Криптореволюция: чем Либра и ТОН испугали мировое правительство | Статьи SEOnews

Комиссия по ценным бумагам США срывает пуск криптовалюты Telegram, наикрупнейшие платежные системы выходят из Libra Association – и это лишь действия заключительней недельки. Блогер Людмила Кудрявцева рассуждает, почему все встали на уши из-за TON и Libra и к чему эти процессы могут привести. 

Криптореволюция: чем Либра и ТОН испугали мировое правительство | Статьи SEOnews
Людмила Кудрявцева Блогер На самом деле, ситуация вокруг TON (Telegram) и Libra (Facebook) – это нечто очень главное и формирующее мировую историю прямо у нас на очах. Будет очень благовидно и иронично, ежели конкретно эти двое сыграют основную роль в революции.

На самом деле их четыре: Центробанк США, Центробанк Китая, ну и Дуровы с Цукербергом, которые оказались приблизительно по одну сторону фронта.

Почему все так встали на уши от Либры и Тона?А вы себе не представляете, как они встали на уши, сначала от Либры (aka Цукербакс) .

К примеру, южноамериканский министр денег на днях рассказал, чтоVisa, MasterCard и иные платежные великаны вышли из Ассоциации Либра опосля того, как он, министр, открыто пригрозил им неуввязками.

Не считая министра, пара южноамериканских сенаторов прислали платежникам письма, где совершенно уж открытым текстом написали, что трудности Фейсбука станут вашими неуввязками. И в качестве образца заморочек привели все сходу: прайвеси, терроризм, вмешательство в выборы, и, конечно же, ребяческое порно!Нет, не метафора.

И на данный момент в Конгрессе, в Федрезерве и во всех иных регуляторах поспешно обговаривают чертеж «доллара на блокчейне». Поэтому что, ежели какое-то правительство либо компания сделают валюту, которую будет удобнее применять как резервную и платежную, чем бакс, весь мир забьет на бакс. Банально удобнее aka дешевле, прытче и так дальше.

К примеру, одно из множества последствий убавления доминирования бакса – сокращение спроса на муниципальные активы, сначала казначейские облигации США, а это приведет к увеличению ставки по южноамериканскому муниципальному долгу, который, кстати, сочиняет $23 триллиона, разговаривают, это много.

Нетрудно посчитать, что повышение ставки по госдолгу на 1% вызовет рост выплат по долгу приблизительно на $200 миллиардов в год.

Там теснее даже никто демократией прикрываться не пробует, просто разговаривают – вновь же, открытым текстом – что мировое доминирование бакса и южноамериканской денежной системы находится под опасностью, и хороши любые меры.

Вообщем, под опасностью оно навряд ли со стороны Дуровых и Цукерберга. Просто в Китае опосля анонса Либры тоже побежали допиливать цифровой юань, который фактически был теснее готов. Плюс Binance произнесла «а что, у нас нечто вроде Либры теснее фактически есть, лишь еще лучше, и мы издавна умеем приятельствовать с регуляторами».

Здесь мой внутренний диванный аналитик сорвался с цепи, которой был прикован к батарее, и написал прогноз.

Действия, быстрее всего, будут развиваться так: Китай введет в обращение цифровалюту Центробанка, параллельно свою сеть локализованных платежных систем будет развивать Binance, под присмотром такого же Центробанка. В это время в США конечно укротят и низведут Цукерберга, принудят его привязать Либру не к мультивалютной корзине, а к баксу, все зарегулируют, всех идентифицируют по паспорту и биометрии.

Китайский цифровой юань будет равномерно расползаться по Азии и Африке, кастрированный цукербакс – по Америке и Европе, а Дуров, наверняка, сделает что-то для Латинской Америки и всяких Иранов с Гонконгами. А позже все это встретится где-то в центре. Приблизительно под Красноярском. И что тогда будет, я не знаю.

Источник

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0