Что необходимо знать при монетизации сайтам СМИ | Статьи SEOnews

Что необходимо знать при монетизации сайтам СМИ | Статьи SEOnews
Драгоценная Редакция Исходя из убеждений рекламодателей сайты СМИ чрезвычайно привлекательны для размещения маркетингового контента за счет широкой и разнородной аудитории. Обладатели СМИ в свою очередь могут получать стабильный заработок, продавая трафик собственного ресурса.  

Но есть некие аспекты, которые необходимо знать, чтоб обеспечить чрезвычайно вероятный выкуп площадок и доход. Как и на чем обладатели страниц СМИ могут зарабатывать больше, также каких угроз следует избегать, рассказали на вебинаре представители компаний Sape и PressFeed. 

Сергей Самонин, CEO programmatic-платформы RTBSape 

Наталья Фомина, управляющий отдела по работе со СМИ компании PressFeed  

СМИ сейчас – темы и тенденции 

Анализ страниц СМИ и их активности указывает, как это ни удивительно, рост количества экспертных статей, никак не связанных с текущей повесткой новостей. В главном издания, как федеральные, так и отраслевые, стараются писать на нейтральные темы, имеющие высшую актуальность для главной аудитории.  

В числе этих тем: 

  • финансы и банки; 
  • гражданское право; 
  • здоровье; 
  • строительство и ремонт; 
  • интернет и сотовая связь. 

Веско подросло число практических, нужных материалов, которые объясняют сходу несколько знатоков. Во почти всех статьях затрагивается не одна тема, но и ряд смежных. Таковым образом можнож расширить круг юзеров, для которых статьи окажутся актуальными и нужными. 

Кроме этого отмечается, что почти все компании, чтоб привлечь новейшую аудиторию, начали более активно развивать индивидуальные блоги на сайтах СМИ. Одним из плюсов такового подхода является привлечение более высококачественного трафика. 

Реклама на сайтах СМИ – размещение 

Обладатели страниц могут располагать рекламу различными методами не многие из их идиентично превосходно подходят для каждого конкретного СМИ. Выгоднее всего кооперировать их. Чтоб подобрать более пригодные и прибыльные композиции, придется экспериментировать. 

Можнож разговаривать о последующих главных способах реализации площадок под рекламу: 

  • Прямые реализации. Это более выгодный вариант. Обычно, такие реализации исполняются через отдел рекламы. Условия каждой сделки дискуссируются его сотрудниками в личном порядке. 
  • Реализации через медиакит. Удачный вариант для СМИ с великим трафиком (1 миллион за месяц и более) . В данном варианте на самом ресурсе располагается детализированное описание критерий размещения рекламы и вероятных вариантов. Заинтригованные рекламодатели изучают медиакит и обращаются к собственнику сайта без помощи других.
  • Маркетинговая сеть. Обычное решение для того, чтоб продавать весь трафик сайта. При всем этом обладатель сайта может сходу сотрудничать с великим количеством разных сетей, как великих (РСЯ, AdSense) , так и малюсеньких. Но за высочайший филлрейт приходится расплачиваться наименьшей ценою рекламы, ежели сопоставлять этот вариант с медиакитом либо прямыми продажами. 
  • Система управления рекламой (к примеру, AdFox) . Используя такую систему, обладатель может сходу работать с рекламодателями и напрямую, и по медиакиту, а нереализованный трафик продавать маркетинговым сетям. Это комфортное и действенное современное решение. 

Идеальнее всего выставлять минимальную стоимость рекламы без помощи других везде, где вероятно. Пытайтесь не применять функцию автоматической установки цен, предоставляемой маркетинговыми сетями. Не считая того, нет смысла занижать стоимость на рекламу в медиаките. Ежели рекламодатель заинтересован в аудитории данного СМИ, он готов будет оплатить указанную сумму.  

Варианты маркетинговых форматов для СМИ 

На сайтах СМИ можнож отлично применять разнородные форматы. Вновь же – найти самое выгодное сочетание поможет лишь практика. В каждый конкретный период медли оно может различаться, потому путь к успеху лежит через неизменные опыты.  

Собственнику сайта следует направить внимание на все вероятные варианты: 

  • Брендирование. Дозволяет поместить большой месседж на видном месте так, чтоб он окружал контент сайта.  
  • Видеореклама. Знаменитый и высокооплачиваемый формат. Удачный вариант – видеоролик, появляющийся не сходу, а при скроллинге странички до определенного места. 
  • Баннеры. Обычный и постоянно знаменитый формат. Баннеры следует располагать таковым образом, чтоб не мешать юзерам учить главной контент сайта. 
  • Рекомендательный блок. Предоставляет возможность сходу продвигать сайт за счет перелинковки с иными мат-лами и получать средства за тизерную нативную рекламу. 

Один из способов отыскать более лучший вариант для каждого конкретного СМИ – анализ знаменитых иностранных медиаресурсов. Можнож брать за базу их модели размещения и композиции маркетинговых форматов. Обычно, иностранные СМИ чрезвычайно аккуратны в этом вопросце, а их модели проверены временем и эффективны. 

Монетизация СМИ с минимальными рисками 

При размещении рекламы обладатели страниц СМИ сталкиваются с рядом рисков, которые могут привести к оттоку аудитории либо даже более суровым дилеммам. Также полезно знать, как уменьшить возможность их происхождения и минимизировать последствия. 

Более распространенные трудности и советы по охране от их: 

  • Запрещенный контент. Роскомнадзор может применить твердые санкции к нарушителям закона о рекламе либо иных постановлений. Чтоб не пострадать от событий регулятора, собственнику сайта следует пристально выучить контент, который располагает выбранная маркетинговая сеть, и начинать настоящее сотрудничество, ежели она выгораживает доверие. 
  • Brand safety. Почти все рекламодатели взыскательны к тому, на каких страничках будет расположен их креатив. К примеру, новинки с нехорошим содержанием будут рассматриваться ними как безуспешное соседство. Чтоб не утратить доходы из-за ухода рекламодателя, по способности используйте таргетирование на какие-то странички определенных категорий контента – ежели маркетинговая сеть это дозволяет. 
  • Вредный код. Следует речь о ситуациях, когда маркетинговая сеть без ведома собственника сайта собирает и передает собственные данные юзеров сайта рекламодателям. Таковым образом удается таргетировать рекламу поточнее, но аудитория СМИ может этого не оценить. 
  • Раздражение аудитории. Ежели контент будет очень сердящим, юзеры могут прекратить навещать сайт СМИ со всеми вытекающими последствиями. Не следует злоупотреблять рекламой – внедрение более 2 баннеров и 1 видеоформата на страничке считается ненужным. При размещении высокодоходных fullscreen-форматов необходимо прибавлять элементы взаимодействия, к примеру, возможность закрыть их, кликнув на крестик. 

Баланс меж прибылью собственника сайта, соблюдением интересов рекламодателя и аудитории – чисто индивидуален. Для каждого сайта отыскать наилучшее решение можнож лишь опытным методом, но данные советы будут полезны для собственников всех СМИ, а их применение поможет в получении заработка от рекламы с меньшими рисками.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0