6 пунктов В2В маркетинга, которые должны учитываться в бизнесе

За последние 5 лет маркетинг В2В сильно изменился. Цифровой контент сегодня является движущей силой любой стратегии. Поэтому существует несколько ценных советов и тенденций в этой области деятельности, чтобы начать запуск бизнеса.

1. Укрепить связи с клиентами
Удержание в маркетинге - это не что иное, как проявление лояльности к клиентам. Вместо того, чтобы искать новых клиентов, уже существующие должны становятся более привязанными и расширенными к собственной компании или бренду. Таким образом, под маркетинг лояльности клиентов подпадают все меры, которые приводят к поддержанию и укреплению отношений.
Инвестирование в существующих клиентов, которые уже знают компанию и доверяют ей, приводит к более высокой рентабельности инвестиций в маркетинг, за счет непрерывных продаж при одновременной низкой стоимости за продажу. Маркетинг лояльности клиентов может значительно увеличить период времени, в течение которого клиент покупает в компании.

Пятипроцентное увеличение лояльности клиентов может привести к 95 % увеличению прибыли. Специалисты по операционному дью дилидженсу утверждают, что в области B2B всегда надо делать упор на привлечение клиентов, хотя такой высокий эффект может быть достигнут с увеличением лояльности клиентов со сравнительно небольшим бюджетом.

2. Контент-маркетинг
Те, кто все еще не верит в эффект контент-маркетинга, вероятно, не будут иметь шансов на успех компании в будущем. Особенно в области B2B многие лица, принимающие решения, информируют себя в поисковых системах, социальных сетях и онлайн-журналах, и именно в этих местах можно связаться с лицами, принимающими решения. Хорошей новостью является то, что не так сложно поставить стратегию контента на ноги. Существует множество примеров компаний, которые имеют свою известность за счет увеличения целевого контент-маркетинга. Как же это произошло? Эти компании последовательно и постоянно опубликовывали контент на основе ключевых слов, использовали лучшие форматы для своей отрасли и создавали контент на основе профилей клиентов и потребностей с добавленной стоимостью.

3. Проявлять в контенте интерактивность
Чтобы увеличить взаимодействие потребления, компании должны сделать контент более интерактивным. Взаимодействие может быть достигнуто, например, за счет поощрения последователей и подписчиков, которые делятся и публикуют сообщения в социальных сетях. Здесь можно применять вопросы для викторины, мысли в той или иной отрасли, которые могли бы вызывать у пользователей комментарии. Видео, изображения и инфографика также обеспечивают большее взаимодействие. Но при этом люди всегда должны быть на переднем плане, потому что они покупают именно в области B2B у человека, а не у компании.

Один человек сегодня имеет восьмисекундный диапазон внимания, интерактивный контент помогает держать людей дольше. Люди перемещаются в интернете, потому что они хотят решить проблему или потому, что они хотят, чтобы их развлекали, и именно поэтому компании должны рассказать историю и выдвинуть подходы к решению.

4. Применение чат - ботов
Чат - боты являются неотъемлемой частью веб-дизайна, а также важным инструментом. 67 % потребителей во всем мире заявили, что использовали систему на основе чата в прошлом году. Все больше и больше клиентов ожидают быстрых ответов на свои вопросы, а лучше всего обслуживания в течение 24/7.
Ведь если человек придет на сайт и не получит быстрого ответа, он конечно же уйдет в поисках лучшего сайта. Чат-бот устранит эту проблему, предложив сразу решение проблемы. Он укрепляет лояльность клиентов, а удовлетворенность клиентов только растет.

5. Ностальгия в маркетинге
Ностальгия в основном используется давно существующими брендами, которые, например, к юбилею вернули старый логотип или печать на продуктах. С потребителями этот ход хорошо действует, потому что с ностальгией маркетинговые стратегии могут быть нацелены на эмоции, приходят положительные воспоминания, то есть маркетинг ностальгии направлен на чувства клиента.

Маркетологи не сталкиваются с непреодолимыми препятствиями, совсем наоборот. Многие из вышеперечисленных тем по-прежнему рассматриваются в компаниях очень трепетно, что дает большие возможности компаниям, которые используют эти меры на ранней стадии. Особенно контент-маркетинг по-прежнему обеспечивает огромный потенциал, если он используется правильно и по плану. Кроме того, тема удержания клиентов, может стать очень важной для многих компаний, потому что, если бюджеты немного “липкие”, нужно искать альтернативы, чтобы получить максимум с небольшим вкладом.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме