию. Ежели вы укажете, что готовы выплачивать 100 руб. за конверсию, а адекватная стоимость сочиняет 1000 руб., Яндекс.Директ навряд ли сумеет приводить конверсии по указанной вами стоимости. Яндекс будет отдавать показы тем рекламодателям, с которых сам будет зарабатывать больше.
  3. Не ограничивайте сильно недельный бюджет. В идеале он обязан быть в 20 разов больше целевой цены за конверсию. Это не твердое верховодило, а просто рекомендация, благодаря которой у метода будет больше способностей для оптимизации, тестирования различных ставок на различную аудиторию.
  4. Опосля включения не вносите конфигураций в маркетинговые кампании в течение минимум 2-ух недель. Лишь позже принимайте решения, делайте выводы о эффективности.
  5. При изменении цели или модели атрибуции метод начинает обучение с нуля. Также метод начинает обучение вполне с нуля, ежели кампания простаивала в течение 28 дней.

РСЯ от А до Я

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0